Start error Sprinter 2004 бензин М111

• Автор темы Автор темы geheim
  • Дата начала Дата начала

geheim

Участник форума
Форумчанин
4 Июл 2023
132
6
Привет !
Кто решал спринтер 2004 года бензин М111 старт эррор на панели . Залез в кальк старт эррор , там нужен дамп от иммобокса НС08 - это есть и дамп еепромки 24с04 либо 95р08 ни того ни другого в эбу нет, есть только мотя НС11 . Вопрос- как восстановить синхру ?

думаю, что если в дампе hc08 отображается номер vin и что-то еще (а не весь FF), то занулитьть надо только hc11 и привязывать его с DAS для персонализации

MATRIX,
Хотелось бы поточнее знать что делать , машина очень далеко от меня

если есть связь с блоком иммобилайзера с диагностикой - проверяет, распознает ли катушка ключа оригинальный ключ, если иммо блок не подключается к диагностике , означает, что необходимо восстановить его файловую структуру или зашить в блок хороший файл из аналогичного блока.Потом из исправного файла генерируете чип ключа, записываете его в чип нового ключа, программно делаете блок двигателя новым и программируем его к блоку иммобилайзера.

О чем говорит ошибка старт эррор - это изза слетевшей синхры или о слетевшем ключе ?

в любом случае может быть повреждение eeprom блока иммо ,только диагностическое соединение может показать больше

ок попробую зацепиться на столе

У меня на Viti 638 старт эррор ,было из-за горелого предохранителя.

есть обновление- нашел схемы , подключил иммобокс на столе , засунул чип в антенну - ключ не опознается . Принесли два чипа - засунул второй в антенну - и второй молчит. Закинул чипы для проверки в Танго тоже тишина. Танго показывает что для этой машины применялись следующие транспондеры : оригинальный Temic-12 и Т5 . В другом источнике нашел информацию что оригинальный транспондер ID13
затем, для копирования транспондера используется Т5 а для записи используется транспондер ID 13 . На али нашел Т5 но ID20 - не нашел информации подходит ли он в моем случае. Кто в теме - проясните пожалуйста ситуацию с транспондерами - как подобрать транспондер? Благодарю за ответы