Потеря тока ,машина жалуется на массу.

Christian

Новичок
Форумчанин
17 Авг 2022
23
0
Привет всем ,машина w205 c350e plugin hybrid.
Уже неделю мучаюсь , машина едет все нормально ,потом в момент падает напряжение с 14-15 вольт до 12 ,катушки отключаются ,машина переходит на хибрид либо глушится ,останавливаю завожу снова мотор работает все ок и потом три ошибки P1C7000 P1C7100 P1C7700 все эти ошибки жалуются на массу с блока N129/1 к точки массы w12/2 hybrid ground point которую я не могу найти ни в каком мануале WIS ,STARfinder …
Акум новый,катушки работают,пробиваний нет.
Прошу помощи найти массу…
IMG_5702.jpeg
IMG_5751.jpeg

хм, тоже ради интереса запустил симуляцию Xentry, включил там аналогичные ошибки, посмотрел и WIS и StarFinder вижу только точку массы W12/1 .... занятно ... где же она ?

Den2, не знаю .. я сдался,уже 5 день ищу везде хоть какую-то зацепку.

посмотрите провод который прикручен на акпп и кузов у меня другой кузов (у вас может и нет его но проверьте ) я мучился с массой долго пока не открутил этот провод почистил и все стало нормально .

Проблема решена ,проверил все массы которые нашел ,прозвонил их все нормально..стал сного диагностикой играться в этот момент машина была заведена ,как только она прогрелась начала тупить сного катушки и глохла …
Оказалось между 2-3 катушкой есть торкс на 30 который оказался массой катушек и он был не прикручен до конца,закрутил завел все ушло…счастья полный штаны .
Может кому-то будет полезно ,спасибо всем за советы и ответы !

Christian, да уж вот так из за ерунды можно голову неделями ломать, с починкой!!!)

может ошибка в xentry
на этом блоке 2 массы, ну 3 если ее тоже смотреть
скрины не прикрепил
Снимок.PNG
Снимок2.PNG