Как отключить блок муфты гидротрансформатора?

• Автор темы Автор темы babazlo
  • Дата начала Дата начала

babazlo

Новичок
Заслуженный
19 Янв 2025
55
12
Добрый день! Начала машина на низких оборотах задыхаться. Как астма. Вычитал что попробовать отключить блок муфты гидротрансформатора.
ML350 W166 3.0 дизель 722.9

Кто подскажет как через Xentry отключить блок муфты гидротрансформатора ?

Заходил в блок акпп, нашел там только адаптация и сброс :)

Вложения

• IMG_9714.jpeg
    IMG_9714.jpeg
    2 МБ · Просмотры: 87
А что это должно дать? Починить мотор?
Задыхается не коробка, а двигатель.
Вот и ищите причину что его так нагружает. Если с ПО коробки ничего не делали, то это не она....

• Like
Реакции: Oleg24
А что это должно дать? Починить мотор?
Задыхается не коробка, а двигатель.
Вот и ищите причину что его так нагружает. Если с ПО коробки ничего не делали, то это не она....
Я хочу найти эту функцию не только по этому моменту. У меня еще и пинки с 2-3. Хотел отключить и прокатиться, чтобы протестировать и исключить версию. Так что вопрос останется актуальным

Я хочу найти эту функцию не только по этому моменту. У меня еще и пинки с 2-3. Хотел отключить и прокатиться, чтобы протестировать и исключить версию. Так что вопрос останется актуальным
надо коробку ремонтировать а не блокировку отключать.

у вас физическая проблема. занимайтесь ремонтом.

• Like
Реакции: Klaid
Xentry-спец функции-муфта блок гидротр.

• Like
Реакции: babazlo
Где-то видел по моему в инженерке есть отключение гидромуфты , а насчёт ремонта - направление верное , сначала попробовать отключить гидромуфту , чтоб понять где проблема , на более старых авто сам пользуюсь часто этим способом .

Где-то видел по моему в инженерке есть отключение гидромуфты , а насчёт ремонта - направление верное , сначала попробовать отключитьтгидромуфту , чтоб понять где проблема , на более старых авто сам пользуюсь часто этим способом .
Вы имеете в виду в меню самого COMMAND?
Нужно не отключать/включать, а проверять в движении смотря каналы данных что там происходит.....
Подскажи в каком разделе смотреть на ходу.

Вы имеете в виду в меню самого COMMAND?

Подскажи в каком разделе смотреть на ходу.
Command тут не имеет никакого отношения, имеется ввиду в DAS в инженерке. А на ходу в действительных значениях надо смотреть. Ну только верно сказали сверху, что нужно ремонтировать механику. Если ошибок никаких нет, то нужно смотреть механическую часть

Command тут не имеет никакого отношения, имеется ввиду в DAS в инженерке. А на ходу в действительных значениях надо смотреть. Ну только верно сказали сверху, что нужно ремонтировать механику. Если ошибок никаких нет, то нужно смотреть механическую часть
зашел в действительные значения. На что именно обратить внимание, чтобы найти причину пинка при переключении с 2-3?

зашел в действительные значения. На что именно обратить внимание, чтобы найти причину пинка при переключении с 2-3?
Вы же грешите на ГТ. Вот и смотрите заблокирован он в этот момент или нет...
Если нет, то и нечего отключать....

• Like
не тратьте время на то, в чем ничего не понимаете. отдавайте машину в ремонт. сэкономите время и деньги.

• Like
Вы же грешите на ГТ. Вот и смотрите заблокирован он в этот момент или нет...
Если нет, то и нечего отключать....
Заметил что на холодную когда спускаюсь с горы на 2ой передаче пускаю газ и обороты падаю с 2000 до 1000 с пинком (скорость при этом не падает). Не могу понять, это падает при переключении передачи или до переключения. ( так как у меня не показывает фактическую передачу, только D)

• Like
Как вариант мыть гидрофильное
Заметил что на холодную когда спускаюсь с горы на 2ой передаче пускаю газ и обороты падаю с 2000 до 1000 с пинком (скорость при этом не падает). Не могу понять, это падает при переключении передачи или до переключения. ( так как у меня не показывает фактическую передачу, только D)
Соленоид. не ДО,не ПОСЛЕ,А ВО ВРЕМЯ

• Like
Как вариант мыть гидрофильное

Соленоид. не ДО,не ПОСЛЕ,А ВО ВРЕМЯ
Поправьте меня, если я НЕ на правильном пути:
В коробке 722.9 блокировка гидротрансформатора происходит на второй передаче при оборотах 1500-2500. И в момент блокировки соленоид(который отвечает именно за блокировку гидротрансформатор) тупит и пинается ??

• Like
Поправьте меня, если я НЕ на правильном пути:
В коробке 722.9 блокировка гидротрансформатора происходит на второй передаче при оборотах 1500-2500. И в момент блокировки соленоид(который отвечает именно за блокировку гидротрансформатор) тупит и пинается ??
По всем симпломам это солиноид который отвечает за переключение передечи! На 211 такое было-пинается на холодную. Ошибок у меня не было,а факт пинка был. Промыли гидроплиту(за одно),заменили солиноид со 2-3. Всё прошло! но проверка бублика лишним не будет.

• Like
«Замыкание муфты блокировки гидротрансформатора» в специальных процессах - это оно, отключение блокировки ГТ?