Я вот хочу разобраться толком, всё ли я правильно делаю - обновляю блоки.
Обновил блоки SAMF, SAMR, HVAC, ESP, MPC, DMFL, PTS (отдельная история, при обновлении блок уходит в бут, ездил востанавливать),ROOF, STH.
Обновить программное обеспечение не составляет труда, особенно через ведиамо, НО, КОДИРОВКИ!!!
К примеру приведу блок климата HVAC_212.
Вообще его наверное раз десять туда сюда обновлял.
Версия железа 2128301285 версия 09/02 . Прошивка стояла 2129020102 версия 09/02. Ясно что идем в SW finder и ищем свою "последнюю" прошивку , получается версия 13/08. Так вот как я обновляю, брал сохраненные кодировки , переводил в ексел, находил похожие блоки, в похожих машинах (практически все на нашем форуме, РЕСПЕКТ) и делал СРАВНЕНИЕ каждой кодировки 3-5 машин, естественно если параметр совпадает с моим то я и оставляю свое значение, НОООО, есть новые параметры, есть параметры которые ПРОПАЛИ, иии это все надо учитывать, разбираться, какой параметр отвечает за что. Вижу ли я разницу в роботе климата, да, он стал более "мягче работать", но у меня появилась какая-то нехилая нагрузка на мотор, я бы сказал подвывание, и начало поутрам сильно потеть стекло, ну ладно не суть ( в новой прошивке появился новый параметр @fogrisk -5, на которого я грешу, что потеет стекло поутру)
В общем, вчера ОЧЕРЕДНОЙ раз я прошил климат старой прошивкой и кодировками, буду наблюдать.
Ах да, чуть не забыл, когда внес новые кодировки в ведиамо, запускаю Ксентри заходишь в блок кодировки и там уже сравниваешь с заводским значением, правильно ли ты перенёс (подобрал) кодировки или нет, или будут ошибки, как у меня например @TosAktiv - у меня аналоговый, а у всех уже электронный, в общем и т.д.
К чему я это все пишу, я не уверен что нужно прошивать самой самой последней прошивкой, в данном случае 13/08, в очередной раз нужно подбирать
Может я как-то что-то неправильно делаю
P.s.:Если кому-то, то бизнес неплохой, прошил, машина поехала, но если для себя. Люди спрашивают, что ты с ней постоянно делаешь, купил себе мерс, но им просто так не объяснишь что все сложно
И это все только HVAC, я молчу за SAMF