Нужна помощь с AMG MERCEDES A200-CLASS 2019

• Автор темы Автор темы Pitouf
  • Дата начала Дата начала

Pitouf

Форумчанин
30 Мар 2025
5
0
Привет
Прежде всего, пожалуйста, извинитесь за ошибки, которые я могу допустить, русский язык не мой, поэтому я пользуюсь услугами переводчика. Я новичок в мире программирования на Mercedes, у меня есть класс A200 2019 года (поэтому бензиновая версия W177 163 лошадиные силы). Я недавно присоединился к вашему сайту. Я также купил кабель GODIA GT109, который должен подходить для подключения моего компьютера к разъему OBD моего автомобиля. Однако, будучи совсем новичком, я провел много исследований в Интернете, а также на этом форуме, чтобы заставить все работать и делать то, что я хотел бы делать на своем автомобиле. К сожалению, я столкнулся с большим количеством сложностей: - Мой кабель не распознается DTS Monaco, а это значит, что я нахожусь в тупике в своем проекте. Мой проект заключается в том, чтобы преуспеть в активации:
- Apple CarPlay
- DAB-радио
- Режим AMG
- и так далее..

Большое спасибо за все ваши советы и помощь, которую вы могли мне оказать.

Google говорит что это Enet кабель, то есть работать будет только по DoIP.
Диагностировать вряд ли сможете.
Максимум что сможете, это подключится к ГУ и к приборке, если правильно настроите Монако. Все инструкции есть на форуме.
CarPlay, не как не удастся активировать (самостоятельно, без Mercedes Me)!
И вы забили очень важную вещь: VIN!

Привет SAMIK
Спасибо за ответ.
мой VIN-номер WDD1770871V035843

По поводу кабеля: GODIAG GT109 (GODIAG GT109 DOIP-ENET Diagnostic Programming Cable for Vehicles Supporting DOIP Protocol )
на сайте указано, что технологии ENET и DOIP совместимы, однако я хотел бы получить ваш совет о кабеле, который я мог бы купить (в рамках разумного бюджета)

Что касается особенностей:
CARPLAY, кажется, что войдя в файл/проект "smr-d" или ".cbf", относящийся к HU5S1, можно изменить значение:
"Carplay_Activation >> активна"
"Carplay_ Tethering_Mode >> USB или WLAN или "ОБА"
"Carplay_entitlement >> ON (если видно) "
то же самое для DAB, а также для "режима AMG" через кодирование в IC213

также, похоже, что существуют «компьютерные» ограничения, чтобы не конкурировать с моделями A250.
Я нашел это:

"TorqueLimitatMax = 250-270 Нм", значения которого могут составлять 300-320 Нм (без перенастройки коробки передач)
"MaxPowerLimit, KW_Limit" и т.д. для достижения 200 л.с. без перепрограммирования

Однако на данный момент я застрял, потому что не могу заставить свой кабель работать.

Я также планирую в скором времени купить глушитель-раскладушку, больше для эстетической стороны, чем для производительности
Тем не менее, я хотел бы включить управление открытием/закрытием клапана непосредственно из изменения режима вождения:

Спортивный режим и/или режим AMG = клапаны открыты
Комфорт, экономичность = закрытые клапаны
"пользовательский" режим, который я настроил в мануэле, когда нахожусь на горных дорогах = открытые клапаны

Еще раз спасибо за вашу помощь и поддержку.

Как уже было сказано, я исследовал, но я очень новичок в этих увлекательных предметах

ничего из перечисленного вы не активируете.

карплей только через дилера.

dab радио в вашей машине нет.

режим amg и заслонки в выхлопе на ваш автомобиль установить нельзя.

ничего из перечисленного вы не активируете.

карплей только через дилера.

dab радио в вашей машине нет.

режим amg и заслонки в выхлопе на ваш автомобиль установить нельзя.
ну заслонки можно попробвать сделать как и амг меню через can-hacker но это не заурядная работа и кодировки, вы действительно ничего не сделаете со своей машиной из того, что вы хотите

Привет SAMIK
Спасибо за ответ.
мой VIN-номер WDD1770871V035843

По поводу кабеля: GODIAG GT109 (GODIAG GT109 DOIP-ENET Diagnostic Programming Cable for Vehicles Supporting DOIP Protocol )
на сайте указано, что технологии ENET и DOIP совместимы, однако я хотел бы получить ваш совет о кабеле, который я мог бы купить (в рамках разумного бюджета)

