SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. W205 Codings


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, Запросы и предложения, Donat

W205 Codings

2023-04-12T17:31:01+04:00 2023-10-31T19:33:35+04:00
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 1 отправлено 14:31, 12.04.2023
Привет,
В начале позвольте уточнить, что я пишу по-русски через Google Translate. Я давно выучил язык и не могу составить предложение, не вызывая смеха.
___________________
Не могу найти тему мелкого тюнинга W205 (C-Class, 2014-2021). Конкретно у меня AMG line 2019 года, C220d. Пока настроил:
+ увеличено количество морганий (с 3 до 5) поворотника при легком нажатии на рычажок. в модуль BC_F213,
+ переводит систему Start/Stop в Lastmode. в CPC_NG,
+ отключены предупреждения о непристегнутых ремнях безопасности, в IC213.
+ включить чтение уровня Adble. в CPC_NG,
+ ввод нового адреса на лету в Android Auto/Waze. в IC213,
- Android Auto/Waze работает всегда, соответственно VideoInMotion мне не важен, но я все равно пытался его запустить, не получилось. Интересно, есть ли у кого решение.

-Больше всего меня беспокоит отсутствие ACC (адаптивный круиз-контроль). У меня есть кнопки на руле, но я не могу понять, какой именно радар мне поставить вместо оригинального.
Пожалуйста, кто-нибудь в курсе, укажите номер детали радара, который позволит мне иметь Distronic pro. Возможно (маловероятно) мой подойдет.

Regards
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 2 отправлено 22:18, 14.05.2023
Gadnyara (12.04.2023, 13:31) писал:Пожалуйста, кто-нибудь в курсе, укажите номер детали радара, который позволит мне иметь Distronic pro. Возможно (маловероятно) мой подойдет

99% что для установки дистроника нужно менять блок ESP. так же необходимо будет заменить руль, установить новую звезду в решетку. все это потом закодировать

Последний раз редактировал Samik 22:41, 02.06.2023
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 3 отправлено 20:43, 25.05.2023
Gadnyara, скажи пожалуйста start/stop какой прграммой отключал и было ли с этим трудности?

в CPC_NG не могу найти „Bertriebstrategie Start/Stop“
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 4 отправлено 22:39, 02.06.2023
Sorry, I was in serial business trips and did not see the answers.

1. @danilka: I hope you are not right. Now I have all the hardware, Just have to change the radar and buttons, install some wires to EZC module and change the coding. I need one day for this, but I don't have it now.

2. Stop/Start:
Stop/Start: it is called "3S". So, in "3S last mode" the correct choice (for me) is "unlimited time to keep last mode" = "Unbegrenzter LastMode 3S".



Извините, был в серийных командировках и ответов не видел.

1. @danilka: Надеюсь, ты не прав. Теперь у меня есть все железо, осталось только поменять радар и кнопки, подсоединить провода к модулю EZC и поменять кодировку. Мне нужен один день для этого, но у меня его сейчас нет.

2. Стоп/Старт:
Стоп/Старт: называется "3S". Итак, в "3S last mode" правильный выбор (для меня) — "unlimited time to keep last mode" = «Unbegrenzter LastMode 3S».

Последний раз редактировал Samik 17:47, 20.06.2023
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 5 отправлено 16:45, 20.06.2023
Gadnyara (02.06.2023, 21:39) писал:@danilka: I hope you are not right. Now I have all the hardware, Just have to change the radar and buttons, install some wires to EZC module and change the coding. I need one day for this, but I don't have it now.

It is working now. Briefly:
- Change Left buttons set - currently with distance buttons,
- Change Radar behind the Star. Previous one was only for ABA (Active Brake Assist). No need to change the Star,
- Two wires between Radar and EZC module. The old radar works on different network type, so it is more easy just to pull new pair directly between two modules,
- Coding is easy, mainly in EZC module and in A108 (radar itself), Monaco is good enough,
- Calibration of DST (Distronic radar) - Xentry & 15 minutes drive in trafic.

I'll try to add photo of result.



Сейчас это работает. Кратко:
- Изменить набор левых кнопок - в настоящее время с кнопками расстояния,
- Изменить Радар за Звездой. Предыдущий был только для ABA (Active Brake Assist). Не надо менять Звезду,
- Два провода между радаром и модулем EZC. Старый радар работает в другом типе сети, поэтому проще просто протянуть новую пару напрямую между двумя модулями,
- Кодировать легко, в основном в модуле EZC и в А108 (сам радар), Монако достаточно хорош,
- Калибровка DST (радар Distronic) - Xentry и 15 минут езды в пробках.

Постараюсь добавить фото результата.

