Удаление мочевины AdBlue

• Автор темы Автор темы babazlo
  • Дата начала Дата начала

babazlo

Новичок
Заслуженный
19 Янв 2025
55
12
W166 ML350 3.0
Хочу отшить мочевину.
Терзает вопрос, после отключения мочевины не вылезут ли косяки ? Некоторые говорят о каких-то масках (типа налаживают маски и потом не видно других ошибок)
У меня есть ксентри. Могу ли я сам программно отключить мочевину ? или там надо ехать в сервис лучше ?
Я понимаю это происходит так:
1) отключают адблю системно в программе
2) перепрошивают мозги (что мне не нравится) типа закачивают в мозги машины ту ПО в котором есть эта же машина но уже без АДБЛЮ
3) механически удаляют мочевину

Помогите понять

Xentry в удалении мочевины вам не поможет. Меняется ПО в блоке управления. Последствия будут зависеть от рук мастера, риск есть всегда. Бывало что после горе-отшивальщиков переставала включаться регенерация сажевого фильтра и через пару тыс. км. он приходил в негодность.

Xentry в удалении мочевины вам не поможет. Меняется ПО в блоке управления. Последствия будут зависеть от рук мастера, риск есть всегда. Бывало что после горе-отшивальщиков переставала включаться регенерация сажевого фильтра и через пару тыс. км. он приходил в негодность.
А в ксентри эти ошибки появлялись? Или они их прятали ?
Меняется ПО в блоке управления - это случаем не чип тюнинг ? а то слышал, что после чип тюнинга машине может быть плохо )

А в ксентри эти ошибки появлялись? Или они их прятали ?
Меняется ПО в блоке управления - это случаем не чип тюнинг ? а то слышал, что после чип тюнинга машине может быть плохо )
Естественно, что ошибки прячут. Нет, это не чип тюнинг но процесс похожий

Естественно, что ошибки прячут. Нет, это не чип тюнинг но процесс похожий
Может подскажите, как избежать такого мастера? Я же не думаю что он на мой вопрос:
"А вы ошибки будете прятать?" ответит "Да, буду".
Есть какой-то алгоритм или хоть зацепка ?
А то найти хорошего мастера не так легко, только после работы с ним уже понимаешь хороший он или нет))

На 166-ом блютек отшивается с любым моторником и никакие ошибки никуда не прячутся. Их просто не будет. Потом надо снять разъем с блока SCR и забыть. За одно многие отшивают и егр и заслонки и сажевик, добавляют 30-50 лошадок, у кого на что денег хватит, ибо вопрос часто упирается в платежеспособность хозяина, «300 баксов за 5 минут работы? да я куплю в китае Xentry и Openport и сам всё сделаю»
Сейчас только совсем ленивый не отшивает блютек на 166, но халявы тут скорее всего не будет еще долго, старого хлама типа 212 и 166 пруд пруди, там весь блютек на ладан дышит, а стоимость нового бака адблю с датчиком равна половине цены машины, люди без работы не сидят, какой смысл выкладывать в открытый доступ прошивки?
такая у меня скромная имха

я так понимаю надо машину поднимать ? чтобы достать к нему
Я вам советую всё-таки обратиться к специалистам, пока машина на ходу и заводится
Блок SCR обычно находится в багажнике, по крайней мере на 166-м

Я вам советую всё-таки обратиться к специалистам, пока машина на ходу и заводится
Блок SCR обычно находится в багажнике, по крайней мере на 166-м
Золотые слова . Дешевле сделать у мастера , чем потом мастер будет поднимать блоки.

• Like
Реакции: Samik