прошу помощи по кодировкам фар w212 рест

Alex07bus

Участник форума
Заслуженный
28 Май 2024
50
12
всем доброго времени суток, ситуация такая: на w212 рест поставили вместо обычных заводских лэд фар китайские full led фары, ближний, дальний, габариты заработали, а вот поворотники не работают, фары китай, блоки управления тоже китай и на диагностику xentry они не выходят, однако блоки фар отвечают ток за ближний дальний и тд, а за поворотники габариты обычно блок сам, в итоге не могу найти в блоке сам строку которую нужно отредактировать для корректной работы поворотников... если кто сможет помочь буду благодарен.

фрагмент кодировок отвечающий за поворотники:
[td]Coding service:[/td][td]12.VCD_Parameter_Fahrtrichtungsanzeiger[/td]

[td]Fragments[/td][td]Values[/td] [td]Anzahl_Blinkerbotschaft[/td][td]2 158K[/td] [td]Blinker uber LAM-Steuergerat[/td][td]nicht aktiv 14ZI[/td] [td]DelayRM[/td][td]0,5 sek 159T[/td] [td]DelayVTAPanic[/td][td]0,5 sek 15A1[/td] [td]FRA_VL_Fehler47[/td][td]nicht aktiv 14Z4[/td] [td]FRA_VL_Fehler48[/td][td]aktiv 14Z7[/td] [td]FRA_VL_Fehler_OL_LAM[/td][td]nicht aktiv 15DD[/td] [td]FRA_VL_Fehler_SCUB_LAM[/td][td]nicht aktiv 15DH[/td] [td]FRA_VL_Lampenspannung[/td][td]13,1 V 151N[/td] [td]FRA_VR_Fehler49[/td][td]nicht aktiv 14Z8[/td] [td]FRA_VR_Fehler50[/td][td]aktiv 14ZB[/td] [td]FRA_VR_Fehler_OL_LAM[/td][td]nicht aktiv 15DF[/td] [td]FRA_VR_Fehler_SCUB_LAM[/td][td]nicht aktiv 15DJ[/td] [td]FRA_VR_Lampenspannung[/td][td]13,1 V 153X[/td] [td]FR_PWM_disable[/td][td]nicht aktiv 15B8[/td] [td]Fehlerblinken_Anzahl[/td][td]1 154H[/td] [td]OpenLoad Blinker links[/td][td]170 mA 15AC[/td] [td]OpenLoad Blinker rechts[/td][td]190 mA 15AM[/td] [td]OpenLoad_Erkennung(2)[/td][td]nein 14ZE[/td] [td]PBMM_ANZ_ENT[/td][td]1 1587[/td] [td]PBMM_ANZ_SICH[/td][td]3 158F[/td] [td]PBMM_CMS_BLINK_TAKT[/td][td]0,2 sek 15CN[/td] [td]PBMM_CMS_R_enable[/td][td]ja 15BE[/td] [td]PBMM_HELLPHASE_CMS[/td][td]0,1 sek 15D4[/td] [td]PBMM_HELLPHASE_WB_KL15_OFF[/td][td]0,23 sek 158Z[/td] [td]PBMM_HELLPHASE_WB_KL15_ON[/td][td]0,34 sek 159G[/td] [td]PBMM_STANDARD_BLINK_TAKT[/td][td]0,66 sek 15A4[/td] [td]PLSM_FRA_HLI[/td][td]ja 15BG[/td] [td]PLSM_TFLbeiFRA[/td][td]0 15BA[/td] [td]ShortCircuit Blinker links[/td][td]3,5 A 15A8[/td] [td]ShortCircuit Blinker rechts[/td][td]3,5 A 15AI[/td] [td]TNOTBreAus[/td][td]0,5 sek 155Y[/td] [td]TNOTWBAus[/td][td]1 sek 155F[/td] [td]TNOTWBMin[/td][td]0,5 sek 156Y[/td] [td]T_FRA_SML_AUS[/td][td]0,01 sek 15B1[/td] [td]T_FRA_SML_EIN[/td][td]0,01 sek 15AT[/td] [td]Taktung(2)[/td][td]ja 14ZH[/td] [td]Tippblinken_Anzahl[/td][td]3 154D[/td] [td]Tippblinken_enable[/td][td]ja 1543[/td] [td]Tippblinken_t1[/td][td]0,44 sek 1548[/td] [td]VNOTWBAus[/td][td]10 km/h 154W[/td] [td]VNOTWBEin[/td][td]3 km/h 1555[/td] [td]VNOTWBMin[/td][td]70 km/h 1583[/td] [td]WBS_EN[/td][td]nein 154P[/td] [td]WBS_Entprell_Zeit_diskrete[/td][td]200 ms 15BW[/td] [td]WBS_INV_logik[/td][td]nein 154S[/td] [td]Warn_bli_enable[/td][td]ja 154N[/td] [td]ZeroTIM_enable[/td][td]ja 14ZD[/td]
[td]Coding string Hex.:[/td][td]5A EE EE 01 2C 03 01 01 0A 03 01 05 05 46 01 03 02 17 22 32 32 00 42 29 07 29 08 01 01 18 14 14 0A 00
[/td]

