W211 SRS датчик B48 (как из STAR Diagnosis отключить Help)

• Автор темы Автор темы StasIk02
  • Дата начала Дата начала

StasIk02

Новичок
Форумчанин
27 Апр 2024
27
16
Добрый вечер, такой вопрос: я поменял салон с праворукой и появилось проблема с датчиком B48 как из STAR Diagnosis отключить датчик присутствия пассажира видел есть эмуляторы но знаю точно что есть метод из STAR это сделать через Variant Koderung
Заранее спасибо!

Добрый вечер, такой вопрос: я поменял салон с праворукой и появилось проблема с датчиком B48 как из STAR Diagnosis отключить датчик присутствия пассажира видел есть эмуляторы но знаю точно что есть метод из STAR это сделать через Variant Koderung
Заранее спасибо!
xentry dev.mode
coding no akse,unplug or cut signal wire under seat

пока не выкинешь провода будет висеть ошибка даже если откодируешь

Только недавно мучал 211 там Спец установках убрать детское сидение и тип датчика (отсутствует) а в инженерке Fahrzeugausstattung kodieren поставить в пункте AKSE/OC Beifahrer -nein -стереть ошибки и если этого значок SRS начнет мигать закрыть блок .Я сам новичок так делал все получилось .

• Like
Реакции: StasIk02 и Klaid
Только недавно мучал 211 там Спец установках убрать детское сидение и тип датчика (отсутствует) а в инженерке Fahrzeugausstattung kodieren поставить в пункте AKSE/OC Beifahrer -nein -стереть ошибки и если этого значок SRS начнет мигать закрыть блок .Я сам новичок так делал все получилось .
Либо первый твой вариант,либо через спец(одно и то же) до манипуляций снять фишку на датчик.

Я так понял там не снять фишку только резать как я увидел под сидением разьем литой

• Like
Реакции: Klaid
Я так понял там не снять фишку только резать как я увидел под сидением разьем литой
Нет,всё хорошо вытаскивается! Если не поленишься и снимешь сидение,то всё будет понятно! Литьё это мишура(снимается)- всё гораздо легче и проще. Хотя можешь и отрезать. Хозяин-барин!

Нет,всё хорошо вытаскивается! Если не поленишься и снимешь сидение,то всё будет понятно! Литьё это мишура(снимается)- всё гораздо легче и проще. Хотя можешь и отрезать. Хозяин-барин!
Да попробую так,я снал фишку но не получается убрать попробую через инженерку еще

w4AAAgPVheA-960.jpg

• Like
Реакции: Klaid и StasIk02
Ошибка должна измениться при отключении датчика.
1. Программно отключено,физически нет-ошибка на незакодированный датчик.
2. Программно не отключено,физически отключено-ошибка на короткое замыкание/не подключение датчика.
3. Программно отключено, физически отключено, сделан сброс блока-ошибок НЕТ!

• Like
Реакции: sam2141
Если ошибка не ушла, где то читал,что надо 2 раза стирать ошибки. Мне одного хватило

• Like
Реакции: StasIk02
по
Ошибка должна измениться при отключении датчика.
1. Программно отключено,физически нет-ошибка на незакодированный датчик.
2. Программно не отключено,физически отключено-ошибка на короткое замыкание/не подключение датчика.
3. Программно отключено, физически отключено, сделан сброс блока-ошибок НЕТ!
по 3 пункту делал по диагностике ошибок нет а на панели начал моргать SRS хотя ошибок нет не где потом в инженерке закрыл блок AB и все ГУД !

• Like
Реакции: StasIk02 и Klaid