Кодирование EGS53

29 Июл 2024
3
0
Добрый день!
Имеется W204 дорест 2008 г.в. с мотором 271.952 и коробкой 722.695 (5G-Tronic).
В коробке включены C, A, S, M и подрулевые лепестки, всё работает штатно и исправно.
Установлена цветная приборка и активировано AMG меню.
Суть в следующем: в режиме C машина начинает движение со 2-ой передачи (видно в AMG меню).
К примеру такая же 5-ти ступка 722.612 в режиме C начинает движение с 1-ой передачи (также видно в AMG меню монохромной приборки).
Вопрос: что изменить в кодировках блока, чтобы машина начинала движение с 1-ой передачи в режиме C?

в режиме C машина начинает движение со 2-ой передачи
Я видел такую кодировку в моторнике, у меня ME97, но не пробовал изменить, не вижу смысла.
Вы тоже, посмотрите в моторнике, в коробках точно нет такой кодировки.

Вы тоже, посмотрите в моторнике, в коробках точно нет такой кодировки.
Искал, но ничего похожего к сожалению не нашёл.
Читал на других ресурсах, что первую передачу кодируют в блоке EGS53, но никто не пишет какой байт за это отвечает.
В Vediamo нет расшифровки hex-строки кодировки EGS53.
Если поможет, могу скинуть саму hex-строку.

Всем всем привет, подскажите проблема такая, спринтер 906.155. Сделан свап с 651 на механике на 646 Акпп, вин прописан везде уже свой. Акпп не обновляется ксентни пишет что нет в комплектации Акпп, при этом она едет. Сейчас через ведиамо хотел закодировать ручной режим Акпп но после подключения и рассчета кодировка не пишется ошибка . После этого я зашел в дас и решил попробовать провести scn там мне написали что вариантное кодирование egs53 недействительно и действительно я смотрю а оно не проведено и просто стоят прочерки. Вопрос в следующем какой вариант мне выбрать чтобы закодировать и все работало? Скрин не могу прилепить почему то но варианты там типа KZCC KZCB - AA02 AA05

Добрый день!
Имеется W204 дорест 2008 г.в. с мотором 271.952 и коробкой 722.695 (5G-Tronic).
В коробке включены C, A, S, M и подрулевые лепестки, всё работает штатно и исправно.
Установлена цветная приборка и активировано AMG меню.
Суть в следующем: в режиме C машина начинает движение со 2-ой передачи (видно в AMG меню).
К примеру такая же 5-ти ступка 722.612 в режиме C начинает движение с 1-ой передачи (также видно в AMG меню монохромной приборки).
Вопрос: что изменить в кодировках блока, чтобы машина начинала движение с 1-ой передачи в режиме C?
для Me97 в вариантном кодировании параметр:

Anfahren im 1. Gang in C