SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. Заводской чип тюнинг Mercedes


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, Запросы и предложения, Donat

Заводской чип тюнинг Mercedes

2023-07-17T03:46:16+04:00 2023-09-23T01:24:34+04:00
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 52 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 1 отправлено 00:46, 17.07.2023
Всем привет ,не для кого не секрет что сейчас есть модели одинаковыми моторами и разной мощностью, при этом даже софты одинаковые,сегодня я обновил блок управления двигателем ,а так же 7 DTC ,в vediamo есть кодировки ,а именно те что указывают какой мотор установлен и его индекс мощности,так мы можем поднять с помощью кодировок мощность ,заводскую мощность автомобиля,но как всегда есть но ,при попытки выставить нужный мотор и мощность получаем сообщение о том что данный код будет изменен на то же число что и было,я так понимаю у него своя защита .Дак вот есть ли тут люди которые этим занимались и могут помочь?не бесплатно конечно же,каждый труд должен быть оплачен.

Мастер
  1. Форумчанин
  2. 894 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 2 отправлено 08:08, 17.07.2023
Ответ на этот вопрос кроется в заголовке темы, вернее там есть подсказка.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 52 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 3 отправлено 08:49, 17.07.2023
Pashka, Можно по подробнее??Буду очень признателен
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 894 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 4 отправлено 12:13, 17.07.2023
Без спец-обнародовании не как не сделать.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 52 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 5 отправлено 12:47, 17.07.2023
Pashka, где его взять?
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 6 отправлено 14:50, 17.07.2023
с 270 мотором не сможешь. через программатор типа рсмфлеш сможешь сделать без проблем. ведьмой - не сможешь.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 66 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 7 отправлено 01:20, 18.07.2023
Почему нельзя прошить MED40 ведьмой или монако? Я прошивал, причем на столе.
Для подстраховки вычитывал флешь и еепром в бенче PCM-ом.
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 8 отправлено 07:32, 18.07.2023
Fireman1975,
У вас при этом получилось поднять класс мощности?
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 66 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 9 отправлено 01:04, 19.07.2023
Я не поднимал класс мощности. Я прошивал тестовый блок другими прошивками. Ведиамо и Монако. Причем блок с CAN800
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 52 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 10 отправлено 11:19, 19.07.2023
Fireman1975, Проблема то не в прошивке ,прошивка и так стоит от б200,тут дело в кодировках ,числа будто заблокированны ,грубо говоря в коде индекса мощности стоит цифра 23 ,нам надо 22 ,мы его меняем ,даже блок пишет что данные записались ,но на самом деле это не так ,блок сам возвращает значение в исходное и все, блокировка изменения этого значения
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 66 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 11 отправлено 14:48, 19.07.2023
Доступ к кодированию разблокировали?
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 66 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 12 отправлено 12:35, 20.07.2023
Попробовал сам. Действительно, Motor Hubraum не меняется, в отличие от других параметров.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 52 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 13 отправлено 00:07, 25.07.2023
Fireman1975, Дак вот в том то и проблема,видимо надо обнулять блок
Активный участник
  1. Посетители
  2. 30 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 14 отправлено 12:26, 25.07.2023
crez, А почему с 270 мотором не получится? И можно подробнее про программаторы PCMFLASH пожалуйста
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 15 отправлено 10:18, 03.09.2023
Номер блока 0044465340
Версия прошивки 0144481302

