Как отключить ECO на W246

• Автор темы Автор темы VadimMB
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VadimMB

Новичок
Форумчанин
14 Ноя 2024
14
7
Всем привет! Есть во владении Xentry и Vediamo, новичок, только изучаю.
Подскажите как отключить автовключение ECO режима? Чтобы работа была не при запуске двигателя, а только с кнопки. Спасибо!

Привет, зайди в Ютубе там очень много Видео есть , там всё показано что и как , у тебя я думаю Блок Med40 , сделаешь через Vediamo.

VadimMB, с таким подходом вы вряд-ли сможете что-то сделать, лучше обращаться к специалистам.

• Like
Реакции: nraotdleafs
Подскажите как отключить автовключение ECO режима? Чтобы работа была не при запуске двигателя, а только с кнопки. Спасибо!
W246 понятие растяжимое. бензин/дизель, год, ЭБУ, для начала укажите. А вообще, поддерживаю пост выше, могу сделать удаленно, пишите, телеграм

Человек сам хочет научиться...
А вы сразу удалёнку предлагаете...
Если хотите помочь тогда покажите удаленно как это правильно сделать...
Все когда-то с нуля начинали...

А ты Вадим когда вопрос задаёшь то правда пиши что за машина модель год итд...
Чтобы Люди хоть знали на что отвечать нужно...

Ну если хоть один раз покажут то хоть увидит как вообще это происходит...
Ну там сам пусть учится, в Ютубе очень много всего полезного

Человек сам хочет научиться...
А вы сразу удалёнку предлагаете...
Если хотите помочь тогда покажите удаленно как это правильно сделать...
Все когда-то с нуля начинали...
Собственно, форум и нужен для того, чтобы помочь. однако НЕ сделать за Вас) все зависит от глубины познаний и опыта соответственно, однако Вам следует отличать несколько но:
есть понятие экономия времени, своего, своего коллеги и клиента.
если человек тренируется сделать это на своей машине на 1 раз - сам придет к решению, либо встанет на путь этого решения, тут ни того, ни другого, вопрос звучал примерно как - дайте кнопку "ОТКЛЮЧИТЬ ЭКО НА МАШИНЕ" (причем даже год не указан, благо есть кузов). да и собственно в экономию времени своего, на 1 раз - проще заплатить, условно 1 000-3 000 рублей.
Если это клиентский авто - с такими познаниями точно лезть не стоит, ибо шанс влететь в историю - максимально велик. Опять же, удаленка, решение проблемы, как уже на этом форуме ранее было сказано - кроилово ведет к попадалову.

• Like
Реакции: Klaid
Автомобиль свой, Mercedes Benz B klasse W246, 2013 год, 1.6 бензин (122 л/с).
При отсутствии программ и желания то удаленно за деньги понятно что можно сделать, но мне хочется научиться самому все делать, имеются программы и желание. Звук ремня отключил, показали в какой блок заходить (ic172) и что жать, хочется дальше развиваться.
Буду благодарен если скажете название сайтов и прочих источников где можно изучить все блоки и тд.

На этом форуме есть все необходимое.
Лучше посмотреть в Xentry, в карте CAN шины какой CBF/SMR-D используется для Вашего ЭБУ ДВС, но, как написали выше, скорее это MED40
Далее Вам потребуется подключиться к этому блоку использую Vediamo/Monaco
Открыть 0B уровень доступа 27 0B отправив часть ключа для расчета ответа (с помощью калькулятора типа Seed Calc)
Далее отправить ответ командой 27 0C
Затем выполнить вариантное кодирование пункта Betriebsstrategie Stopp-Start изменив параметр на Last mode
Затем выполнить перезагрузку блока
Вкратце так, но есть множество нюансов.

• Like
Реакции: Klaid
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.