Интервал ТО в днях İC204, mb w204

• Автор темы Автор темы Bananza
  • Дата начала Дата начала

Bananza

Участник форума
25 Янв 2025
22
5
Ребят, привет!
Не могу найти, как скорректировать ТО в днях на ТО в километрах, IC 204, W204 2013 г.в
Случайно сбросил кодировку, а вернуть в км не могу.
Кто сталкивался?

Присоединяюсь. W292, ic172, 2016, 350d 4matic. Постоянно показывает в днях

• Like
Реакции: Bananza

Вложения

• E644F0F2-AB1C-4D7B-9EE9-FC25E61E2FBE.jpeg
    E644F0F2-AB1C-4D7B-9EE9-FC25E61E2FBE.jpeg
    453,6 КБ · Просмотры: 17
Именно, только в днях. В xentry не нашел кодировок на возврат к километрам.

Как только начнёте ездить больше, и так называемое "старенее масла" будет происходить не из-за того,что оно залито в двигатель, а из-за его работы, то будет показывать в км.(имхо)
Если я не прав, то поправьте меня!

• Like
Реакции: SNOOPER и dizel088
Интересная теория. Скоро проверю))

• Like
Реакции: Klaid
Пока нет. Но как бы ездил каждый день по 300 км, и в один прекрасный день, остаточный пробег пропал.
После замены масла и сброса, появился. Сейчас опять нет. Но я параллельно развлекался с приборкой, может что и зацепил.
Сейчас машина больше стоит, через пару недель начну эксплуатировать посмотрим.
Вполне может быть, логика присутствует, но какая то однобокая.)

Три дня эксплуатации, чуть меньше 1000 км, и остаточный пробег появился.))
Век живи, дураком помрёшь...)

• Like
Реакции: Samik и Klaid
У меня, на W204, кстати тоже всегда показывала в днях.
В год, пробег у меня в основном получается 4.000-6.000км.

• Like
Реакции: Klaid и SNOOPER
Логика всё-таки вполне себе.
Если машина стоит, таймер считает дни, чтоб владелец себя не тешил что можно ещё много тыров гонять, забывая что масло теряет свойства и во временном интервале.)
А если начал ездить каждый день, выводится счётчик км, который явно обнулится быстрее дневного интервала.
Кстати у меня вроде как было что показывало и км и дни. Наверное когда счетчики примерно одинаково подходили. Но могу путать.)

• Like
Реакции: Klaid и Bananza
Кстати у меня вроде как было что показывало и км и дни. Наверное когда счетчики примерно одинаково подходили. Но могу путать.)
Думаю,что надо смотреть или должно сразу писать на какие работы показывает пробег, а на какие дни. Объясню: Машина не ездит,а в ней тупо сидят и греются зимой.

У меня датчика качества масла нет. Но моточасы конечно считает. Не думаю что они влияют на срок замены. Так как в кодировках стоит жесткая оценка пройдённого расстояния

Вложения

• IMG_20250105_151202.jpg
    IMG_20250105_151202.jpg
    3,7 МБ · Просмотры: 40
  • Like
Реакции: Klaid