DMFL222 как разблокировать блок если нет secure access в Monaco?

• Автор темы Автор темы Geras1
  • Дата начала Дата начала

Geras1

Участник форума
Форумчанин
20 Окт 2023
49
5
При программировании блок пишет NRC=33 нужно получить уровень доступа, в vediamo знаю пишешь в строку 27….. и он выдает код как это сделать в Monaco?

При программировании блок пишет NRC=33 нужно получить уровень доступа, в vediamo знаю пишешь в строку 27….. и он выдает код как это сделать в Monaco?
Иногда бывает что блок нужно загнать в необходимую сессию, в данном случае нужно найти Programming start и отправить. После этого может появиться Security Access Reprogramming

Если такого нет, то можно попробовать через Hex service, там в самом верху процедур должно находиться

А иногда для программирования в Generic Jobs должно находиться Secure Reprogramming. Если нет, нужно найти другой smr-d файл, обычно по старее

• Like
Реакции: dizel088
Спасибо попробую, но думаю машина 17 год такая процедура не требуются

Иногда бывает что блок нужно загнать в необходимую сессию, в данном случае нужно найти Programming start и отправить. После этого может появиться Security Access Reprogramming

Если такого нет, то можно попробовать через Hex service, там в самом верху процедур должно находиться

А иногда для программирования в Generic Jobs должно находиться Secure Reprogramming. Если нет, нужно найти другой smr-d файл, обычно по старее

Вложения

• IMG_6291.jpeg
    IMG_6291.jpeg
    6 МБ · Просмотры: 180
  • IMG_6290.jpeg
    IMG_6290.jpeg
    5,2 МБ · Просмотры: 188
Нашел а сессия светится серой, нажал transmit и ничего не появилось блок выключился те не работает когда на это нажимаю

Нашел а сессия светится серой, нажал transmit и ничего не появилось блок выключился те не работает когда на это нажимаю
Всё нормально. Блок не выключился, а перешёл в режим программирования
В данном случае выполняется не основная программа, а программа бутлоадера.

После перехода в сессию программирования, нужно разблокировать его. Ищем Request seed key reprogramming. Если нет, то через Hex services.

Если в Generic Jobs есть Security Access Reprogramming можно ткнуть на него и монако разблокирует доступ сама. Затем можно переходить к прошивке блока

попробуйте так:
Вначале start Bandendekodierung EKS Schreiben c параметром freigegeben (разблокировать)
Выполните вариантное кодирование
Затем снова start Bandendekodierung EKS Schreiben c параметром gespertt (заблокировать)

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    117,6 КБ · Просмотры: 140
  • Like
Реакции: Nattinen, Alex2382 и Samik
Всё нормально. Блок не выключился, а перешёл в режим программирования
В данном случае выполняется не основная программа, а программа бутлоадера.

После перехода в сессию программирования, нужно разблокировать его. Ищем Request seed key reprogramming. Если нет, то через Hex services.

Если в Generic Jobs есть Security Access Reprogramming можно ткнуть на него и монако разблокирует доступ сама. Затем можно переходить к прошивке блока
Думаю я уже близок, по генетик, выдает ошибку, и заменил smrd с приставкой Morf, и появилась access…. Но когда нажимаю programming start пропадает sucurity access. И security access нажимаю и ничего не происходит скрины есть, может что-то не так делаю?

Вложения

• IMG_6293.jpeg
    IMG_6293.jpeg
    4,4 МБ · Просмотры: 101
  • IMG_6292.jpeg
    IMG_6292.jpeg
    4,3 МБ · Просмотры: 108
попробуйте так:
Вначале start Bandendekodierung EKS Schreiben c параметром freigegeben (разблокировать)
Затем снова start Bandendekodierung EKS Schreiben c параметром gespertt (заблокировать)
Думаю полезно, буду пробовать, спасибо!

37 уровень доступа - это не уровень доступа для программирования
Его запрашивать не нужно вообще

Раз необходимого уровня доступа в режиме программирования нет, нужно пробовать шить блок

37 уровень доступа - это не уровень доступа для программирования
Его запрашивать не нужно вообще

Раз необходимого уровня доступа в режиме программирования нет, нужно пробовать шить

попробуйте так:

Помогло спасибо большое!!

• Like
Реакции: Redin и flush2002