SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. (Root, CWM инструкции) LG L70 MS323 MetroPCS
Скрыть панель справаПоказать панель справа

(Root, CWM инструкции) LG L70 MS323 MetroPCS

2015-04-24T13:15:19+03:00 2017-04-10T14:28:32+03:00
Почетный форумчанен
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 318 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (8) | сообщение № 1 отправлено 13:15, 24.04.2015
Драйвера и утилиты
Спойлер [+]

Инструкции
Спойлер [+]

Кастомные прошивки
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samo 11:55, 11.04.2017
Почетный форумчанен
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 318 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (4) | сообщение № 1 отправлено 13:15, 24.04.2015
Инструкции по открытию Root прав на LG MS323, ва все модели L70 и L90

  1. Для начало нужно установить драйвера на комп (можно скачать из шапки)
  2. Включаем Отладку по USB на телефоне
  3. Скачиваем lg_root_v1.2.rar [4.73 Mb] Загрузок: 899 и распаковываем на компьютере
  4. Подключаем смартфон к компьютеру через USB кабель в режиме только зарядка
  5. Запускаем файл Root install.bat и следуем инструкциям (обратите внимание на экран телефона, вы должны подтвердить отладку на нем)
 В командной строке программа попросит перейти в режим Download, для того чтобы установить *apk-файл прогрaмы суперюзер.

Последний раз редактировал Samo 21:08, 29.08.2016
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 2 отправлено 11:13, 25.04.2015
Спасите меня пожалуйста, вчера хотел разблокировать загрузчик, прошил загрузчик другой модели, по моему D325 и теперь мой LG MS323 не включается, только вибрирует когда пытаюсь включить и когда подключаю к компьютеру. А тка же когда он подключен к компьютеру открываются какой-то диск F и в нем две папки image и verinfo.
Что мне делать, подскажите пожалуйста?
Почетный форумчанен
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 318 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (4) | сообщение № 3 отправлено 11:34, 25.04.2015
Алекс, уверен ваш телефон не входит не в режим Download не в Recovery и комп видит телефон как qhsusb_bulk, ведь так? Тут вам поможет только какая не будь операционная система на Linux-е, решение данной проблемы на Windows-е пока нет.

Вам понадобится
  1. Комп на ОС Linux (можно Ubuntu, я использовал его)
  2. USB кабель
  3. И стоковое файл aboot.img stock aboot LG L70 MS323.zip [215.1 Kb] Загрузок: 309

Инструкции по восстановлению LG L70 MS323

  1. Для начало нужно скачать стоковую aboot.img (ссылка на выше) и распаковать его на экране компьютера (обязательно на Линуксе)
  2. Подключаем смартфон через USB кабель (желательно из задней части компьютера)
  3. Запускаем Терминал. и вводим
    ls /dev/sd*

    Должен появится что-то вроде этого
    /dev/sda /dev/sda1 /dev/sda2 /dev/sda5
    /dev/sdc1 /dev/sdc2 /dev/sdc3 /dev/sdc4
    /dev/sdc5 .......... /dev/sdc34