Последний раз редактировал Samik 17:47, 20.06.2023
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 6 отправлено 16:47, 20.06.2023
Distronic Pro active


Next goals:
- Lane keep assyst,
- Drive mode (ECO, Comfort, Sport, ....) to start from last stop. Now it is going to Comfort after restart,
- Video in Motion. Not very important for me, just to know it.

Следующие цели:
- Lane keep assyst,
- Режим движения (ECO, Comfort, Sport, ....), чтобы начать с последней остановки. Теперь он собирается в Комфорт после перезапуска,
- Видео в движении. Для меня это не очень важно, просто знать это.

Последний раз редактировал Samik 17:49, 20.06.2023
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 53 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 7 отправлено 17:48, 20.06.2023
браво,.. мастер
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 8 отправлено 13:29, 26.06.2023
Lane keep assist (code 243): Добавил блок кнопок над переключателем фар и соединил с модулем SAM.
Времени опять не хватает, чтобы самому добраться до активации ПО. Если я сравню кодировку модулей автомобилей с такой системой, возможно я смогу закодировать свою.

Я нашел тему-сборник с SCN-кодами модулей вместе с VIN автомобилей, но у меня нет доступа (прав) к просмотреть файлы. Я не знаю, как я могу получить к ним доступ

Последний раз редактировал Gadnyara 13:31, 26.06.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 2940 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 9 отправлено 13:52, 26.06.2023
Gadnyara (26.06.2023, 12:29) писал:но у меня нет доступа (прав) к просмотреть файлы. Я не знаю, как я могу получить к ним доступ

Может не поверите, но он у вас есть)))
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 10 отправлено 08:13, 08.07.2023
Большое спасибо. Я скачал несколько файлов. Надеюсь найти решения в ближайшее время.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 11 отправлено 20:11, 14.07.2023
About Dynamic select (Eco, Comf, Sprt, Sp+, Individ...) I was only able to change last mode to 4 hours. ii.e. it waits 4 hours before reseting to default Comfort mode. As far as I remember, it is coded in ESP module.
I found it in German - it is named "Fahrprogramme"... Looking forward for Last Mode with no time restriction.

(@Samik: I am typing on phone, it is very hard to translate in Russian now, Sorry about this.)


О динамическом выборе (Eco, Comf, Sprt, Sp+, Individ...) Я смог изменить только запоминание последнего режим на 4 часа. Он ждет 4 часа перед сбросом в комфортный режим. Насколько я помню, он закодирован в модуле ESP.
Я нашел ее на немецком языке - она называется "Fahrprogramme"... Пока в поисках Last Mode без ограничения по времени.

Последний раз редактировал Samik 08:35, 15.07.2023
Причина редактирования: Добавил перевод
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 12 отправлено 21:15, 25.07.2023
Lane Keep Assist. При наличии многофункциональной камеры и парковочного ассистента с кодом 513 в W205 MY 2018 (рестайлинг, фейслифтинг...) добавление LKA состоит из:
- добавления кнопки над переключателем фар. Часто есть держатель для карточек и наклеек.
- его соединение с +12VDC, массой и коммуникационной парой к front SAM module,
- кодирование модуля SAM для работы кнопок,
- кодирование HU55 (Head Unit) для отображения LKA на дисплей,
- кодирование EZS кодом 243,
- кодирование Камера и ESP module,
- после все ето появилсья ошибка "Steering malfunction...". Нужен сброс кодинга модулей EPS (power steering). Едем на машине нормально. Ошибка пропадает след 10-15км и повторно зажигание и LKA работает.

Последний раз редактировал Gadnyara 21:17, 25.07.2023
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 13 отправлено 19:45, 11.08.2023
EDIT to last message: code 513 is NOT an Park assistance, 513 is Traffic Sign Recognition; TSA. Lane Keep Assist needs 513.
__________
Like a part of Distronic Pro (239) there is manual or automatic Speed Adopt function. It means if the Camera and/or Navi system detects speed limit or beginning of town/village Distronic automatically change the cruise speed to detectred one. Or manualy adopt, with twice click of RES button of Distronic.

In my case, I cannot start Auto adopt speed. I tried in 10 different countries last month, so it is not a local issue.

If there is someone who can help, it will be good.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Google translate:
РЕДАКТИРОВАТЬ последнее сообщение: код 513 НЕ является помощью при парковке, 513 - это распознавание дорожных знаков; ВСТ. Lane Keep Assist требуется 513.
__________
Как и в составе Distronic Pro (239) есть ручная или автоматическая функция Speed ​​Adopt. Это означает, что если камера и/или навигационная система определяет ограничение скорости или начало города/деревни, Distronic автоматически меняет крейсерскую скорость на обнаруженную. Или вручную, двойным нажатием кнопки RES Distronic.

