ESP213 ругается на новый MRM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

flush2002

Ветеран
Команда форума
20 Апр 2023
300
7
170
Всех приветствую,
Когда-то давно поменял MRM на образца 2018 года под управление круизом через руль (иначе пришлось бы костылить через блоки согласования)
MRM поменял без всяких кодирований, прописок и т.д.
Всё работает, но в Xentry уже 3 года мозолит глаза ошибка:
ESP213 -> Были приняты недостоверные данные от блока рулевой колонки (MRM)
Может кто подскажет что нужно сделать? Я так полагаю нужно обновить софт в ESP213
Искал софт по HW, но под этот HW выдаёт всего один SW
В общем, знающие, пните в нужную сторону, или посмотрите пожалуйста в XUS какой софт там под этот HW сейчас последний
Машина E400 W213 2016 г.в.
ESP213:
HW: 2139011409
SW: 2139025817
p.s. После установки MBUX, ESP213 также ругается на приборку (Были приняты недостоверные данные от приборной панели, но опять же, всё отлично работает)
p.p.s. А возможно надо софт обновить не в ESP213, а в MRM. Но кодируется/флешится ли MRM вообще? Я этот момент не проверял

на днях в 166 менял МРМ - не было там никаких кодировок
подозреваю что в 213 тоже их нет

sein, есть подозрение что в замке надо активировать опцию 8u6

flush2002,
так сравнить кодинги у реста и дореста - понимаю что в монако не так удобно как в ведиаме - и понять что не так, и какие отличия.
Мне недавно в глк вместо делфи, бош пришлось вживлять на 651 мотор. И пока вдумчиво не сравнил кодинги этих блоков - машина отказывалась нормально ехать. Так и здесь. Поставил неродную деталь - будь готов к гемморою.
Ну и конечно же не мешает попробовать поменять кодинг -тока главное, сохраняйте начальную кодировку

sein, кодировки одинаковые
Думаю включение опции 8u6 решит проблему, и очень надеюсь что она будет в замке, которая означает "Перенастройка управления на рулевом колесе для вспомогательных ассистентов". Сейчас возможности глянуть это нет
На дорест 213 управление ассистентами было на мрм, а с реста уже на руле
Эта ошибка сигнализирует о том, что все ассистенты вождения просто не будут работать. (у меня их нет, поэтому все чётко работает)

После замены ESP на Premium ошибка пропала.
vovansuz, тему можно закрывать

• Like
Реакции: Samik
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.