Как отключить ближний, чтобы не гарели днём, но оставить ДХО s212 JP

• Автор темы Автор темы Saint
  • Дата начала Дата начала

Saint

Участник форума
Форумчанин
28 Июл 2024
40
13
Всех приветствую. Какими кодировками отключить ближний свет днем не отключая ДХО на е212? Постоянно при работающем двигателе горит и ближний и дхо. Перепробовал очень много кодировок в блоке SAM, но не к чему так и не пришел. Про настройку дневного света в приборке в курсе, при отключении не днем отключается весь свет!
Как быть и что сделать? Ибо уже столкнулся с проблемой шторки в ксеноновой оптике и впредь не хочется снова)

Разобрался
050.gif

Samik, я бы таких «разобрался» банил нещадно
За советом он сюда приходит, а потом «разобрался»

• Like
Реакции: Klaid
Samik, На 212 CBF HLM212_RT и HLM212_LT соответственно, 3 пункт. Нужно менять на такой же пункт как стоит, только вместо LV выбираем RV, в моем случае стояли кодировки W212 LV (35w), в обоих блоках выбрал W212 RV(35w), и все ок, шторки перевернулись под правосторонне движение.

• Like
Samik, не только, чтоб не повторилась снова проблема со шторкой

Так у вас была такая задача?
Ой, сидел читал посты и только щас заметил что я ерунду написал))
Ближний в режиме дневного света отключить
SAMF 172
Пункт Tagfahrlicht
TFL_ABL nein
TFLmitSTL nicht aktiv (отключает габаритный свет днем, горят только ДХО)

• Like
Реакции: Sergu, Klaid и Samik
Ой, сидел читал посты и только щас заметил что я ерунду написал))
Ближний в режиме дневного света отключить
SAMF 172
Пункт Tagfahrlicht
TFL_ABL nein
TFLmitSTL nicht aktiv (отключает габаритный свет днем, горят только ДХО)
А в приборке, в настройках разве нет постоянный ближний свет?🤔

Samik, На 212 CBF HLM212_RT и HLM212_LT соответственно, 3 пункт. Нужно менять на такой же пункт как стоит, только вместо LV выбираем RV, в моем случае стояли кодировки W212 LV (35w), в обоих блоках выбрал W212 RV(35w), и все ок, шторки перевернулись под правосторонне движение.
А для чего делали эту операцию? Обычно все с правана лево пытаются переключить
Чисто любопытство🤗

А в приборке, в настройках разве нет постоянный ближний свет?🤔

А для чего делали эту операцию? Обычно все с правана лево пытаются переключить
Чисто любопытство🤗
Для Японского рынка закодирован постоянный ближний свет, с самим ближним светом днем. Он мне был не нужен и надо было перекодировать чтоб ближний днем не горел, а только дхо в авто режиме.
По поводу изменения галочки? В Японии левостороннее движение, галочка света фар светит слева направо, я и переделал её справа налево. Теперь под наше движение

• Like
Для Японского рынка закодирован постоянный ближний свет, с самим ближним светом днем. Он мне был не нужен и надо было перекодировать чтоб ближний днем не горел, а только дхо в авто режиме.
По поводу изменения галочки? В Японии левостороннее движение, галочка света фар светит слева направо, я и переделал её справа налево. Теперь под наше движение
Я у себя просто в приборке переключил на правое.

• Like
А в приборке, в настройках разве нет постоянный ближний свет?
в приборке конечно же есть - но как раз чтобы работало как заявлено выше Кодируешь самец и включаешь в приборке постоянный ближний

• Like
Я у себя просто в приборке переключил на правое.
При переключении просто в приборке, галочка не изменяется, а просто ограничивает и выравнивает свет с обеих фар. А точнее выравнивает по той фаре, которая светит ближе

• Like
Реакции: ilya- и Klaid