Ковыряясь в прошивках cr4.cff так понял что этот номер блока встречаеться только на 140кw(190сил) и никак на 155(211) или 165 kw(224сил).
То что нашёл под 211-ый кузов 4х4 с 165kw это под блок 0044465240.
Получается или у меня не полная база прошивок или реально под этот блок других прошивок не кроме 140kw?.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 52 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 16 отправлено 07:00, 07.09.2023
IZrZdor, Я же говорю дело не прошивке, прошивка стоит правильная, кодировка не та.А что бы закодировать нужно обнулить блок,затем данная кодировка разлочится.
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 17 отправлено 13:01, 07.09.2023
a2kat, что-то я недопонял, тоесть ты имеешь в веду что если обнулить блок то у меня появиться выбор какую кодировку( тобишь е280 или е320) выбрать?
Я смотрел по базе прошивок и не нашёл других прошивок на такой номер блока, вот собственно и проблема.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 52 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 18 отправлено 07:46, 14.09.2023
IZrZdor, Все верно после обнуления блока открывается привязка, и данные пункты можно закодировать
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 19 отправлено 14:55, 16.09.2023
a2kat, есть пример или это пока на словах?
Просто не хочеться обнулять и чтобы потом каша вышла.
Не обессудь
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 52 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 20 отправлено 12:29, 18.09.2023
IZrZdor, Примера нету,но это точно так.Других вариков нету,чем обнуляешь?
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 21 отправлено 12:32, 18.09.2023
a2kat, да пока и не знаю где что как и чем обнулять. Есть vediamo на руках, им сожно?
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 52 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 22 отправлено 14:36, 18.09.2023
IZrZdor, Ведьмой не получится(или никто не знает как) ,нужно спец оборудование типа Стара.
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 23 отправлено 14:38, 18.09.2023
a2kat, имеешь в веду star l/xentry/das? Есть kess ещё...
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 52 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 24 отправлено 14:44, 18.09.2023
В лс ответил
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 25 отправлено 14:49, 18.09.2023
a2kat, да видел, спасибо. Пока вопрос остаётся открыт по обнулению..., если найду метод отпишусь ну или кто нибудь опередит буду рад
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 52 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 26 отправлено 14:58, 18.09.2023
IZrZdor, � �� �������
Не понятно какой протокол у шнурка.
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3134 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 27 отправлено 21:56, 18.09.2023
Что за Стар вообще?
Кесс-ом думаю можно, только нужно знать как и что.
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 28 отправлено 06:17, 19.09.2023
Samik, KESS есть, мой блок через обд вообше не хочет читать
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 29 отправлено 06:20, 19.09.2023
Должно же быть по идее возможно даже ведьмой поправить нужный байт в нужнойстроке.
Eeprom програматору нужен 8-ой байт в 9-ой строке наверно нопока не уверен, надо будет перепроверить
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 52 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 30 отправлено 08:56, 19.09.2023
IZrZdor, Определенно точно данная процедура делается через обнуление блока,почитал на форумах,что необходимо обнулить блок,затем закодировать нужный нам бит,только потом шить,если делать все наоборот блок уходит в бут.

Непонятно другое как сделать обнуление :цитата из др форума:
Надо разблокировать блок и послать вручную команду ведьмой 31 22 76 02 08 и получишь sonder hash для расчета reset hash
Затем данный посчитанный ресет hash ввести через в fn_fbs_transportshutzZetsen-ставит транспортную защиту или fn_fbs_transportshutzLoesen-снимает транспортную защиту
Как рачитать reset hash?есть варианты?сам ресет хэш 8 бит его видимо необходимо конвертировать в 64 бит?

Последний раз редактировал a2kat 09:20, 19.09.2023
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. У Вас недостаточно прав, чтобы отвечать в этой теме. Как получить доступ.

Последние темы

  1. Xentry XPT/XDOS 09.2023 + Активация
    Автор: kreator666 Сегодня, 04:51
  2. StarFinder webETM full offline 2023
    Автор: vlad48 Сегодня, 04:42
  3. Помощь по mhhauto
    Автор: Kulaga Сегодня, 01:54
  4. ESP213 ругается на новый MRM
    Автор: flush2002 Сегодня, 00:47
  5. Xentry 03.2024
    Автор: Ah.E1Deeb Вчера, 23:55
  6. Toyota Techstream V18.00.08 - 02/2023...
    Автор: Warkraft Вчера, 23:31
  7. GL166 IC172 USA
    Автор: Samik Вчера, 21:36
  8. ZenZefi Certificates 24.06.2024
    Автор: Samik Вчера, 19:37
  9. MB w205
    Автор: Samik Вчера, 19:32
  10. SCN кодировки для разных блоков Mercedes
    Автор: Ziyod Вчера, 18:24
  11. EQE W295
    Автор: Ziyod Вчера, 18:19
  12. Кодирование Мерседес
    Автор: Igor67 Вчера, 12:20
  13. Собираем дампы блоков Mercedes
    Автор: 4A9C428i Вчера, 10:15
  14. Устранение ошибки фар W221
    Автор: Xav4ik Вчера, 09:26
  15. прошить климат
    Автор: s01itary 20:50, 22.04.2024
  16. W205 замена задних полу LED фар на...
    Автор: refael 20:06, 22.04.2024
  17. Нужен CBF/SMR-D файл
    Автор: Dieter 17:37, 22.04.2024
  18. GM GDS2 08.2022 + Tech2win + KEYGEN
    Автор: RDA 17:36, 22.04.2024
  19. VCDS 23.3.0 Multi language
    Автор: graffkraff 14:40, 22.04.2024
  20. InfinityFlash CPC_Tune
    Автор: IvanIvan 13:38, 22.04.2024