Кодирование SIM4LSE

Eugene11r

Форумчанин
24 Авг 2024
9
0
Вcем доборого времени суток! Автомобиль CLK200K 1.8 VIN: WDB2093421F144167. ПРоблема следующая:
При работе с вариантным кодированием, случайно отправил не ту кодировку, после этого автомобиль перестал заводиться (стартер крутит и все такое, но двигатель не запускается). Сейчас сел АКБ (заряжаю). Вопрос такой - поможет ли в такой ситуации просто еще одна смена кодировки на правильную? Или нужно проделать что-то еще? Или может кто-то подскажет какая кодировка должна быть?
Блок управления SIM4LSE
Данные из DAS:
Внутренний номер MB аппаратного обеспечения 001 446 37 02
Внутренний номер МВ программного обеспечения 0064483502
Внутренний номер МВ аппаратного и программного обеспечения 2711533591
Версия аппаратного обеспечения 48/03
Версия программного обеспечения 09/05
Код диагностики 3/35
Вариант(внутренний) М30К00
IMG_4230 (1).jpeg

Скорее всего возврат на стоковые кодировки решит вопрос.

Из вашего сообщения, предпологается что у вас есть правильные кодировки.

Samik, я случайно приложил не тот скриншот, это из DAS sim... проблема как раз в том что правильные кодировки я не сохранил... случайно так вышло

Отредактируйте вручную, там параметров всего на два разворота и все вполне понятно расписано, в отличии от МЕ2,8

Всем доброго дня! Вчера перед тем как сел аккум я успел выбрать правильный вариант кодировки (по моему кузову и мотору) и записать его в вариантном кодировании, но проверить не дал севший аккум. В общем сегодня поставил аккумулятор и все запустилось без проблем. Оказалось, у этих мозгов есть особенность. Я решил провести небольшой эксперимент, и действительно, после кодирования нужно вытащить ключ и подождать немного, а потом пробовать заводить.
Если не ждать, то что бы ни писалось - стартовать сразу отказывается, нужно после кодировки вытаскивать ключ и дать машине постоять немного.
Всем спасибо за отзывчивость! Впредь буду внимательнее и всегда сохранять кодировки)