Уже шесть месяцев как обновил свою систему на Windows 11. В основном система не очень плохая, но били нескольку нюансов которые мне не нравились.
1.
Меню пуск в центре. К счастью её можно легко вернуть в левый угол из настроек.
2.
Отключения проверки цифровой подписи драйверов. Данная проверка мне мешает, так как часто нужно подключить смартфон с процессором Qualcomm в EDL (9008) режиме и без отключения данной функции работать с телефоном невозможно. Приходится каждый раз перезагружать ПК, чтобы включить систему в режиме отключения этой проверки. В
Windows 10 можно было отключить эту функцию навсегда, но на Windows 11 я так и не нашел работающий способ.
3.
Новое контекстное меню правой клавиши мыши. С начало оно открывается с урезанным функционалом и чтобы открыть его полностью нужно нажать
«Показать дополнительные параметры». Это бесит, думаю у многих остался привычка все время обновить (Refresh), вот и у меня так)))
Но к счастью сегодня я решил эту проблему и хочу поделится решением с вами.
Для того чтобы вернуть старое контекстное меню на Windows 11, достаточно маленькое редактирования в реестре. Но, я сделал REG файл (я назвал его Win11-Refresh.reg), который сделает все эти изменения автоматически и у вас уже все будет работать как надо.
Скачать REG файл -
Win11-Refresh.7z [284 b] Загрузок: 1Если по какой-то причине вы захотите
вернуть новое контекстное окно, то достаточно открыть редактор реестра и удалить раздел
{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2} из папки
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\CLSID.
Последний раз редактировал Samik 03:39, 27.03.2023