xentry Коммуникационная ошибка 8.561.6067

• Автор темы Автор темы IDANTE
  • Дата начала Дата начала

IDANTE

Участник форума
Форумчанин
13 Июл 2021
46
1
Ребята, в общем намутил с блоком двигателя...
036.gif

Решил обновить прошивку блока двигателя, все прошилось, но в конце при ресете блока была коммуникационная ошибка.
Сейчас в блоке двигателя неправильные настройки, например, машина думает, что она на механике, в общем почти все настройки в разделе implizit неправильные.
Все настройки у меня есть, но ввести их в блок через вариантное кодирование не получается т.к. получаю ошибку "Коммуникационная ошибка 8.561.6067" либо ошибка "общая ошибка" и тоже настройки не переносятся в блок двигателя.
Слышал, что надо сначала разблокировать блок двигателя либо вкл-выкл зажигание и снова заходить в блок, в общем, если кто знает как обойти ошибку поделитесь, пожалуйста
028.gif

2021-07-17_14-09-24.png

нашел открытие доступа к вариантному кодированию, когда нажимаю variantcoderingactivieren и захожу в вариантное кодирование, то там прочерки, если быстро ввожу первые данные типа регулировка ката и т.д., то ошибок нет, но стоит мне полностью все заполнить в вариантном кодировании(на фото в 1 посте), то вроде процесс идет, но в конце выдает "общая ошибка" все делаю в данных для разработчика. Куда дальше смотреть ?
может еще что-то надо вкл типа level доступа ?
2021-07-17_13-47-48.png
var2021-07-17_16-13-50.png

Попробуйте сделать в Vediamo.

Pashka (17.07.2021, 16:22) писал:Попробуйте сделать в Vediamo.
Да, сделал с помощью Vediamo, но и в ней надо было предварительно разблокировать блок двигателя
Фух, пронесло =))
Сейчас осталось найти как у меня называется параметр "LSD" и можно отклик педали настроить =)
Кстати, спасибо за название файла (sim4LSE.cbf) именно он подошел к блоку, но скорость при коннекте не 500, а то что было по умолчанию, 500 на этом блоке не дает выбрать =))
в общем все хорошо, что хорошо кончается
002.gif

мм2021-07-17_18-44-41.png

так в инженерке тоже есть команда на разблокировку блока,на будующее

Доброго всем! Подскажите, пожалуйста, как побороть ошибку 8.561.6067. На своем W211061 пытаюсь отключить проверку работоспособности продувки катализатора. Блок МЕ2.8 мотор М112. Пробую и кирпичем С3 (xentry 09-2014) и через open port (xentry 12-2018) - всегда вылезает эта ошибка. Надоело уже сбрасывать чек каждые 50 км... При этом насос продувки работает, клапана почищены, вакуумный клапан заменен на новый. Видимо забиты каналы в головке блока.

• Like
Реакции: Klaid
Доброго всем! Подскажите, пожалуйста, как побороть ошибку 8.561.6067. На своем W211061 пытаюсь отключить проверку работоспособности продувки катализатора. Блок МЕ2.8 мотор М112. Пробую и кирпичем С3 (xentry 09-2014) и через open port (xentry 12-2018) - всегда вылезает эта ошибка. Надоело уже сбрасывать чек каждые 50 км... При этом насос продувки работает, клапана почищены, вакуумный клапан заменен на новый. Видимо забиты каналы в головке блока.
Возможно надо разблокировать блок для внесения изменений.

Возможно надо разблокировать блок для внесения изменений.
Да, в итоге надо было разблокировать блок. Только вот нигде на формумах этим не делятся, все пишут "есть пара секретов", "надо разблокировать сначала"...
Опишу процесс:
1. заходим в блок управления двигателем -> идем в данные для разработчиков -> затем активации -> полный список всех активаций -> заходим в "Steuergerat entriegeln (DJ_Zugriffsberechtigung)" и жмем F3.
2. возвращаемся назад до главного меню для разработчиков -> переходим в кодирование блока управления -> затем в кодирование блока управления (вариантное кодирование) -> затем в "Impizite Kodierung ME28" и меняем необходимую кодировку. После внесения изменений жмем F3 и в следующем окне подтверждаем внесение изменений опять по F3. Все!
Если в "Impizite Kodierung ME28" во всех пунктах стоят прочерки, ни в коем случае не применяем кодировки, т.к. можно обнулить все кодировки в блоке. Возвращаемся в главное меню блока, выключаем/включаем зажигание и повторяем весь процесс.
Поправьте меня, где не прав.

Ну не знаю... у меня на ME97 ошибка 8хххххх всплывает только если блок не понимает что мотор остановился и если линия занята, я не могу редактировать кодировки.
По прошествии некоторого времени с выключенным зажиганием, кодировки доступны и ошибка не всплывает.

Возможно у парней что пишут выше в топике, с ошибкой 8хххххх, есть ещё и ошибка распознавания времени отключения двигателя.

Да, в итоге надо было разблокировать блок. Только вот нигде на формумах этим не делятся, все пишут "есть пара секретов", "надо разблокировать сначала"...
Опишу процесс:
1. заходим в блок управления двигателем -> идем в данные для разработчиков -> затем активации -> полный список всех активаций -> заходим в "Steuergerat entriegeln (DJ_Zugriffsberechtigung)" и жмем F3.
2. возвращаемся назад до главного меню для разработчиков -> переходим в кодирование блока управления -> затем в кодирование блока управления (вариантное кодирование) -> затем в "Impizite Kodierung ME28" и меняем необходимую кодировку. После внесения изменений жмем F3 и в следующем окне подтверждаем внесение изменений опять по F3. Все!
Если в "Impizite Kodierung ME28" во всех пунктах стоят прочерки, ни в коем случае не применяем кодировки, т.к. можно обнулить все кодировки в блоке. Возвращаемся в главное меню блока, выключаем/включаем зажигание и повторяем весь процесс.
Я через ведьму и калькулятор делаю. Но, читал, что способом, который Вы описали, с первого раза может не разблокироваться. Поищите на Д2 про Ваш вариант. Там парень подробно это описывает

Интересно. Сколько раз в ME2.8 в данных разработчика кодировал,менял без проблем.ничего даже не разблокировал в DAS. Может это от версии программы зависит?