E70 N55 MEVD172 замена ЭБУ

Injectorlab

Новичок
Форумчанин
4 Окт 2024
25
2
Приветствую! Предстоит замена ЭБУ MEVD172, в родной попала вода. Блок на связь выходит. Full из него вычитан. Вопрос, можно ли породнить авто с Б/У блоком перелив туда Full из родного? И как правильно выбрать Б/У, блок должен быть прям номер в номер или есть варианты?

можно фулл, если блок по железу такой же и смотря чем фулл писать, если OTP область перепишешь, будут сюрпризы. подобрать нужный номер по вину в ETK

• Like
Реакции: Samik
Скорее всего номер в номер будет Б/У. Читал через GPT. А что, реально можно переписать OTP сектора? Насколько я знаю OTP это One Time Programming, типа одноразово программируемая область, то есть неперезаписываемая. Почему спрашиваю, как то раз эта ОТР область не позволила мне сменить софт, а так хотелось. Это был другой проект и другая машина.

С нового блока считать ISN и записать в CAS.
Либо в новом блоке поменять ISN.

А что, реально можно переписать OTP сектора?
конечно можно. и ответ в предыдущем сообщении- смотря чем и как писать. а загрузчик твои, который не дал переписать, просто с защитой от бездумных манипуляций

vvdi prog при вычитывании dflash отображает isn, если hw номер в номер небольшой шанс, что флэши одинаковые. смотря что из оборудования есть.

vvdi prog при вычитывании dflash отображает isn, если hw номер в номер небольшой шанс, что флэши одинаковые. смотря что из оборудования есть.
При вычитывании dflash из СAS?

С нового блока считать ISN и записать в CAS.
Либо в новом блоке поменять ISN.
А чем можно вытащить ISN из моторного? Или вписать? По дампу eeprom это можно?

Вложения

При вычитывании dflash из СAS?

А чем можно вытащить ISN из моторного? Или вписать? По дампу eeprom это можно?
У меня нет прав, чтоб скачать ваш файл, не могли бы вы залить на гугл диск, и отправить мне в ЛС ссылку? Попробую вам помочь

если есть второй дамп можно поменять удаленно

Чтобы не заморачиватся с касом просто можешь клонировать дме, если такой вариант не подходит присылай второй дамп сделаю по удаленке через розетку

• Like
Реакции: Injectorlab
Решил отписаться по результату. Блок успешно заменен. Все работает. Блок хозяин раздобыл номер в номер. Только почему то клонирование не прокатило. Записал из родного флеш и еепром, запуска нет, ошибка Cas-dme защита от манипуляций. Далее с помощью VVDI2 читаю ISN в CAS и DME, они не совпадают. Далее записал в DME ISN из CAS и все запустилось. Вот и непонятно как так? Ведь еепром же родной я записал в донорский блок.