Mercedes w211 Ошибка 2243-1 Нет связи с модулями

• Автор темы Автор темы mrb27
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mrb27

Новичок
Форумчанин
23 Дек 2024
14
1
4
Мерседес 211 2.7cdi, нет связи с контроллером. Вентилятор работает без остановки, на приборной панели появилась ошибка SRS и на дисплее появился странный масляный поддон. После подключения xentry нет связи ни с одним модулем, thinkcar прочитал ошибку с контроллера двигателя 2243-1, нет или неправильный CAN от блока управления N93 (CENTRAL GATE TIME LIMITED). Я сделал клон модулей zgw и подключил второй, но изменений не произошло. По линии CAN при выключенном зажигании у меня около 60-65 Ом (Ом) от модуля и на модуль, модули ABS и ESP тоже около 62 Ом, вход на контроллер двигателя - 62 Ом (Ом), выход контроллера 62 Ом (Ом). На разъеме OBD 64 Ом (Ом), левая сторона со стороны водителя, разъем линии CAN, все ок, 63 Ом (Ом). Заменил передний модуль на те же номера, безрезультатно, не знаю, что еще проверить? В общем машина заводится, все работает, светится, поворачивает, коробка переключает передачи, только на дисплее не показывает D, P, N и т.д. Может у кого-то была подобная проблема?

Решение
Неисправность была в предохранителе на 5 ампер. Я проверил предохранитель без мультиметра, вынув его и вставив обратно, чтобы улучшить контакт. Все предохранители были исправны. Когда я воспользовался мультиметром, оказалось, что на одном предохранителе всего 5 вольт, я вытащил его, и оказалось, что один штырь был влажным. Этот предохранитель вызвал такую неисправность: мигание левой ксеноновой фары, ошибка SRS, отсутствие связи с каким-либо модулем.
Похожая проблема была, залило блок lwr под пассажирским сиденьем, тоже заводилась но после заводки сразу терялась связь со всеми которые на кан мотора. Может поможет.

• Like
Реакции: mrb27
Год авто? Что значит сделали клон модулей ЗГВ?
Машина 2004 года, я сделал клон от GW, думал, что она может быть повреждена. Но оказалось, что он работоспособен. Тему можно закрыть, так как вчера вечером я разобрался, в чем проблема.

Машина 2004 года, я сделал клон от GW, думал, что она может быть повреждена. Но оказалось, что он работоспособен. Тему можно закрыть, так как вчера вечером я разобрался, в чем проблема.
Ну Вы людям (не мне, мне не интересно) решение то хоть оставьте

• Like
Реакции: Klaid
в 211 згв достатчно удачно расположен, и его редко заливает
вы не сказали что у вас на колодке кан енжине происходит? подключались ли вы осликом, или просто мультиметром напругу просмотрели?
про блок lwr вам правильно сказали -заливает - но здЕсь в первую очередь надо лезть к EWM

И да - нашли решение поделитесь. Лично мне пофиг, я эти кан шины уже наощупь нахожу. А вот парням бы пригодилось

• Like
Реакции: Klaid
Неисправность была в предохранителе на 5 ампер. Я проверил предохранитель без мультиметра, вынув его и вставив обратно, чтобы улучшить контакт. Все предохранители были исправны. Когда я воспользовался мультиметром, оказалось, что на одном предохранителе всего 5 вольт, я вытащил его, и оказалось, что один штырь был влажным. Этот предохранитель вызвал такую неисправность: мигание левой ксеноновой фары, ошибка SRS, отсутствие связи с каким-либо модулем.

• Like
Реакции: Klaid и Samik
Решение
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.