Увидел что кодировки криво отправились но редактировать не дает, дублирую кодировки тут, 12блок отвечает за поворотрики, так же добавил фото фар которые были и которые поставили Новая папка

Какие ошибки в переднем САМ блоке по повортникам?
там есть параметры напряжения ламп (они ведь ЛЕД в этих фарах? )
FRA_VL_Lampenspannung и FRA_VR_Lampenspannung

Есть ещё Blinker uber LAM-Steuergerat (но он мне незнаком) дословный перевод вот: "определяет, установлен ли блок управления LAM на выходе указателя поворота"
p.s.: делаете ли после кодирования команду EEPROM_Schreiben ?

Есть ещё Blinker uber LAM-Steuergerat (но он мне незнаком) дословный перевод вот: "определяет, установлен ли блок управления LAM на выходе указателя поворота"
XD_STPIE_20241229_134614_Легковые_автомобили212034_WDD2120341A858399.pdf вот ошибки, ошибок по поворотникам и вообще по фарам нет...

По поводу параметров напряжения я не менял ничего, не думал что это даст результат, поэтому этот параметр стоит ещё со старых фар.

По поводу последнего, может туплю, но что за блок управления LAM, и нет, после кодирования команду EEROM_Schreiben не делал

Соответственно, поворотники через LAM.

XD_STPIE_20241229_134614_Легковые_автомобили212034_WDD2120341A858399.pdf вот ошибки, ошибок по поворотникам и вообще по фарам нет...

По поводу параметров напряжения я не менял ничего, не думал что это даст результат, поэтому этот параметр стоит ещё со старых фар.

По поводу последнего, может туплю, но что за блок управления LAM, и нет, после кодирования команду EEROM_Schreiben не делал
Для начала механическим путем проверьте горят ли поворотники, а также подкиньте лампы к проводке.
Ваша строка соответствует строке с кодом опции 642.

Соответственно, поворотники через LAM.

Для начала механическим путем проверьте горят ли поворотники, а также подкиньте лампы к проводке.
Ваша строка соответствует строке с кодом опции 642.
Со старыми фарами где именно поворотник с обычной лампочкой все работает, с новыми фарами не работает, но там led на поворотники идут

Если включить Blinker uber LAM-Steuergerat, то будет работать с led фарами?

Так подайте пытание напрямую к новым фарам, чтобы убедиться что про лема не в самих фарах.

команду EEROM_Schreiben не делал
Так без этой команды, изменения сделанные в кодировках не сохраняются.

если оно без shreiben то и з schreiben не заработает.я думаю что проблема в фарах.поворот должен и без кодировки заработать но будет ошибка по лампочке

если оно без shreiben то и з schreiben не заработает.я думаю что проблема в фарах.поворот должен и без кодировки заработать но будет ошибка по лампочке
Просто насколько помню ток отключает если нет лампочки, а так проверим реально лампы

Так подайте пытание напрямую к новым фарам, чтобы убедиться что про лема не в самих фарах.

Так без этой команды, изменения сделанные в кодировках не сохраняются.
Спасибо большое, не знал

Просто насколько помню ток отключает если нет лампочки, а так проверим реально лампы
например на спринтере когда ставиш лед фары то все работает просто ошибки висят.думаю тут так же длолжно быть

Нет. После отключения и включения зажигания, она снова проверяет.
На SAMF204 точно так.
Понял, ну пока вернули фары продавцу на проверку там дальше что скажет, просто почему смутило, на 219 например точно помню что пока не вернул обычную лампочку не заработали повороты

А что по проводке?мне кажется что там проводка к фаре разная.

вы схему смотрели хоть?)

А что по проводке?мне кажется что там проводка к фаре разная.
Фары Китай, подогнаны под обычные как заявленно, тоесть распиновка такая же и просто поставил и забыл, ну пока жду другие фары, там уже глянем, брак или все же кодировка

Просто если по нормальном,то на старых фарах есть физически провод на поворот,а на етих уже нет и он должен по шине включать поворот.но что там намутили китайцы ето вопрос