  4. У меня били sdc но у вас может быть sdb, выбираем самый большой из них, у меня был /dev/sdc34 то есть это раздел sdc
  5. В терминале вводим
    sudo gdisk -l /dev/sdc
    Появится что-то вроде этого
    Number  Start (sector)    End (sector)  Size       Code      Name
    1              4194kB          71.3MB  67.1MiB     0700      modem
    2              71.3MB          72.4MB  1049kiB     FFFF      sbl1
    3              72.4MB          72.9MB  524kiB      FFFF      rpm
    4              72.9MB          73.4MB  524kiB      FFFF      tz
    5              73.4MB          73.9MB  524kiB      FFFF      sdi
    6              73.9MB          76.0MB  2097kiB     FFFF      aboot
    7              76.0MB          76.5MB  524kiB      FFFF      rpmb
    8              76.5MB          77.1MB  524kiB      FFFF      tzb
    9              77.1MB          79.2MB  2097kiB     FFFF      abootb
    10             79.2MB          81.3MB  2097kiB     0700      pad
    11             81.3MB          84.4MB  3146kiB     FFFF      modemst1
    12             84.4MB          87.6MB  3146kiB     FFFF      modemst2
    13             87.6MB          104MB   16.8MiB     FFFF      misc
    14             105MB           138MB   33.6MiB     0700      persist
    15             138MB           161MB   23.1MiB     FFFF      laf
    16             164MB           187MB   23.1MiB     FFFF      boot
    17             187MB           210MB   23.1MiB     FFFF      recovery
    18             210MB           213MB   3146kiB     FFFF      fsg
    19             214MB           214MB   524kiB      FFFF      fsc
    20             214MB           215MB   524kiB      FFFF      ssd
    21             218MB           219MB   524kiB      FFFF      DDR
    22             222MB           223MB   524kiB      FFFF      encrypt
    23             223MB           223MB   524kiB      FFFF      rct
    24             226MB           235MB   8389kiB     0700      drm
    25             235MB           243MB   8389kiB     0700      sns
    26             243MB           264MB   21.0MiB     FFFF      factory
    27             264MB           298MB   33.6MiB     FFFF      fota
    28             298MB           299MB   1049kiB     FFFF      sbl1b
    29             299MB           332MB   33.6MiB     0700      mpt
    30             332MB           333MB   524kiB      FFFF      eksst
    31             336MB           1961MB  1625MiB     0700      system
    32             1961MB          2275MB  315MiB      0700      cache
    33             2275MB          3888MB  1612MiB     0700      userdata
    34             3888MB          3909MB  21.0MiB     0700      grow

  6. Здесь ищем aboot, обратите внимание, не boot, не abootb а именно aboot и смотрим его номер (у меня получился 6-ой)
  7. Теперь в терминале вводим
    sudo -i
    И вводите пароль root пользователя (если она есть)
  8. Теперь вводим
    dd  if=/home/samo/Desktop/aboot.img of=/dev/sdc6
    Внимание, samo это имя пользователя в системе компьютера, у вас она другое, напишете свое имя пользователя на компе (не забиваем про sdc и sdb и про вашего номера в строке, у меня был 6, у вас может быть другое)
  9. Перезагружаем телефон.

Последний раз редактировал Samo 16:43, 21.10.2016
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 4 отправлено 12:48, 25.04.2015
Само, спасибо вам большое, вы меня просто спасли, поставил Ubuntu на флешку, загрузил его, сделал все по вашей инструкции и вуаля, вынул аккумулятор, поставил на место, включил и тут же увидел лого LG. Это просто счастье.
А может у вас в запасе еще есть инструкции о том как все таки можно разблокировать загрузчик и установить кастомное Recovery?
Почетный форумчанен
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 318 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 5 отправлено 16:22, 25.04.2015
Инструкции по разблокировке загрузчика (Unlock Bootloader) для LG MS323

  1. Для начало нам нужны
    - Root права
    - Должен быть установлен busybox
    - Должен быть включен Отладка по USB
  2. Скачиваем архив bootloader.zip [877.45 Kb] Загрузок: 285 и распаковываем его
  3. Нажимаем Shift и правую клавишу мышки на папке bootloader_unlock_part1 и выбираем "Открыть окно команды"
  4. Подключаем смартфон в режиме зарядки
  5. В командном строке вводим (обратите внимание на экран телефона, вы должны подтвердить Root доступ)
    laf_script.bat

  6. Если все прошло успешно то в папке bootloader_unlock_part1 у вас должно появится новый файл по имени laf.img (это резервная копия стокового загрузчика)
  7. Отключаем смартфон, нажимаем и удерживаем клавишу громкости вверх и подключаем его к компьютеру (мы должны зайти в режим fastboot, он немного отличается от режима Download Mode)
  8. В командной строке вводим
    fastboot devices
    Должен появится какой-то код, то-есть компьютер видит хоть одно устройство в режиме fastboot, если их несколько то отключаем все лишнее от компьютера
  9. И снова в командном панеле вводим
    fastboot oem unlock

  10. И в конце чтобы убедится что у нас bootloader разблокирован вводим
    fastboot oem device-info


