W211/CLS219 регулировка пробега

• Автор темы Автор темы avarec
  • Дата начала Дата начала

avarec

Участник форума
Форумчанин
26 Ноя 2022
132
23
Есть ли какая то инструкция по регулировке пробега (vediamo, das) именно в приборной панели, чтобы не было конфликта с замком зажигания? либо зависит ли это от используемого оборудования ?(openport).
При привязке к авто, пробег нужно считать с еепром и обнулить, и только после этого дас дает привязать, либо ведиамо через команду ezs, но интересует момент когда пробег нужно указать произвольный а не тот который тянется с замка зажигания? сам процесс регулировки тоже известен через Etsmart, но для привязки его нужно обнулить. Если после привязки пробовать его прописать, то на табло остаются полоски без пробега. Есть какой то обход системы без вмешательств в другие блоки?

изображение_2025-02-26_235003710.png

/ps мотать пробеги не собираюсь, просто пытаюсь понять механизм.

Я конечно этим не занимался, но вроде там три выхода:
1. Обнулить замок, прописать пробег в приборке, что нужно. В замок подтянется из приборки.
2. Отвязать замок от приборки.
3. И единственный способ, когда не лезем в другие блоки (в замок), это поставить фильтр.

Я конечно этим не занимался, но вроде там три выхода:
1. Обнулить замок, прописать пробег в приборке, что нужно. В замок подтянется из приборки.
2. Отвязать замок от приборки.
3. И единственный способ, когда не лезем в другие блоки (в замок), это поставить фильтр.
Замок нулить это уже доп оборудование вроде нужно, отпадает вариант.
Отвязывать замок от приборки тоже не представляю как, там ведь синхронизация и ассист должны дружить.
Может кто сталкивался отпишется ниже. я просто знаю что это можно сделать и достаточно только ДАС но человек который делает он не открывает свой секрет.

Пробег в приборке на W211 можно нарисовать любой и поправить еепромину так, чтоб пробег не тянулся с замка. Секретов разумеется Вам открывать я думаю никто не будет. Даса кстати для этого НЕ достаточно.

тоже видел такую функцию через ДАС. но точно не помню.
одно знаю все делается через данные разр-активации-все активации -wegstreckenzahler zurucksetzen и тог.д

Пробег в приборке на W211 можно нарисовать любой и поправить еепромину так, чтоб пробег не тянулся с замка. Секретов разумеется Вам открывать я думаю никто не будет. Даса кстати для этого НЕ достаточно.
одна идея есть но думаю она не сработает, это обнулить одо, стянуть с замка пробег чтобы подтянулся SSID и затем уже править 4 строки в еепром через калькулятор . но я попробую и отпишусь

вариантов много.способам тыка можно найти)
FVDI тоже делает. после можно сравнить дампы

одна идея есть но думаю она не сработает, это обнулить одо, стянуть с замка пробег чтобы подтянулся SSID и затем уже править 4 строки в еепром через калькулятор . но я попробую и отпишусь
если поправить только пробег - он сразу с замка подтянется вновь

• Like
Реакции: avarec
через ДАС Бенц W211 Сервисный сброс Assyst Plus от DAS Xentry
Советы и рекомендации по использованию Das Developer edition

Here is how to : clean ASSYST Plus Memory
All we need is DAS in Developer mode :devil:
In Developer mode : (tested version 07-2009)
Steuergerate (Control units) ->F3
Aufbau (Body) ->F3
ZGW (CGW) ->F3
Entwicklungen (Development data) ->F3
Steuergerate - Anpassungen (Control unit adaption) ->F3
Programmieren (Update) von Steuergeraten (Control module programming) ->F3
Steuergerat programmieren (Auswahl) (Program control unit (Selection)) ->F3

Now we have 2 options to flash the ZGW/CGW with, choose the correct one :)
Don't panic ! if you choose the wrong file , it terminates process and you can do it over again
Confirm Flash pop-up with Ja (Yes)
After that it says : "Das Steuergerate wurde erfolgreich programmiert"
-> "OK" it ask for a reset -> JA (Yes) ->
ECU Reset (FN_ECU_Reset) ->F3 again ->F3

Теперь вы завершили полное стирание истории . Все, что обсуждается в этом посте, предназначено только для экспериментальных и образовательных целей

Я нашел его на форумах, и он мне помог
Например, меня интересует другая опция - сервисная опция сброса на E 211 220 на случай манипуляций с пробегом. Спасибо