В моем случае я не могу запустить Автоподбор скорости. В прошлом месяце я пробовал в 10 разных странах, так что это не локальная проблема.

Если есть кто-то, кто может помочь, это будет хорошо.

Последний раз редактировал Gadnyara 19:50, 11.08.2023
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 14 отправлено 21:21, 09.09.2023
Let the monologue go on...!

I have some new goals regarding my MB equipment and extras. Some of them completed.
- Android Auto full screen.
for short trips with many stops (like urban travel) CarLinKit was good transponder from Wired to Wireless Android Auto (AA). BUT, every user of NTG5.5 (non touchscreen display) knows that native AA works on ~2/3 of the display. So, I decide to try Ottocast. It transfers the AA through CarPlay, which is full screen. The old CarLinKit goes to my wife's VW, it has not any problems with full screen. Picture is from mine Waze/AA on MB screen.


- AMG track pace.
Just code it in HU55. Now I have motor and gearbox oil temperatures in central display. Along with 0-100/0-200 time, 1/4 mile time, etcetera.... thing for teens.

- DPF monitoring. It is most important for me. My previous cars was diesel VWs and there is easy - cheap ELM into OBD port and "VAG DPF" app on phone. In every moment I can see what is happens with DPF, so I can help finishing regenerations or just decide to cut it in the middle. I am searching similar way to look at Mercedes DPF.......
______________________________________________________
Пусть монолог продолжается...!

У меня есть некоторые новые цели в отношении моего оборудования MB и дополнительных услуг. Некоторые из них завершены.
- Android Auto в полноэкранном режиме.
для коротких поездок с множеством остановок (например, городских поездок) CarLinKit был хорошим транспондером с проводного на беспроводной Android Auto (AA). НО каждый пользователь NTG5.5 (без сенсорного дисплея) знает, что встроенный AA работает примерно на 2/3 дисплея. Итак, я решил попробовать Ottocast. Он передает АА через CarPlay, который работает в полноэкранном режиме. Старый CarLinKit идет на VW моей жены, проблем с полноэкранным режимом нет. Изображение взято из моего Waze/AA на экране MB.

- Скорость трека AMG.
Просто закодируйте его в HU55. Теперь у меня на центральном дисплее отображается температура масла в двигателе и коробке передач. Наряду с временем 0-100/0-200, временем 1/4 мили и т. д.... вещь для подростков.

- Мониторинг DPF. Это самое важное для меня. Мои предыдущие машины были VW с дизельным двигателем, и это легко — дешевый ELM в порт OBD и приложение «VAG DPF» на телефоне. В любой момент я могу видеть, что происходит с DPF, поэтому могу помочь завершить регенерацию или просто решить разрезать ее посередине. Я ищу аналогичный способ взглянуть на Mercedes DPF.......
Мастер
  1. Администраторы
  2. 2940 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 15 отправлено 22:31, 09.09.2023
Gadnyara (09.09.2023, 20:21) писал:Пусть монолог продолжается...!

Хороший и полезный монолог)))
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 16 отправлено 20:50, 10.09.2023
Grazie mille!.

It will be really big win if together we found answer of daily monitoring of DPF of newer engines.

So far, for W204 is easy - there are known PIDs for temperatures, % soot.... Or just to measure if window or mirror heater is ON by themselves.
But for W205 there is no public information..... yet.

Последний раз редактировал Gadnyara 20:51, 10.09.2023
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 71 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (3) | сообщение № 17 отправлено 22:01, 10.09.2023
205 кузов, S-205.
Есть способ узнать, идёт процесс регенерации или нет, по дополнительным признакам:
1. Слегка завышенные обороты на ХХ (холостой ход) примерно + 100/150 об/мин.
2. На ХХ на месте расход тоже увеличится примерно на 0,5 -0,7 литра.
3. Включить на тахо режим "моментальный расход топлива" - снизу есть шкала в виде полукруга. Она светится "зелёным" - ЭКО, если просто во время движения на ходу отпустить педаль газа и расход будет 0,0 литра. Так вот, во время регенерации расход будет примерно 0,7-0,9 литра в этом режиме и "зелёного" цвета не будет - будет серая пустая шкала.
Возможно есть ещё какие то признаки, я приметил пока только эти. Насчёт обогрева заднего стекла или зеркал - на панели кнопки не светятся, а хочется именно ВИДЕТЬ подтверждение работы...
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 18 отправлено 16:37, 12.09.2023
Спосибо,
Yes, currently I am looking at the consumption during forced idle. And yes, it is easiest way to know if there is an regeneration in progress in my case so far.
But it cant tell me all the details like soot %, oil ash, distance to/from next/last regen., etc...
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 71 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 19 отправлено 22:34, 12.09.2023
Главное - не прерывать процесс регенерации, ДПФ проживёт больше. Вот и суди сам, важный признак или нет. А процент заполнения , время с последней регенерации и пробег нужно смотреть в Xentry.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 20 отправлено 11:33, 17.09.2023
Здраствуйте,
какая причина етот респонс:


Ето C-coupe мой друг. 2020 года.
Если файл неправилний, откуда взят коректний?!

