Как сделать отстрелы при переключениях вверх?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

flush2002

Ветеран
Команда форума
20 Апр 2023
300
7
170
Всем привет,

Интересуют именно отстрелы при переключениях вверх. Эта тема так же называется DSG Farts на VW.
Машина w213/m276/e400.

Прошу не путать с
- sound design (med177v6la)
- emotions start (med177v6la)
- с отстрелами при сбросе газа

Ознакомиться со звуком E53 можно на видео
, моменты 0:21 - 0:23, 0:37 - 0:39, 0:45 - 0:50
Так же это есть и для m276:
Смотрел в med177v6la ничего такого не нашёл, а в cpc_ng есть зацепка: Verbot Einspritzausblendung bei Getriebeschaltung, что переводится как Запрет на подавление впрыска топлива при переключении передач, и ещё есть Erweiterte schubabschaltung (расширенное отключение подачи топлива), но смотрел кодировки, везде это всё выключено. На эксперименты пока не решусь) Может знает кто какие кодировки более точно? Или прям обязательно для этого нужно делать чип?

Прокатился, попробовал обе кодировки, и по отдельности, но безрезультатно)

Тоже интересно но на m274 w213 2018 год

У меня Е400 w212. С завода есть отстрелы небольшие.
sound design и emotions start включены

Но на 213 почти все через cpc делается уже

Последнее редактирование:
Какие параметры в cpc? Emotion start и Sound design?
Всё правильно, но они настраиваются в эбу двс
Но это не то совсем, я же писал в шапке
И то, они будут работать если они в самой прошивке реализованы, но на e400 работают

Всё правильно, но они настраиваются в эбу двс
Но это не то совсем, я же писал в шапке
И то, они будут работать если они в самой прошивке реализованы, но на e400 работают
Нужно будет попробовать, хотя сомневаюсь что на моем 2.0 будет отстреливать при повышении передачи

• Like
Реакции: flush2002
Смысл этих кодировок не в отстрелах при переключении, а при запуске двс в спорт+ и попкорне при сбросе газа в спорт+

Всем привет,

Интересуют именно отстрелы при переключениях вверх. Эта тема так же называется DSG Farts на VW.
Машина w213/m276/e400.

Прошу не путать с
- sound design (med177v6la)
- emotions start (med177v6la)
- с отстрелами при сбросе газа

Ознакомиться со звуком E53 можно на видео
, моменты 0:21 - 0:23, 0:37 - 0:39, 0:45 - 0:50
Так же это есть и для m276:
Смотрел в med177v6la ничего такого не нашёл, а в cpc_ng есть зацепка: Verbot Einspritzausblendung bei Getriebeschaltung, что переводится как Запрет на подавление впрыска топлива при переключении передач, и ещё есть Erweiterte schubabschaltung (расширенное отключение подачи топлива), но смотрел кодировки, везде это всё выключено. На эксперименты пока не решусь) Может знает кто какие кодировки более точно? Или прям обязательно для этого нужно делать чип?
делается только тюном. кодировками это не включается.

В общем что, тут дело не в кодировках, а в прошивке.
Думаю тему можно закрывать. Исчерпывающие ответы я для себя получил

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.