Климат-контроль от W212 до W204

KrIsKo9695

Новичок
31 Янв 2023
16
1
Здравейте, инсталирах климатроник от w212 на w204, но се появиха някои грешки. И градусите не работят правилно. При работа при високи температури температурата на въздуха се повишава и температурата на въздуха спира да замръзва.
1000009917.jpg

It would be better if you use a translator and translate into Russian

Здравствуйте, я установил климат-контроль с w212 на w204, но появляется эта ошибка. И степени работают неправильно. При работе на высокой температуре дует теплый воздух, в остальное время дует холодный.

• Like
Реакции: flush2002
Здравствуйте, я установил климат-контроль с w212 на w204, но появляется эта ошибка. И степени работают неправильно. При работе на высокой температуре дует теплый воздух, в остальное время дует холодный.
Судя по ошибке, она связана с тем что блок климат-контроля не может связаться с блоком переднего SAM (модуль обработки сигналов и управления). Подключается ли блок климат-контроля напрямую в блок SAM?

• Like
Реакции: KrIsKo9695
Как это проверить?
По схеме из WIS. Я проверил, блок климат-контроля действительно подключается к переднему SAM.
Но схемы подключения у W212 и W204 немного разные. Вы уверены что с проводкой всё нормально?

• Like
Можете ещё уточнить следующее:
1. какая версия аппаратного обеспечения (HW) и версия программного обеспечения (SW) сейчас у блока климат-контроля?
2. номер блока климат-контроля как запчасти
3. в связи с чем меняли блок климат-контроля?

• Like
Можете ещё уточнить следующее:
1. какая версия аппаратного обеспечения (HW) и версия программного обеспечения (SW) сейчас у блока климат-контроля?
2. номер блока климат-контроля как запчасти
3. в связи с чем меняли блок климат-контроля?

1,2

3 В более эстетичном виде

Вложения

• 20250218_213738.jpg
    20250218_213738.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 51
  • 20250218_213412.jpg
    20250218_213412.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 52
В общем, до меня дошло всё)
Вы ретрофит делаете, сейчас ещё раз всё перепроверю. Написали бы сразу об этом

• Like
Как я и писал ранее, подключение проводов у этих блоков разное. Нужно также переделать провода. Тут вам WIS в помощь
Если я не прав, пусть меня поправят другие участники форума. По крайней мере, я чётко это вижу в WIS

• Like
Судя по комплектации, кода 581 у вас нет, а вместо него код 580.
581 - климат-контроль
580 - кондиционер

И по дата картам запчастей я вижу, что обе запчасти относятся не к климат-контролю, а к кондиционеру, что очень странно, так как это блоки климат-контроля сами по себе. Возможно я не совсем хорошо знаю 212/204 кузова, но если так, то с проводкой у вас всё должно быть нормально.
Другое дело код 581, там да, проводка от кузова к кузову отличается

Раз с проводкой всё нормально, сделали ли вы правильное кодирование?

• Like