Кодирование электросидений mercedes w212

fellow691

Новичок
25 Май 2023
6
0
Решил себе установить передние сидения с памятью. Через меню активации все регулировки работаю. С кнопок на двери нет. Хочу сделать адаптацию не удается это сделать так как оно не видит электрорегулировку руля(она у меня не установлена) у меня механическая регулировка. Подскажите как можно закодировать это все? Как дать понять блоку что механическая регулировка, что бы он не запрашивал ее. Спасибо)) photo_2024-10-13_20-42-40.jpgphoto_2024-10-13_20-42-44.jpg

На старых версиях Xentry, VIN с верху не показывает?))
В Xentry вряд-ли что-то можно сделать, нужно пойти чуть дальше, к Ведьме или к Монако.

Ну в кодировках SEATD172 блока электрического сидения есть целый раздел вариантного кодирования, я бы туда копал ..
раздел 17.VCD_Variantenkodierung. пункт Funktionsbedingungen fur manuelle Lenksaulenverstellung

Den2, Включил мануальную настройку руля, отключил моторы что двигают рулевую колонку. Кодов неисправности никаких нету кроме ошибки(функции облегчения посадки и высадки). Начинаю нормирование сидений снова не удается и-за того что (штекер 1) не вставлен это штекер на рулевую колонку. Захожу снова в кодировки а те пункты что я менял остались без изменений хотя я все сохранил и до начала нормирование все было ок. Потом появляются ошибки что на скрине, снова штекер 1 не подключен. Уже хочу покупать электрическую рулевую колонку, хотя не может быть что бы кодировкой это не можно исправить.photo_2024-10-14_12-09-35.jpg

Сиденье с 212 или с другого авто?
Там сохранен VIN другой машины (можно в действительных посмотреть в Xentry) ?
В Vediamo у блока SEATD172 - в пункте Routine есть процедура RT_Reset_VIN_Values_Start
На всякий случай проверьте кодировки все, чтобы совпадали с 212 (за исключением модуля рулевой колонки), сохраненные можно найти в этой теме https://www.smartland.am/forum/other-m/topic-343.html