Сегодня это уже мой второй пост, первы был о том что я обновил свою монохромную приборку на цветную, написал подробный пост о том как обнулить и привязать, можно
читать здесь.
Новая приборка IC_204 была в желтом фоне, это старые прошивки и они не так красивый как новые в серебре, хотя вкусы бывают разные. Вот фото до и после.
До этого я некогда не прошил цветную IC_204 и точно не знал какие прошивки нужно выбрать и как понят. Прошивал маю старую приборку, в нем всего 2 прошивки, просто нужно выбрать правильную очередность, а случай цветных приборок здесь прошивок уже пять.
Вот изначальные данные приборки:
HW 2049018403
SW#0 2049021203
SW#1 2049028302
SW#2 2049028402
SW#3 2049028102
SW#4 2049028502
Для начало решил поискать в программе SW Finder по HW номеру. Скачал последние 5 прошивок, запустил
Vediamo и оказалось что-то не так.
Эти SW0, SW1, SW2,... на самом деле называются Apl, Base, Res1, Res2 и Ext. Оказывается я скачал две Res2 и не одного Ext.
начал читать форумы, как, что правильно выбрать но негде так и нечего не нашёл. Нашел только несколько комбинации серебренных прошивок, скачал и начал копаться в файлах CFF, хотел найти HW номера, то так и не нашел. Данные сборки не попадали в список прошивок что выводил для моего HW программа SW Finder.
Это был тот случай когда нужно было рисковать и прошить, если что, у нас же есть оригинальные прошивки. Выбрал сборник с прошивками которые начинаются с 212 (ссылка на них будет в конце), подумал если заработает, возможно дизайн будет круче чем на простом W204.
Внимание!!! Перед началом прошивки обязательно сохраняем кодировки SAMF и естественно самой приборки. Прошивки прошивал отдельно, с помощью Vediamo и такой очередью:
Apl, Base, Res1, Res2 и Ext. Прошивка длилось полтора часа, автомобиль все это время был заведен (у меня нет зарядника).
Наконец прошивка закончилось и мы
видим новый потрясающий дизайн, но с ошибкой на приборке: Давление масло, срочно отключите двигатель или все взорвётся)))
После обновления добавились несколько новых кодировок, их нужно править:
ALDW Schnittstelle (ALDW_Interface_Version) Version 1
APC Schnittstelle (Park_Interface_Version) Version 1
DTR Schnittstelle (DTR_Interface_Version) Version 1
Oldruckwarnung (Oilpressure_Warning) inaktiv
Ещё били общипки со связью с мотором и ESP, их тоже решил, но не помню точно какими кодировками.
Вот кодировки до и после обновления -
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.Архив с прошивками которые шил -
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.