SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Samsung не работают сервисные коды (решено!)
Скрыть панель справаПоказать панель справа

Samsung не работают сервисные коды (решено!)

2017-02-08T20:27:44+03:00 2018-05-19T13:24:27+03:00
Ветеран
  1. Посетители
  2. 159 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (3) | сообщение № 1 отправлено 20:27, 08.02.2017
Привет всем, попал у меня под рукой смартфон Samsung Galaxy S5 G900R4. Смартфон то нормальный, не считать что он не работает в сети GSM, его анлок как я понял невозможен. Но заметил что на нем не работают сервисные коды, такие как *#0808# и даже *#06#, который по идее должен работать во всех телефонах (показывает IMEI телефона). Поискав немного узнал что эти коды не работают почти на всех американских телефонов от Samsung. Если кто знает то подскажите пожалуйста как можно включить эти коды, если конечно это возможно.

Последний раз редактировал Samo 00:56, 07.04.2018
Мастер
  1. Администраторы
  2. 510 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (3) | сообщение № 2 отправлено 20:33, 08.02.2017
Да вы правы, данные коды не работают почти во всех американских моделях Samsung, но для этого есть решение!
1. Для начало нужно открыть Root доступ, эти инструкции поищите сами
2. Установите какой нибудь Root експлорер
3. Зайдите по пути efs/carrier, в этой папке должен быть файл hiddemenu
4. Откройте этот файл текстовым редактором и замените OFF на ON
5. Сохраните изменения и пробуйте например *#06#
Ветеран
  1. Посетители
  2. 159 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 3 отправлено 21:02, 08.02.2017
Спасибо заработало)))
Мастер
  1. Администраторы
  2. 510 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 4 отправлено 10:04, 05.03.2018
Еще недавно в руках была Samsung Galaxy J5 2016 J510F, у него тоже не работали сервисные коды, но Root открыть не вариант по скольку у него еще был региональный лок, нужно было сделать анлок и по этому мне нужен был Оригинальный Knox 0.00. Начал искать в Google-е способы решение данной проблемы без открытия Root доступа. Инструкции били много: с калькулятором, с помощью разных программ, с помощью combination прошивок, но не один из них не помогло.
На удивление мне, проблему решила простая перепрошивка на 4-ех файловую прошивку.

Последний раз редактировал Samo 10:41, 10.03.2018
Новичок
  1. Посетители
  2. 15 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (-1) | сообщение № 5 отправлено 15:03, 16.05.2018
Samo (08.02.2017, 20:33) писал:
Да вы правы, данные коды не работают почти во всех американских моделях Samsung, но для этого есть решение!1. Для начало нужно открыть Root доступ, эти инструкции поищите сами
2. Установите какой нибудь Root експлорер
3. Зайдите по пути efs/carrier, в этой папке должен быть файл hiddemenu
4. Откройте этот файл текстовым редактором и замените OFF на ON
5. Сохраните изменения и пробуйте например *#06#


Установил root , нашёл файл, поменял, сохранил и даже перезагрузил тел.  -  не помогло (пробовал коды *#0808# и даже *#06#, )   (о тел. - SM -G935A , после процедуры добавления языков стал  SM -G935U , android 7.0)
Мастер
  1. Администраторы
  2. 510 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 6 отправлено 18:08, 16.05.2018
kventino (16.05.2018, 15:03) писал:после процедуры добавления языков стал  SM -G935U

А до этой процедуры коды работали?
Новичок
  1. Посетители
  2. 15 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 7 отправлено 15:51, 17.05.2018
Samo (16.05.2018, 18:08) писал:
kventino (16.05.2018, 15:03) писал:после процедуры добавления языков стал  SM -G935U
А до этой процедуры коды работали?


не проверял
Мастер
  1. Администраторы
  2. 510 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 8 отправлено 17:51, 17.05.2018
Возможно проблема появилось именно после этих действий, попробуйте прошить чистую прошивку.
Еще хотелось бы узнать какие именно действия били сделаны?

Последний раз редактировал Samo 17:51, 17.05.2018
Новичок
  1. Посетители
  2. 15 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 9 отправлено 13:00, 18.05.2018
Samo (17.05.2018, 17:51) писал:
Возможно проблема появилось именно после этих действий, попробуйте прошить чистую прошивку.Еще хотелось бы узнать какие именно действия били сделаны?


это надо АТ&Т прошивку шить так как он был 935А (хотя фиг его знает каким он был с завода!..., во время добавления языков, он был и 935V - хотя это всё американский регион)

Особо не че не делали такого - подсунули патч с языками и перепрошили на U прошивку(оригинал), вот инструкции.


Видео
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samo 13:29, 18.05.2018
Мастер
  1. Администраторы
  2. 510 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 10 отправлено 13:39, 18.05.2018
kventino (18.05.2018, 13:00) писал:это надо АТ&Т прошивку шить так как он был 935А

По вашей инструкции полагаю что можно установить прошивку G935VVRU4BQK2 так как она тоже чистая официальная прошивка. Если коды не будут работать то в первую очередь править файл hiddemenu и только потом пройти дальше по вашей инструкции.
Новичок
  1. Посетители
  2. 15 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 11 отправлено 23:51, 18.05.2018
Цитата:По вашей инструкции полагаю что можно установить прошивку G935VVRU4BQK2

да, можно! он становится 935V тогда .

 Если коды не будут работать то в первую очередь править файл hiddemenu и только потом пройти дальше по вашей инструкции.


принципе можно попробовать....

Последний раз редактировал Samo 02:52, 19.05.2018
Мастер
  1. Администраторы
  2. 510 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 12 отправлено 23:54, 18.05.2018
Пробуйте и отпишитесь, собственно еще вопрос: а зачем вам вообще эти коды?
Новичок
  1. Посетители
  2. 15 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 13 отправлено 00:10, 19.05.2018
Цитата:а зачем вам вообще эти коды


хотел проверить IMEI а он не работает и меня насторожило, так как брал товар с отметкой like-new (амазон)

Последний раз редактировал Samo 02:51, 19.05.2018
Мастер
  1. Администраторы
  2. 510 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 14 отправлено 02:25, 19.05.2018
IMEI можно посмотреть и в настройках, в разделе о телефоне.
Новичок
  1. Посетители
  2. 15 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 15 отправлено 13:24, 19.05.2018
 По вашей инструкции полагаю что можно установить прошивку G935VVRU4BQK2 так как она тоже чистая официальная прошивка. Если коды не будут работать то в первую очередь править файл hiddemenu и только потом пройти дальше по вашей инструкции.
[/quote]

а я вот подумал, а чё изменится?! - мы в прошивке V меняем Off на On , даже если заработают, то после прошивки на U(прошивку) где гарантия что там опять не будет OFF? Короче нафик эти коды, я и так уверен что это оригинал!, да и с rootом он чё то притормаживает до 1мин(когда снимаешь с блокировки экран), а потом нормально работает ....
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Гостям не разрешено отвечать на данном форуме.

Популярные статьи