Что касается особенностей:
CARPLAY, кажется, что войдя в файл/проект "smr-d" или ".cbf", относящийся к HU5S1, можно изменить значение:
"Carplay_Activation >> активна"
"Carplay_ Tethering_Mode >> USB или WLAN или "ОБА"
"Carplay_entitlement >> ON (если видно) "
то же самое для DAB, а также для "режима AMG" через кодирование в IC213

также, похоже, что существуют «компьютерные» ограничения, чтобы не конкурировать с моделями A250.
Я нашел это:

"TorqueLimitatMax = 250-270 Нм", значения которого могут составлять 300-320 Нм (без перенастройки коробки передач)
"MaxPowerLimit, KW_Limit" и т.д. для достижения 200 л.с. без перепрограммирования

Однако на данный момент я застрял, потому что не могу заставить свой кабель работать.

Я также планирую в скором времени купить глушитель-раскладушку, больше для эстетической стороны, чем для производительности
Тем не менее, я хотел бы включить управление открытием/закрытием клапана непосредственно из изменения режима вождения:

Спортивный режим и/или режим AMG = клапаны открыты
Комфорт, экономичность = закрытые клапаны
"пользовательский" режим, который я настроил в мануэле, когда нахожусь на горных дорогах = открытые клапаны

Еще раз спасибо за вашу помощь и поддержку.

Как уже было сказано, я исследовал, но я очень новичок в этих увлекательных предметах
А кабель — обычный Openport 2.0 за 15$ и вы сможете диагностировать свою машину и делать мелкие кодировки

ну заслонки можно попробвать сделать как и амг меню через can-hacker но это не заурядная работа и кодировки, вы действительно ничего не сделаете со своей машиной из того, что вы хотите
это не делается кодировкой. и даже с эмулятором тоже не делается — нет таких эмуляторов в свободной продаже.

это не делается кодировкой. и даже с эмулятором тоже не делается — нет таких эмуляторов в свободной продаже.
Об этом и пишу, что не просто что-то подключил и закодировал, а конкретная заморочка

Здравствуйте, Migevg и Local Network,
Спасибо за ваши ответы.

Если я внимательно присмотрюсь к вашим ответам и загляну в приложение "MercedesBenz" для вашего телефона, то увижу, что "варианты":
Цифровая авторизация (DAB) и опция интеграции со смартфоном активируются постоянно (но стоимость довольно высока в моем регионе)
Может быть, цены разные в зависимости от страны.
Довольно нечестно взимать плату за эти вещи, которые являются базовыми на менее «высококлассных» моделях автомобилей.

А кабель — обычный Openport 2.0 за 15$ и вы сможете диагностировать свою машину и делать мелкие кодировки
Итак, если я правильно понимаю, взяв кабель с чипом Openport 2.0 – J2534, я могу продолжить чтение и запись в ЭБУ?
SmartBenz Open Port 2.0 USB Interface for OEM Coding HU IC – MB Coding Flashing
например (упомянутый выше) он мог бы работать, и я мог бы контролировать многие элементы чтения/записи

C’est ce dont je parle, que ce n’est pas seulement quelque chose de connecté et d’encodé, mais un problème spécifique
Спасибо за эти уточнения, обращаетесь ли вы к части сертификатов FBS4?
Подпадает ли мой автомобиль на этот вид сертификата «неподделываемости»?

Что меня также удивляет, так это степень ограничений, которые накладывает Mercedes, означает ли это, что только официальный гараж может активировать CARPLAY и радио, это нельзя сделать удаленно? Я задаю вопрос, потому что эти опции можно активировать через приложение. Как вы думаете, можно ли активировать даже если это означает выплату более скромной суммы третьему лицу, не обязательно напрямую с Mercedes?

Спасибо за эти уточнения, обращаетесь ли вы к части сертификатов FBS4?
Подпадает ли мой автомобиль на этот вид сертификата «неподделываемости»?

Что меня также удивляет, так это степень ограничений, которые накладывает Mercedes, означает ли это, что только официальный гараж может активировать CARPLAY и радио, это нельзя сделать удаленно? Я задаю вопрос, потому что эти опции можно активировать через приложение. Как вы думаете, можно ли активировать даже если это означает выплату более скромной суммы третьему лицу, не обязательно напрямую с Mercedes?
Нет, нужно через сервер даймлера активировать, только у дилера

There is ways solve all functions for MBUX HU6 out of MB dealers or by MB ME, some offer at mhh remotely and some offer in way send hu6, solved all activations carplay, android auto, dashcam, dab tuner, amg etc. etc.

Перефлэш разве что, а так только замена