W204 - тормоза 4pot W218 - Xentry - кодировка блока ESP

• Автор темы Автор темы gurg
  • Дата начала Дата начала
26 Мар 2025
5
4
Всем доброго дня!

После замены тормозов на моем W204 2012 C220 CDI со сток на 4pot от 218 под 344 диск и задних от 212 300х22 встал вопрос о правильной кодировке в блоке ESP.
Есть OpenPort, vediamo, xentry - подключился через xentry, зашел в блок ESP, в параметр Bremse выставил пункт R172 AMG, но есть вопрос - что за параметры Cp_HA и Cp_VA, измеряющиеся в Nm/Bar? Я так понимаю, это регулировка тормозного усилия? Просьба подробнее рассказать, что это за параметры, за что именно они отвечают и по возможности уточнить, какие параметры нужны под мою конфигурацию. Я выставил эти значения в +2 пункта от стока - в качестве эксперимента. Пока не понял, есть ли разница, буду проверять позже, но есть опасения, что некорректные настройки могут сказаться на работе ESP/ABS в аварийной ситуации и привести к крайне негативным последствиям..

1748253546739.jpeg

Апну тему.
Есть подозрение, что это значения, которые должен видеть датчик давления в системе, и при достижении заданного давления (которое скорее всего создается при блокировке колеса) его спускает для работы системы ABS...

• Like
Реакции: Klaid
Апну тему.
Есть подозрение, что это значения, которые должен видеть датчик давления в системе, и при достижении заданного давления (которое скорее всего создается при блокировке колеса) его спускает для работы системы ABS...
Абс срабатывает от того, что колесо блокируется. Читается это датчиками вращения.
Это давления для чего то другого.
Могу предположить, что один из пунктов,это давление,которое должен создавать насос абс

Абс срабатывает от того, что колесо блокируется. Читается это датчиками вращения.
Это давления для чего то другого.
Могу предположить, что один из пунктов,это давление,которое должен создавать насос абс
Либо это давление, которое должно создаваться в контуре для срабатывания подтормаживания ESP...
Господа, неужели никто не знает, что это?:(
Официалы-европейцы MB меня послали нафиг с таким вопросом))

• Like
Реакции: Klaid
И еще раз подниму тему:)
Пока догадок никаких.
Есть люди, кто уже кодировал такое - когда разузнаю чуть подробнее, напишу сюда)

• Like
Реакции: Samik
Зайди не через кодирование а через разработчиков.посмотри что пишет MB

• Like
Реакции: gurg
Всем доброго дня!

После замены тормозов на моем W204 2012 C220 CDI со сток на 4pot от 218 под 344 диск и задних от 212 300х22 встал вопрос о правильной кодировке в блоке ESP.
Есть OpenPort, vediamo, xentry - подключился через xentry, зашел в блок ESP, в параметр Bremse выставил пункт R172 AMG, но есть вопрос - что за параметры Cp_HA и Cp_VA, измеряющиеся в Nm/Bar? Я так понимаю, это регулировка тормозного усилия? Просьба подробнее рассказать, что это за параметры, за что именно они отвечают и по возможности уточнить, какие параметры нужны под мою конфигурацию. Я выставил эти значения в +2 пункта от стока - в качестве эксперимента. Пока не понял, есть ли разница, буду проверять позже, но есть опасения, что некорректные настройки могут сказаться на работе ESP/ABS в аварийной ситуации и привести к крайне негативным последствиям..

Посмотреть вложение 6972
Здесь речь идет о величинах давления в тормозной системе на задней и передней оси,скорее всего данными параметрами задается коэффициент торможения по каждой оси отдельно. Но это не точно...

Написано же, мера длины делить на единицу давления. 32 Нанометра=
0.000032мм при давлении 1бар.
0.0000032мм при 10бар
0.00000032мм при 100бар
Вот что это означает?

Возможно это перемещение колодки-поршня на единицу давления. Чем выше давление, тем меньше перемещение. Можно проверить, если уменьшить значение раз в 10, педаль тормоза будет тормозить уже в полу? И наоборот увеличить в 10 раз, то при малейшем нажатии на педаль тормоза, педаль будет стоять колом?! Ну, и разница между передом и задом это запрограммированное перемещение задних и передних поршней. Можно попробовать увеличить значение на задних суппортах, я думаю будет отчетливо срабатывать АБС сзади, на льду . Сделав одинаковое значение перед зад, машину будет разворачивать на льду. Я про лед , потому что зимой проще найти площадку со льдом и попробовать на небольшой скорости. плавно нажимая, чем пробовать на асфальте на большей скорости. Автор темы, если Вам еще интересно, попробуйте! ,,,сами)). Все ждем ваших расчетов и статей ПРО...это))

• Like
Реакции: Samik и 41 4E 44 52 45 59