Удаление катализатора

• Автор темы Автор темы bendix
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, коллеги! Я решил удалить каталитические нейтрализаторы на Mercedes W204 с бензиновым двигателем M271 мощностью 156 л.с. Я прочитал в интернете, что для предотвращения появления ошибок и загорания индикатора «Check Engine» отключается второй лямбда-зонд и делается еще ряд других вещей. Это самое лучшее,
С прошивкой Euro2 это просто. Кто-нибудь делал подобную процедуру? Где я могу найти программное обеспечение Euro2? Буду рад, если вы поделитесь другими мнениями о процедуре удаления каталитических нейтрализаторов. Заранее спасибо.

Это делается чипом.
Самостоятельно, скорее всего не как.

Спасибо за ответ!
Если да, то каковы возможные решения по удалению катализаторов?

Спасибо за ответ!
Если да, то каковы возможные решения по удалению катализаторов?
Привет
2 решения:
Поставить обманки на 2 лямбду (очень плохое решение, больше рассмотреть как временное)
Прошивка ЕВРО-2, притом лучше поискать кто может прошить под 184 силы.

По самому удалению, либо варить пайп прямой, либо встаку прямой трубы. В целом одно и тоже)
Пламегаситель не ставить!

• Like
Реакции: Samik
Спасибо @Novelq!
Оставить кастрюли катализатора пустыми, а начинку просто вынуть — это плохой или хороший вариант?

Оставить кастрюли катализатора пустыми, а начинку просто вынуть — это плохой или хороший вариант?
В банку вварить трубу, в ней насверлить отверстий. Если оставить пустой, будет звенеть, так же может звенеть и просто с трубой без отверстий.

Спасибо @Novelq!
У самого лежит в гараже трасса от e63 w213. Буду ставить себе пайпы обычные, прямые, без катализаторов. Но думаю всё равно будет звон. Считаю самый оптимальный вариант - спортивные катализаторы. Сейчас пока езжу на других пайпах, 63мм, звук такой себе. Если будете переделывать трассу, варить нужно максимально ровно и симметрично, иначе трубы будут резонировать и отдавать на кузов.
Вообще жалею что когда-то убрал катализаторы на относительно свежей машине.

Привет
2 решения:
Поставить обманки на 2 лямбду (очень плохое решение, больше рассмотреть как временное)
Прошивка ЕВРО-2, притом лучше поискать кто может прошить под 184 силы.

По самому удалению, либо варить пайп прямой, либо встаку прямой трубы. В целом одно и тоже)
Пламегаситель не ставить!
Может будет полезно, обновил себе прошивку на m276 до 2020 года, выключил проверку лямбда-регулирования в кодировках, чека нет, но в ксентри висят ошибки. Как временное решение тоже неплохо) На старой прошивке эта кодировка результата не давала и горел чек. Можно попробовать и на m271

Спасибо @Novelq!
У меня именно так, звона нет.
Звук чуть изменилась, но в лучшую сторону.

У меня именно так, звона нет.
Звук чуть изменилась, но в лучшую сторону.
Спасибо, @Samik . Вот что я хотел услышать. Не могли бы вы рассказать, что еще вы делали, кроме физического удаления пити катализатора?

@Samik! Какая у вас модель автомобиля и какой двигатель?