W213 проблема с фарой

• Автор темы Автор темы zakar
  • Дата начала Дата начала

zakar

Участник форума
Форумчанин
29 Апр 2023
75
2
632 СВЕТОДИОДНАЯ ФАРА СТАТИЧ. ДЛЯ ПРАВОСТОР. ДВИЖЕНИЯ
В общем история такая. Была разбита фара попала вода - блок управления умер по силовой части ближнего света. Поменяли фару купили блок 1 в 1. Понятное дело были ошибки по кодировке - закодировал фару (пробовал через QR код LED фары) так же заливал кодировку с оригинального блока ( он выходит на связь.)
В общем проблема такая корректор фары не работает. Может кто подсказать куда копать? Я нашел 3 фрагмент с шаговым двигателем в инжинерке но они идентичные ориге и стоят в дефолте. Может routin или job какой то нужно сделать?
3.JPG
p.s. не первый блок фар который я ввожу в эксплуатацию но такая проблема впервые.

А может она просто физически не работает, бракованный?
Может в активациях есть пунктик для теста?

Samik, Активация проходит - левая фара двигает корректором правая нет. Фишка в том что приехал другой чел что то там тыкнул через манако и все заработало.
Вот есть вопрос что там нужно тыкнуть ))
3.JPG
я думаю что "собака" тут зарыта
Я просто уже кучу блоков ввел просто перекодировав - а такое впервые. И самое главное ЧТО нет ошибки!

Может перелил кодировку из блока одной фары в другую?

Доброго времени всем.
На сколько знаю начиная с 213 кузова версия прошивки у фар левой и правой должны быть одинаковы. Датчик уровня кузова физически приходит в левую фару, а правая узнаёт эти данные от левой.

DrBenz,
631 определение стороны блока по пинам отличие в наличии 53 пина.
еще есть тема сброса определения фары (читал где-то)

лил кодировку из блока одной фары в другую?
ки у фар левой и правой должны быть одинаковы. Датчик уровня кузова физически приходит в левую фару, а правая узнаёт эти данные от левой.
Изначально на блоке было много ошибок по свету я закодировал его 1 в 1 с оригинального ошибки все ушли. Я прибывал с правой фары брать. Но ни что не смогло активировать корректор фары. Чел приехал и что то очень быстро сделал)) хозяину про какой то файрволл залечил. Хотя файрволл на 213 только поле реста в замке зажигания стоит и что бы кодировать нужно разлочить сессию открывать в монако сессию замка и сессию допустим фары
Turok2k85,
не совсем понял про фару
я так тоже делал
Turok2k85, xalex,
Дело в том что я пытался через активацию активировать подтяните или опускание корректора. Открывалась вторая сессия с левой фарой и левая двигала а правая стояла просто в 0.
p.s. у меня были 213 и ресты и до ресты и везде с фарами такой проблемы я не встречал. Переливал либо с правой на левую либо с левой на правую либо вообще через Led код вводил в эксплуатацию