Кодирование блоков дверей X253

prorok87

Новичок
Форумчанин
17 Апр 2024
8
1
Всем доброго времени суток
Имею проблему с кодировками по всем дверям: B1A7B00 - Параметры защиты от защемления стеклоподъёмника не закодированы или кодировка неверна.
Блоки: DMRL222_BR222_R25_1, DMRR222_BR222_R25_1, DMFR222_BR222_R25_1, DMFR222_BR222_R25_1.
В DTS Monaco кодировка Daten Einklemmschutz (Защита данных от защемления) в группе [001] Bandende EKS Schreiben имеет значение <invalid>.
При попытке установки нового значение получаю ошибку: Bandende EKS Schreiben (NRC = 33), исходя из расшифровки: 0x33 Security access denied - доступ запрещен.
Вопрос: как получить необходимый уровень доступа?
На вкладке Diagnostic Services соответствующих команд не нахожу.
222.png

Может доступ нужно открыть в другом блоке?

может поможет:
1) Connect to ECU (DMFL_212)
2) as per photo from Spektra - go to Download, Select DL_Start_Bandendekodierung_EKS and double click
3) Set dropdown to freigeben and click Ok
4) perform coding as necessary
5) optional? Go back to DL_Start_Bandendekodierung_EKS and set back to Gesperrt (if applicable)
6) Hard Reset
Zezwolenie na kodowanie EKS - zmiana auta.jpg

Romantik, спасибо, помогло )
Только делал в DTS, все по аналогии
Команда [2E 0170] Start Bandendekodierung EKS Schreiben

Еще одна ошибка по дверям, также по всем четырем. С ней так и не разобрался, местные специалисты по электрике мерсов разводят руками
B1A7B00 - Блок управления 'Дверь' имеет функциональное нарушение. Имеется внутренняя электрическая неисправность.
Вся электроника по дверям работает, проблем с чем-то пока не обнаружил, напрягает наличие ошибки!
Кто-то может сталкивался с подобным, подскажет, что проверить? Где посмотреть?
Подозреваю, проблема с ПО, все 4 блока "накрыться" одновременно не могли же.

feodorbk, вы про опции? Посмотрю, спасибо за идею.
Еще думаю в сторону пандоры, устанавливали до меня, может какие-то настройки меняли в блоках ?!

Посмотрел кодировки замка, там где прописаны опции есть несколько включенных, не указанных в комплектации.
Из тех, что может быть связана, возможно, 279 ELECTRICAL DRIVE POSITION SELECTION.
По вину такой нет, расшифровка (если ч/з переводчик) - ВЫБОР ПОЛОЖЕНИЯ ЭЛЕКТРОПРИВОДА, гугл поиск результатов не дал.
Думаю, эта опция связана с рулевой колонкой, может ошибаюсь.
На днях посмотрю детальнее все кодировки блока замка.

prorok87, Пандору ставил, нигде в авто ничего при установке не прописывается и не меняется! Вероятно память сидений, а соответственно и рулевая колонка в замке лишнее. С дверными блоками связь точно есть у этой опции

По опции 279 вот нашел: [279] ВЫБОР ПЕРЕДАЧИ ЭЛЕКТРОН, не разобрался пока, что это
Что касается памяти - опция [275] ПАКЕТ ПАМЯТИ (ВОД.СИДЕНЬЕ, РУЛ.КОЛОНКА И ЗЕРКАЛО), она отключена у меня
Вот все опции по настройкам, которых нет по расшифровке в комплектации у меня:
[279] ELECTRICAL DRIVE POSITION SELECTION, не разобрался, что это
[236] СПЕЦ.ВКЛЮЧ.-ПРИН.ВКЛ.БЛИЖН.СВЕТА ПРИ РАБ.ДВИГ., не думаю что связано с дверными блоками
[213] ПАРАМЕТРИЧ.РУЛ. УПРАВЛЕНИЕ, не думаю что связано
[518] УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС КОММУНИКАЦИИ (UCI), нет такого, не думаю что связано

feodorbk, сам не менял ничего, ошибки остались от предыдущего собственника. От него информации никакой получить не удалось.
Изначально по каждой двери были еще ошибки с кодировками B1A7B00 и B223B00, по ним и начал обсуждение. Параметры закодировал, ошибки ушли, осталась одна B224F49. По ней никакой информации найти не удалось.