FCW177 тоже с проблеми: ошибка "недостатачно кодирование". Файл опять?

Последний раз редактировал Gadnyara 11:39, 17.09.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 2940 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 21 отправлено 15:48, 17.09.2023
Gadnyara (17.09.2023, 10:33) писал:Если файл неправилний, откуда взят коректний?!

Смотрите здесь. Здесь есть несколько версии, пробуйте по очереди.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 22 отправлено 11:16, 18.09.2023
Yes, with newest SMR-D files everything works like it should be.
My friend has now fully operated Distronic Pro & some adjustments by his taste.

Thank you, Samik!
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 23 отправлено 07:54, 22.09.2023
Gadnyara (11.08.2023, 18:45) писал:Как и в составе Distronic Pro (239) есть ручная или автоматическая функция Speed ​​Adopt. Это означает, что если камера и/или навигационная система определяет ограничение скорости или начало города/деревни, Distronic автоматически меняет крейсерскую скорость на обнаруженную. Или вручную, двойным нажатием кнопки RES Distronic.


Hi again,
I have some unfinished tasks. One of them is quoted SA-546 - ASL - Automatic Speed Limit. I have an Manual speed Adopt, but not Automatic. Maybe I miss something small in coding, but what...
________________________________
Привет еще раз,
У меня есть несколько незавершенных задач. Один из них цитируется SA-546 – ASL –Automatic Speed Limit. У меня есть Manual Adopt, но нет автоматической. Возможно, я что-то упускаю в кодировании, но что...
Участник
  1. Форумчанин
  2. 26 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 24 отправлено 16:33, 31.10.2023
И снова здравствуйте,
Помогите пожалуйста знающим - в каком модуле должна быть кодировка USB портов. Точнее - времена активности после выключения мотора.

Сейчас, после того как я глушу машину и открываю дверь, HU55 (головное устройство) выключается, но USB-порт для Android Auto/Car play остается активным еще около 5 минут. Это означает, что мой телефон остается подключенным к воспроизведению A Auto/C play, но устройство вывода/ввода звука (HU) отключается. И мне приходится оставаться в машине до тех пор, пока я не закончу разговор или не отключу беспроводное устройство AA/CPlay от USB-порта.

Я прошу совета.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. У Вас недостаточно прав, чтобы отвечать в этой теме. Как получить доступ.

Последние темы

  1. Smart 450 MEG1 RENEW
    Автор: Badri Сегодня, 15:51
  2. Сигнализация с автозапуском на Mercedes
    Автор: KonstantinXJ6 Сегодня, 14:56
  3. Кто чем читает китайские грузовые?
    Автор: Enolkir Сегодня, 14:08
  4. Cls218 ошибка в vgs
    Автор: Mishelle89 Сегодня, 13:07
  5. Сборник программ для ELM327
    Автор: KonstantinXJ6 Сегодня, 06:56
  6. FullFixBySamik v6.2 полная версия
    Автор: Samik Вчера, 23:40
  7. ISM/DSM
    Автор: KonstantinXJ6 Вчера, 19:01
  8. W164 320cdi
    Автор: KonstantinXJ6 Вчера, 18:05
  9. Vediamo v5.01.01 + Patch + Keygen
    Автор: Gas88 Вчера, 17:20
  10. Собираем дампы блоков Mercedes
    Автор: Vectra Вчера, 15:27
  11. Дампы блоков разных автомобилей
    Автор: Gas88 Вчера, 14:55
  12. Проблема с педалью на 166
    Автор: Mishelle89 Вчера, 14:36
  13. Xentry XPT/XDOS 12.2023 + Активация
    Автор: Samik Вчера, 14:20
  14. Активация AMG меню на IC172
    Автор: Michał Nowiński Вчера, 12:39
  15. ODIS Engineering 17.0.1 - PostSetup
    Автор: Dimase6 Вчера, 10:08
  16. Daimler Truck Diagnostics 12.2023
    Автор: vlad48 Вчера, 06:25
  17. Ошибка связи TCM на ES N68 и IC A1
    Автор: Turok2k85 Вчера, 05:41
  18. Доступ к скачиванию файлов
    Автор: Samik 21:53, 23.02.2024
  19. SCN кодировки для разных блоков Mercedes
    Автор: dimon4ekk 19:41, 23.02.2024
  20. Реквизиты для оплаты
    Автор: Samik 16:17, 23.02.2024