Отключение лампы подушки пассажира (временно)

• Автор темы Автор темы BTG
  • Дата начала Дата начала

BTG

Новичок
Форумчанин
12 Мар 2024
24
10
Фишка подушки пассажира в районе бардачка который отломилась, нет возможности подключить 1 из двух фишек которые подключаются, горит ошибка , я хочу её потушить временно пока не отремонтирую фишку и подключу всё как надо , в какой блок мне смотреть ? я отключить правый airbag в блоке ORC213 потёр ошибки Xentry , но после того как заводишь ошибка снова регистрируется и горит , подскажите откуда ещё нужно отключать , я понимаю что это безопасность и тд , но это временное решение пока не разберу всё и починю.

Вложения

• photo_2025-05-05_21-45-35.jpg
    photo_2025-05-05_21-45-35.jpg
    87,9 КБ · Просмотры: 41
В блоке SRS в инженерке. Ведиамо-монако. Еще можно временно обманку повесить.

• Like
Реакции: Klaid
В блоке SRS в инженерке. Ведиамо-монако. Еще можно временно обманку повесить.
Вы имеете ввиду блок ORC213 ? Если да то оттуда я отключил правую подушку но ошибка всё равно горит на приборке, может другой блок надо смотреть ?

ошибку какую выдает? Еще и физически надо отключать.

• Like
ошибку какую выдает? Еще и физически надо отключать.
Физически у него отломилась фишка.
Надо отключить 2 пункта:
1. вообще наличие датчика отключить
2. вид датчика тоже выключить

Перед этим открыть блок для кодирования. После процедуры закрыть

Физически у него отломилась фишка.
Надо отключить 2 пункта:
1. вообще наличие датчика отключить
2. вид датчика тоже выключить
Все это в блоке ORC? Не могли бы вы уточнить какие 2 кодировки именно отключить ?

• Like
Все это в блоке ORC? Не могли бы вы уточнить какие 2 кодировки именно отключить ?
Это на примере 164 и ещё многих кузовов. Отключение датчика присутствия пассажира. Ищите. Это в блоке подушек

Откуда под бардачком датчик прис.пассажира? Он даже ошибку не показал,а просит где отключать.

• Like
ORC213 разблокировать, отключить нужный пирапатрон (1й или 2й в зависимости на какой ругается) и обратно заблокировать ORC213.

Если отключишь оба пиропатрона правой подушки, то сними обе фишки с нее, иначе получишь ошибку.

Фишка подушки пассажира в районе бардачка который отломилась, нет возможности подключить 1 из двух фишек которые подключаются, горит ошибка , я хочу её потушить временно пока не отремонтирую фишку и подключу всё как надо , в какой блок мне смотреть ? я отключить правый airbag в блоке ORC213 потёр ошибки Xentry , но после того как заводишь ошибка снова регистрируется и горит , подскажите откуда ещё нужно отключать , я понимаю что это безопасность и тд , но это временное решение пока не разберу всё и починю.
Чтоб не кодировать подушку, возьми резистор 2.2 ома, вставь в разъем или вреж в провода. Решение более простое .

• Like
Резистор, самое верное решение, если конечно добрался до штекера.