Кодировка отклика педали газа

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала

Pashka

Активный форумчанин
Форумчанин
25 Июн 2020
848
1
467
Думаю не для кого не секрет что у любого Mercedes-а очень долгий отклик педали газа. Это сделано программно для комфорта, что бы не били резкие рывки и тому далее. Кому-то нравится комфортная езда а кто-то хочет агрессивной езды.
Именно для любителей агрессивной езды можно кодировать блок управления мотором и получить более чувствительную педаль газа. Кодировку легко можно сделать с помощью программы Vediamo.
Инструкции​
1. Для начало нам нужно подключится к ЭБУ мотора. Уменя W204 с мотором M272 3.0л. и по этому я подключился с помощью файла ME97.cbf (параметры для M271 здесь, хотя они почти те же) и обязательно сохраняем стоковые кодировки!!!
2. Открываем Functions - DJ_Zugriffsberechtigung, этим мы открываем доступ к кодированию ЭБУ
DJ_Zugriffsberechtigung.PNG
3. Потом идем в вариантное кодирование
variant-coding.PNG
4. В разделе Fragments находим LSD (Lastschlagdaempfung) и меняем его значение на Lastschlagdaempfung Deactiviert
Параметр Lastschlagdaempfung (иногда он называется LSD) отвечает как раз за демпфирования дросселя, этот параметр больше всего вносит задержки в открытие заслонки.
5. Потом находим Pedalkennlinie и меняем его значение на KLD 2
Параметр Pedalkennlinie это кривая открытия дроселя, их есть 4 вида: KLD 1, KLD 2, KLD 3, KLD 4 под разные типы коробок и кузовов, KLD 2 соответствует авто с механической КПП, поэтому и является самым "злым" на открытие.
6. Параметр Momentenerhoehung Getriebe контроль передачи момента от двигателя к КПП, здесь предлогается выбрать значение параметра Momentenerh. erlaubt, Ueberw. im MSG. Данный параметор разрешает увеличение момента.
7. В поворотах дросель тоже прикрывается, если хотите это остановить то нужно найти параметр Momentenbegrenzung и отключить его выбров значение Momentenbegrenzung Deactiviert.
Поведение мошины координально изменилось, конечно она не стала ехать как BWM, но и не едет как Mercedes, теперь педаль газа стал более чуствительным и риагирует очень быстро. Именно это процедура в народе получило название Раздушка.
P.S. Вот еще сделал перевод настроек блока ME9.7 на русский.

Pashka, ну не на всех этот способ работает, ты информацию с ютуба берешь AmasingRoad? Просто например если ты выберешь MSG на автомобиле, который с механикой никогда не выпускался, то коробка в аварию упадет)

Подскажите, пожалуйста, какой cbf файл нужен для w211 рестайлинг, блок двигателя siemens
siemens.jpeg

Кодировка отклика педали на M271 (раздушка)
Нужный cbf файлы это SIM271KE20.cbf для компрессора SIM271DE20.cbf для турбо моторов (CBF файлы можно найти в данной теме).
1. Lastschlag - Deactiviert
2. Pedalkennlinie - KLD 2 (это значение для МКПП)
3. Momentenerhoehung - Deactiviert
4. Momentenerhoehung Getriebe - Momentenerh. erlaubt, Ueberw. im MSG
В зовисимости от версии ПО и самого блока, возможно некоторые параметры могут отсуствовать, нечего, их просто пропускаем.

• Like
Реакции: kukuri
В моем случае cbf был sim4lse, как правильно подсказал Pashka.
что касается настроек отклика, то их в моем блоке нет.
Через ведиамо смог активировать режим agality, теперь тачка трогается с места с 1 передачи, что уже не плохо т.к. тачка всегда трогалась со 2 передачи и в режиме S и в режиме C

тачка всегда трогалась со 2 передачи и в режиме S и в режиме C
А вот это странно, я такого не видел. В ME97 есть кодировка Anfahren im 1. Gang in C в Implicit_Coding. Данный параметор позволяет селать так чтобы машина трогалась с место с первой передаче на комфортном режиме. Посмотрите, может в вашем блоке тоже найдется что-то похожее.

Samo, нет ничего такого. Я тоже читал, что со 2-й передачи только в режиме C должен трогаться, но у меня и в S почему-то. Сейчас постоянно езжу в агалити. спасибо!

Я тоже читал, что со 2-й передачи только в режиме C должен трогаться, но у меня и в S почему-то
Да но так не должно быть! В машине есть какая-то проблема и его нужно найти.
Например у меня в режиме C почти всегда трогается со второй передачи, но когда машина стоить под уклоном, вернее носом вверх, то она трогается с первой передачи. То-есть с помощью датчика уклона (думаю что-то подобное есть, по другому не как не обяснить) мозг видит угол машины и понимает что нужно стартовать с первой передачи.
Ну там много чего может воздействовать на этом, это был просто один пример. Есть какие-то ошибки (вообще все ошибки, во всех блоках)?

Это на коробку автомат?
На механике можно попробовать только отключить демпфирование нагрузки "LSD (Lastschlagdaempfung)", эффект должен быть.
Если сделайте то прошу отписатся о результатах.

Samo (07.10.2021, 19:34) писал:
На механике можно попробовать только отключить демпфирование нагрузки "LSD (Lastschlagdaempfung)"
У меня w204 c200k amg 2007 автомат 5-ти ступка. Вот и спрашивал про автомат,чтоб ничего лишнего не слелать.

screem (23.01.2021, 17:05) писал:Pashka, ну не на всех этот способ работает, ты информацию с ютуба берешь AmasingRoad? Просто например если ты выберешь MSG на автомобиле, который с механикой никогда не выпускался, то коробка в аварию упадет)
На 212 делал по амэйзингу, машина начала тупить конкретно. Пришлось откатить

Samo (08.07.2022, 07:08) писал:
А какой у вас мотор, что именно делала мошина?
Может нужно было ждать чтобы она немного адаптировалась под новые реалии.
w212 (2013) 2 литра stage 1.
При езде скорость набирала медленно и был слышен свист турбины. Не стал больше проверять ее, сразу вернул настройки к заводским.

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, как открыть доступ к кодированию на W204 С200 Kompressor Дорест (2007г) блок SIM271KE20. При использовании функции DJ_Zugriffsberechtigung возвращает Result:0 и при кодировании говорит что доступ не открыт?
ведиамо.JPG