 Для блокировки загрузчика нужно повторять все пункты с 1 до 4 и в командной строке написать по очереди

adb push laf.img /sdcard/

adb shell

su

dd if=/sdcard/laf.img of=/dev/block/platform/msm_sdcc.1/by-name/laf

Последний раз редактировал Samo 21:12, 29.08.2016
Почетный форумчанен
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 318 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 6 отправлено 19:56, 25.04.2015
Установка кастомного рековери TWRP Recovery v2.8.6.0 на MS323, D320n, D325

  1. Скачиваем twrp-recovery.img [11.34 Mb] Загрузок: 577, на экране создаем папку под именем "1" и туда вставляем этот файл
  2. Нажимаем клавишу Shift, правой клавишой мыши нажимаем на папку 1 и выбираем "Открыть окно команды"
  3. Смарфон должен быть в режиме fastboot
  4. В командной строке набираем
    fastboot flash recovery twrp-recovery.img
    fastboot reboot

Телефон перезагрузится и у вас уже будет установлен TWRP v2.8.6.0. Программа Rebooter позволит легко зайти на кастомное Recovery. А на MS323 так же можно зайти вот этим способом:
  1. Отключаем телефон
  2. Нажимаем и удерживаем клавиши уменьшение громкости и пытания
  3. Как только увидим логотип LG с разу отпускаем клавишу питания и снова нажимаем (мгновение)
  4. Появится меню Factory reset, не бойтесь и нажимайте на Yes два раза, нечего не удалится, вы просто попадете в Recovery.

Последний раз редактировал Samo 20:12, 25.04.2015
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 7 отправлено 20:08, 25.04.2015
Спасибо за инструкции, все заработало с первого же раза.
Если будут еще вопросы обязательно обращусь. 
А если я чем смогу помочь, то всегда буду рад.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 8 отправлено 00:48, 30.06.2015
Samo , подскажите как на MS323 получить русский язык ?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 9 отправлено 00:52, 30.06.2015
на телефоне естьтолько эти языки
Почетный форумчанен
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 318 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 10 отправлено 11:11, 05.07.2015
Ну можно попробовать программу MoreLocale 2, с его помощью можно получить любой язык на практически всех аппаратах даже без прошивки.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 11 отправлено 23:07, 30.07.2015
Samo ,спасибо..., проблему решил путем получения рута и прошивой от энтузиастов ... спасибо.
Почетный форумчанен
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 318 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 12 отправлено 09:52, 02.08.2015
Koliasha, а вы не поделитесь с нами этой прошивкой, если конечно она не набита багами.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 13 отправлено 01:13, 09.08.2015
Прошивку брал тут
Спойлер [+]

а GAPPS тут
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samo 10:21, 29.08.2016
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 14 отправлено 01:30, 08.12.2015
Samo,  Добрый день! Делаю 8 пункт и у меня ничего не срабатывает по восстановлению aboot-а! Пишет ошибка нет такого каталога, хотя все есть!

Последний раз редактировал Samo 13:35, 10.10.2016
Почетный форумчанен
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 318 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 15 отправлено 14:09, 09.12.2015
Viktorius003, По какому пути вы сохранили файл aboot.img? В данном примере он сохранен на рабочем столе, ОС у меня Ubuntu, может у вас другая система и пути у него идут не так.
/home/samo/Desktop/aboot.img это путь к файлу aboot.img на вашем компьютере!

Последний раз редактировал Samo 13:35, 10.10.2016
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 16 отправлено 22:50, 14.12.2015
На перед хочу извиниться  за поспешное сообщение...
Суть вопроса такова все выше изложено я проводил с LG MS770 Metro PCS
Мой результат lg_root на фото, но root права так и не установились.... Помогите пожалуйста

Последний раз редактировал Samo 18:58, 09.03.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 17 отправлено 23:02, 14.12.2015
Да к стати после прошивки в нижнем левом углу телефона появилась надпись  safe mode (безопасный режим) ... Это получается что я что-то изменил ???
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 18 отправлено 23:23, 14.12.2015
Сори на щет безопасного режима разобрался ... Просто так уже надеюсь получить root права чтоб изменить IME 
Почетный форумчанен
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 318 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 19 отправлено 23:49, 14.12.2015
korchagin, Ну начнем с того что у вас LG MS770 (Motion 4G), а это тема для L70 и L90, и потом по картинке видно что программа не может открыть COM порт (либо что-то с драйверами либо у вас не разблокирован загрузчик). Вот инструкции для вашего моделя (только она на английском, хотя думаю все понятно).

