Я прошу помощи в удалении с DTS Monaco

• Автор темы Автор темы Ossion
  • Дата начала Дата начала

Ossion

Новичок
22 Мар 2024
11
13
Я признателен всем, кто может мне помочь, как удалить эти 3 буфера, которые находятся на приборной панели IC222:

(31 01) WemClearIndicatorLampBuffer Star
(31 01) WemClearMergedBuffers Star
(31 01) WemClearWarningMessageBuffer Star

Это сделано для того, чтобы сообщение о жалобах клиентов не появлялось в Xentry. Я пробовал использовать DTS Monaco 9.02, но не вижу способа удалить его.

Очистка кэша IC222, который содержит следующие команды:

• WemClearIndicatorLampBuffer Star
• Звезда WemClearMergedBuffers
• WemClearWarningMessageBuffer Star

— сложная задача, требующая технических знаний и подходящих инструментов. Если DTS Monaco 9.02 не предлагает эту опцию, вот более подробный подход:

ДТС Монако

1. Подключитесь к IC222:
• После загрузки IC222 перейдите к обычному управлению.
• Найдите подпрограммы с именами WemClearIndicatorLampBuffer, WemClearMergedBuffers и WemClearWarningMessageBuffer.

2. Выполните команды удаления:
• При обычном управлении выполняйте команды по одной.
• DTS Monaco должен подтвердить успешное выполнение каждой команды.

3. Перезапустите устройство:
• После очистки буферов перезагрузите IC222 (выключите и снова включите зажигание).

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Ossion
Vymazanie vyrovnávacej pamäte IC222, ktorá obsahuje nasledujúce príkazy:

• WemClearIndicatorLampBuffer Star
• WemClearMergedBuffers Star
• WemClearWarningMessageBuffer Star

je náročná úloha vyžadujúca technickú odbornosť a správne nástroje. Ak DTS Monaco 9.02 túto možnosť neponúka, tu je podrobnejší prístup:

DTS Monaco

1. Pripojte k IC222:
• Po načítaní IC222 prejdite do časti Rutine Control.
• Vyhľadajte rutiny s názvom WemClearIndicatorLampBuffer, WemClearMergedBuffers a WemClearWarningMessageBuffer.

2. Vykonajte príkazy na vymazanie:
• V riadení rutiny vykonávajte príkazy jeden po druhom.
• DTS Monaco by mal potvrdiť úspešné vykonanie každého príkazu.

3. Reštartujte jednotku:
• Po vymazaní vyrovnávacích pamätí reštartujte IC222 (vypnite zapaľovanie a potom ho znova zapnite).
Большое спасибо за ответ.Можете ли вы сказать мне, какую команду мне нужно выполнить? Поскольку я не могу загрузить изображение, я оставляю вам ссылку с изображением, чтобы вы могли увидеть, как далеко я могу зайти:

https://drive.google.com/file/d/1sB-xb08VhbQaxfCgoCRzScfgHa7u4UcC/view?usp=sharing

Большое спасибо за ответ.Можете ли вы сказать мне, какую команду мне нужно выполнить? Поскольку я не могу загрузить изображение, я оставляю вам ссылку с изображением, чтобы вы могли увидеть, как далеко я могу зайти:

https://drive.google.com/file/d/1sB-xb08VhbQaxfCgoCRzScfgHa7u4UcC/view?usp=sharing
На основании изображения, которое вы прислали, необходимо выполнить следующие шаги:

1. Выберите правильную диагностическую команду:
• В разделе Diagnostic Services доступны три варианта:
• (31 01) WemClearIndicatorLampBuffer Start
• (31 01) WemClearMergedBuffers Start
• (31 01) WemClearWarningMessageBuffer Start
• Выберите одну из этих команд, которую вы хотите выполнить (например, для начала выберите WemClearIndicatorLampBuffer Start).

2. Установите правильные параметры:
• В разделе Property Params значение SID-RQ уже установлено на 0x31, что правильно.
• Проверьте остальные поля, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям (в данном случае они, похоже, настроены правильно).

3. Запустите команду:
• Нажмите кнопку Transmit (в нижней части экрана).
• Внимательно следите за ответом в поле Response State.

4. Анализируйте ошибку:
• На изображении показан ответ not acknowledged с кодом ошибки 0x7F 31 10.
• Этот код означает, что команда не поддерживается в текущей сессии (Diagnostic Session). Для решения этой проблемы:
• Переключитесь на Extended Diagnostic Session (0x10 03).
• Попробуйте следующий шаг: в меню Monaco найдите раздел Session Control, выберите Extended Diagnostic Session и снова выполните команду.

5. Проверьте актуальность прошивки:
• Если команда всё ещё не работает, возможно, потребуется обновить файлы CBF/SMR-F для блока IC222 или использовать другой диагностический инструмент (например, Vediamo или Xentry).

• Like
Реакции: Ossion
На основании изображения, которое вы прислали, необходимо выполнить следующие шаги:

• Выберите одну из этих команд, которую вы хотите выполнить (например, для начала выберите WemClearIndicatorLampBuffer Start).

• В разделе Property Params значение SID-RQ уже установлено на 0x31, что правильно.
• Проверьте остальные поля, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям (в данном случае они, похоже, настроены правильно).

3. Запустите команду:

4. Анализируйте ошибку:
• Этот код означает, что команда не поддерживается в текущей сессии (Diagnostic Session). Для решения этой проблемы:
• Попробуйте следующий шаг: в меню Monaco найдите раздел Session Control, выберите Extended Diagnostic Session и снова выполните команду.

• Если команда всё ещё не работает, возможно, потребуется обновить файлы CBF/SMR-F для блока IC222 или использовать другой диагностический инструмент (например, Vediamo или Xentry).

Большое спасибо за вашу помощь. Я попробую то, что ты мне скажешь.

• Like
Реакции: DD RZ

3. Запустите команду:

4. Анализируйте ошибку:

Это не удалось ни с DTS Monaco 9.02, ни с другим файлом с DTS Monaco 8.16. После передачи появляются следующие ошибки:

https://drive.google.com/file/d/1-_lroN6mox3-Z-WvjgcEBR-LvO0RHuL_/view?usp=drive_linkhttps://drive.google.com/file/d/1PXB7ukEXO9Nnz97v79yQXI-XB0Tys9Pq/view?usp=sharing