W204 Рест не работает дальний и ILS

mastersim

Форумчанин
18 Сен 2024
3
0
Всем доброго дня. Машина W204 рест с ils. VIN wdd2040471a539823 Сгорел блок SAMF a2129004711, соответственно старые кодировки не снять.
Был установлен блок A2129005712, кодировки взяты с приближенной машины и CGW и samf.
Но не видит в диагностике блока фар. Не работает дальний, не работает ILS.
Что можно сделать и что проверить?

Предохранитель в моторнике №4 на 20А смотрели?

Den2,
Да, все предохранители целые, все по 2 раза прозвонили.
Блок HLC166 не выходит на связь. Ни через xentry, ни через Vediamo

Может у кого есть схема от sam до блока фар шина lin и питание как прозвонить?

В общем выяснилось следующее. В блоке N93 пишет количество шин данных 3, на заведомо исправном авто этих шин пишет 4. hlc166 должен висеть на CAN G. Как проверить именно эту CAN G до блока SAMF?
Просто уже думаю взять другой блок samf A2129005722. Поможет ли...

А что с самим блоком HLC N71/1 ?? Он сам жив?
Вот с этим?

Den2, А где он стоит? В самой фаре? или как его найти? Какой предохранитель на питание этого блока?
Разве он стоит не в блоке фары? A2189000002?
Нашел на забугорных видео, что стоит он в нише у пассажира. Буду смотреть завтра...

Добрый день. Нахожусь в подобной ситуации но с X204. На американца рестового установили ILS рест фары. Добавлен HLC. В диагностике его нет, CAN G тоже не показывает.
Удалось Вам решить проблему?

Tigran92, нет, пробежался вскользь, но глобально ничего ещё не менял.
Можете подсказать что то конкретное?

Imba, Я правильно понимаю, в этом саме CAN G работать не заставишь? Хотя пины разведены (компонентную базу не проверял, конечно)
Изображение WhatsApp 2024-10-10 в 09.46.05_7c955132.jpg

Практически та же ситуация, нет дальнего, нет блока N71/1 на связи. Авто февраль 2011
Только в моём случае на дорест поставили фары рест. Провода протянул согласно ВИС. Подправил кодировки в CGW, появился ближний.
Блок SAM пока не менял. Не совсем понятно зачем, так как брали на проверку блок SAM с 04.2011(рест), у них одинаковые HW. Снял кодировки с SAM, почти одинаковые. Вот с CGW не снял:(

Смотрю на SAM 11.2014. Подскажите, подойдёт, можно брать? Буду весьма признателен за помощь.

Установил сегодня 08.07.2013. Появился на связи блок фар N71/1. В SAM видно кодировки, а в ZGW(CGW) нет, кодировки недоступны, а именно там и нужно будет править. Та же самая история с Ведиамо. Идея прошить его другой прошивкой. Может у кого есть с рабочей 204-го и ILS Xenon? За базу данных на форуме знаю, нужна именно 100% рабочая.
Любая помощь приветствуется.

IMG_20250919_122519.jpgIMG_20250929_110037.jpgIMG_20250929_125813.jpgCGW212 info.jpg

С доступом к блоку CGW разобрался через ведиамо - это CGW231. Я же перепробовал 172, 204 файлы. Получается у меня "новый" блок SAMF172 и CGW231. Однозначно родной блок не подходит или его прошивка. Новый показал мне в сети N71/1/
Теперь вопрос, возможно ли его заставить работать вместо СGW212? Закодировать его через ведиамо и ладно, что не видит его Xentry.
Нужно срочно решить вопрос человеку хотя бы временно, чтобы свет был и повороты работали.
Какой версии, года мне нужен SAM? Есть возможность его на днях поискать в Москве.

С доступом к блоку CGW разобрался через ведиамо - это CGW231. Я же перепробовал 172, 204 файлы. Получается у меня "новый" блок SAMF172 и CGW231. Однозначно родной блок не подходит или его прошивка. Новый показал мне в сети N71/1/
Теперь вопрос, возможно ли его заставить работать вместо СGW212? Закодировать его через ведиамо и ладно, что не видит его Xentry.
Нужно срочно решить вопрос человеку хотя бы временно, чтобы свет был и повороты работали.
Какой версии, года мне нужен SAM? Есть возможность его на днях поискать в Москве.
скорее всего твой можно заставить работать.

Спасибо, я это тоже знаю. Знаете как - скажите.

П.С. Чем мне ооочень нравится этот форум, так это его человеческим отношением и общением, прежде всего Администратора. Надеюсь таким оно будет и далее.

К сожалению, конечно, сюда начали сползаться товарисчи с иных форумов, которые ведут себя не совсем корректно. Это так в двух словах, дабы не расписывать, что многим давно известно, о чём идет речь и кто они такие.

• Like
Реакции: Mr.Finch
Вопрос решён. Был подобран SAM(в приложении фото). Я установил А 2129008825. До прошивки блоков дело не дошло. Если администрация позволит, то скину ссылку своей работы на драйве или поиск вам поможет. Описывать весь процесс здесь очень много. Всё делалось по схемам.

Нет, один нерешённый вопрос есть - это дальний с ближним. Вместо дальнего горит ближний и наоборот. Нашёл, что это из-за праворульных фар и решается только заменой линзы и блока моторов.

Если вопрос в кодировках, то с благодарностью приму вашу помощь. Решу вопрос раньше- дам знать.
IMG_20251004_094746.jpgIMG_20251011_105605.jpg

На 204 рест поставили фары ксенон с праворукой, получилось обойти так:
Hlc166:
Schrittmotorparameter ALA Entwickler:
PILS_AlaRefPos3_uSt. -730

• Like
Реакции: Чича
Выше меняется шаг ближнего света, далее меняем ближний и дальний, с левой рукой на правокую.
Fahrzeugdatensatz Allgemein:
Daten 204m ece Lv

• Like
Реакции: Чича