И потом, вам нужен Root доступ чтобы поменять IME или IMEI?
Не знаю что такое IME, но IMEI вы так точно не сможете изменить!

Последний раз редактировал Samo 23:55, 14.12.2015
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 20 отправлено 12:02, 15.12.2015
Вам большое спасибо Ваша инструкция помогла ...Еще  я нашел ролик все тоже самое.




Скажите еще пожалуйста возможно ли смена в   IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования) в LG MS770 (Motion 4G) чтобы радиомодуль определил нашего GSM оператора.

Последний раз редактировал Samo 16:44, 21.10.2016
Почетный форумчанен
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 318 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 21 отправлено 22:59, 16.12.2015
korchagin, На сколько я знаю, данный аппарат работает только в сети CDMA и не может работать с GSM сетями. А IMEI тут вовсе не причем.
А если все же вы хотите сменить IMEI, то вы без програматора не как не сможете его менять, простой USB кабель тут врядли поможет.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 22 отправлено 18:43, 17.12.2015
Спасибо за ответ... У меня еще вопрос. Подскажите возможно-ли в данном телефоне снять  блокировку сим карты, я нашел одну статью, все сделал как там пишет но сим карту не распознает. А официально снять  Unlock App я пытался но телефонов которых IMEI начинается 99000............ разблокировки нет. Может что подскажите ????

Последний раз редактировал Samo 22:29, 22.12.2015
Почетный форумчанен
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 318 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 23 отправлено 15:13, 18.12.2015
Данный аппарат не предназначен для работы в сетях GSM!!!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 24 отправлено 16:56, 19.07.2016
Samo, может и мне поможешь? У меня LG L Fino D295 Dual, после того, как перепрошил, поработал сколько-то дней, вырубился и больше не включается. стал определяться как qhsusb_bulk. в рекавери не входит, признаков жизни вообще не показывает, кроме как, что определяется в компьютере. флешку не видно. что-то реально сделать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 25 отправлено 23:29, 26.08.2016
добрый вечер
скажите для анлока сим-карты достаточно всего лишь разблокировать загрузчик?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 26 отправлено 00:35, 27.08.2016
подскажите как перевести устройство в режим Загрузки при рутировании
я ж так понимаю этот режим нужен для устнорвки апк суперюзера?
спасибо
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 27 отправлено 01:16, 27.08.2016
ух...оказывается это вот этот режим:
Вход в Download Mode
1. Выключаем телефон.
2. зажимаем клавишу громкости вверх (+).
3. Подключаем к компьютеру, не отпуская кнопки
4. Телефон войдет в режим загрузки
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 28 отправлено 01:30, 27.08.2016
установил рут. пытаюсь разблокировать загрузчик. в программе бутлоадер нужно какие-то настройки делать?
а то файл laf.img  не создается
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 29 отправлено 16:29, 27.08.2016
после запуска laf_script
Почетный форумчанен
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 318 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 30 отправлено 10:02, 29.08.2016
erint (26.08.2016, 23:29) писал:для анлока сим-карты достаточно всего лишь разблокировать загрузчик?

Нет, SIM Unlock я пока не получил, видтмо для этого нужен Z3X Box.
erint (27.08.2016, 00:35) писал:в режим Загрузки при рутировании

Подключить нужно не в режиме загрузки а в режиме Только зарядка.
erint (27.08.2016, 01:30) писал:файл laf.img  не создается

Все нужные пункты сделаны, телефон подключен с задней стороны компьютера, с нормальным оригинальным кабелем?
Samo (25.04.2015, 16:22) писал:- Root права
- Должен быть установлен busybox
- Должен быть включен Отладка по USB

Последний раз редактировал Samo 10:02, 29.08.2016
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.