VIN код в радаре LRR3. Ввод в эксплуатацию.

W166owner

Новичок
Форумчанин
13 Июн 2024
18
2
При ретрофите Distronic Pro в W166 доустановил бу радар LRR3 (HW 2469013602). В блоке радара висит ошибка по несоответствию VIN кода радара с замком EZS166:
C22EB00. Сигнал по CAN 'Идентификационный номер а/м' от блока управления 'Электронный замок зажигания' недостоверен.
И вторая ошибка по SCN кодированию: C22EC00. SCN-кодировка блока управления 'A89 (электрический блок управления DISTRONIC)' неверна.
Я пробовал перенакат прошивки, пробовал разные прошивки, которые шли на радар с этим HW – безрезультатно.
Ввод в эксплуатацию через Xentry требует онлайн, который отсутствует.
Какие возможны варианты ввода в эксплуатацию/привязки радара к машине?
Всем спасибо заранее.

W166owner,
Решите проблему с кодировками и остальные проблемы сами уйдут.

Ошибка по SCN не уходит, даже если его закодировать. Плюс радар такое ощущение, что спит. У него горизонтальный угол не меняется при езде никуда.
А ошибка SCN не вытекает ли из-за того, что радар видит другой VIN и поэтому его функциональность ограничена?

Если я вас правильно понял , вы доустановили дистроник про?

Самый простой способ , найти машину с дистроник про и через монако сверить кодинг.

А про вин даже не вспоминайте сейчас. Когда получится , вспомните меня добрым словом )))

У меня есть скан замка, радара и приборки с Ведиамо с машины, где ретрофитили такой радар. Тоже 166 и тот же радар и год выпуска тот же.
Я опирался на это, но вопрос встал в двух ошибках в блоке радара.

А ESP ? Сейчас точно не помню в каких блоках правиться кодинг. В висе нет работы по доустановке?

У меня есть скан замка, радара и приборки с Ведиамо с машины, где ретрофитили такой радар. Тоже 166 и тот же радар и год выпуска тот же.
Я опирался на это, но вопрос встал в двух ошибках в блоке радара.
После переноса кодировок с машины, где всё успешно работает, Вы запускали процесс обучения радара в Xentry?
С VIN я решал на одном из радаров так: через Monaco вводил в состояние "транспортной поставки" - возможно можно было без этого обойтись, затем через Monaco записывал новый Вин. Потом переносил кодировки и запускал обучение в Xentry (наверное 5-7 минут заняло до 100%)

пока он эту ошибку не уберет , ни чего не получится.

С VIN я решал на одном из радаров так: через Monaco вводил в состояние "транспортной поставки" - возможно можно было без этого обойтись, затем через Monaco записывал новый Вин. Потом переносил кодировки и запускал обучение в Xentry (наверное 5-7 минут заняло до 100%)
В Ксентри есть только калибровка радара. Выставляем радар и поехали кататься. Вы про это?
В Монако все же функционал шире Ведиамо, в последней нет таких функций. Буду ставить Монако. А вы на LRR3 пробовали это?

Мне тоже кажется, что он не запустит калибровку.
Сейчас горизонтальный угол -4.7 градуса. Он как был при первом включении зажигания так остался.
Такой угол я встречал на mhh, там похожая проблема была с этими же двумя ошибками, таким же углом и теме же вопросами - а что делать?)) Ответа там нет, увы.
Я предполагаю, что радар спит пока не уйдут ошибки по сцн и вину.