ТЭН радиатора отопителя W213

flush2002

Ветеран
Команда форума
20 Апр 2023
300
7
170
Приветствую,
Может я чего-то не понимаю, но заметил на схеме в своём авто тэн в системе отопления/кондиционирования.
На холодную печка не дует, а если и дует, то совсем холодным воздухом. Теплым воздухом начинает дуть при температуре ОЖ 50 гр.
Каким образом должен работать этот ТЭН? Может в кодировках он отключен? В Wis информацию не нашёл

должна быть уверенность что этот ТЭН установлен в твоем авто
найди документ gf8300p9901a и почитай
а заодно посмотри коды опций авто - устанволен ли это допобогрев?

• Like
Реакции: Samik
sein, sein, действительно, ТЭНа нет, перепутал. Благодарю за информацию. А есть вообще информация по его эффективности? Стоит дооснащать?

Решение
вещь прикольная - к сожалению не надежная. Очень часто машины с неисправностью приезжают

вещь прикольная - к сожалению не надежная. Очень часто машины с неисправностью приезжают
Понял, спасибо. Я посмотрел установку и кодирование, ничего сложного в принципе нет. Наверное буду ставить.

В w213 он ставился только в m264/M274 моторы, на остальные нет.

Я вот чего вообще подумал что он у меня есть. Открыл EPC, смотрю позицию, а там тупо заглушка. Скопировал её номер, вставил в авито, и выдало кучу этих тэнов, ну подумал наверное стоит)

А самое забавное, что это все таки не ТЭН, а заглушка. Открыл авто с m264, и точно такая же картина. Вместо тэна якобы стоит заглушка. Поискал по номеру, и выяснилось что это не заглушка, а ТЭН. Ну тут косячок EPC небольшой.

Ну это ладно, разобрались. Мне вот что интересно, есть два номера ТЭНа на w213 (на самом деле чуть больше, но не суть).

А2058300205 для левого руля
А2058300305 для правого руля

Визуально никаких отличий нет вообще. По крайней мере, я их не нашёл. SW/HW одинаковые.

Может быть подскажите, чем они отличаются? EPC даёт явное указание, что они для разных рулей, а по факту одинаковые

1735600808045.png
1735600818176.png

1735600915415.png

Всё ок! Полный болт-он, на заглушке уже был штекер подключенный "в никуда". Поэтому обычная замена и подключение силовых проводов по гайкам. Ну и надо включить соответствующую кодировку в блоке HVAC222 (кондиционер)

В данном случае приобрёл А2058300305, он от правого руля, но отличий от левого руля совершенно никаких, ну разве что может быть длинный провод, но он идёт уже под другим артикулом.

• Like
Посмотреть вложение 5714Посмотреть вложение 5715
Посмотреть вложение 5716

Всё ок! Полный болт-он, на заглушке уже был штекер подключенный "в никуда". Поэтому обычная замена и подключение силовых проводов по гайкам. Ну и надо включить соответствующую кодировку в блоке HVAC222 (кондиционер)

В данном случае приобрёл А2058300305, он от правого руля, но отличий от левого руля совершенно никаких, ну разве что может быть длинный провод, но он идёт уже под другим артикулом.
Ну и да, через минуту уже дует тёплый воздух. Через две минуты более тёплый, через три ещё теплее. Так что дооснащение определённо интересное и стоящее.

Но мне вот что интересно, у меня при запуске машины, на печке все заслонки закрыты. Следовательно, поставлю хоть максимальный обдув, дуть из воздуходов будет чуть-чуть. Полностью же заслонки открываются при прогреве ОЖ от 60 гр. и выше.

Должна ли так работать печка?

• Like
Всплыла небольшая проблема:

При установке температуры обдува 22 гр. с обоих сторон, левая сторона дует как надо - холодным, а правая очень горячим воздухом. Да хоть слева и справа установить LOW температуру, слева дует очень холодным, а справа всё равно горячим.

ТЭН в это время (якобы) не работает.

1735784346026.png

В какую сторону копать?

Всплыла небольшая проблема:

При установке температуры обдува 22 гр. с обоих сторон, левая сторона дует как надо - холодным, а правая очень горячим воздухом. Да хоть слева и справа установить LOW температуру, слева дует очень холодным, а справа всё равно горячим.

ТЭН в это время (якобы) не работает.

Посмотреть вложение 5719

В какую сторону копать?
Проблема решена путём подсоединения забытой фишки на сервомотор.
Блок кондиционера очень противный и просто так ошибку по сервомоторам не кидает, только если самостоятельно не запросить статус ошибок в блоке.
vovansuz, тему можно закрывать. Исчерпывающая информация здесь есть.

• Like