SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. Извлекаем EEPROM без программатора - 2 страница


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, Запросы и предложения, Donat

Извлекаем EEPROM без программатора

2023-03-20T00:00:30+04:00 2024-02-19T16:28:59+04:00
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 43 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 31 отправлено 07:45, 20.12.2023
Могу предположить, что открыта не та сессия.
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 32 отправлено 10:54, 25.12.2023
eloev, -
попробовал и 10 F0 и 10 92 все равно при запросе чтения ответ -- Response: [7F 23 31]
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 43 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 33 отправлено 09:00, 27.12.2023
Так определитесь, что Вы хотите выяснить: почему он отклоняет запрос на seed или на чтение.

Последний раз редактировал eloev 09:06, 27.12.2023
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 34 отправлено 09:13, 27.12.2023
Судя по коду NRC - 31 неверный диапазон чтения , с доступом в этом случае нет проблем . Вопрос в том почему щиток отклоняет запрос ?
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 43 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 35 отправлено 09:29, 27.12.2023
Опять же - могу предположить:
geheim (27.12.2023, 12:13) писал: неверный диапазон чтения
.
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 36 отправлено 11:57, 27.12.2023
Согласен , но как тогда объяснить такое : у меня два рабочих щитка , один от 219 2005 года , на котором все получилось и чтение и запись , а вот со вторым от 211 2003 проблема , выдает ошибку , про которую я написал . Команды на чтение , запись одинаковые , микросхемы тоже 24С16 . Как диапазон может быть другим ?
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 43 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 37 отправлено 13:07, 27.12.2023
По Вашей входящей информации опять вынужден написать: МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ -
Приборки разные, софт разный, структура памяти может быть разная. (невзирая что чипы еепром одинаковые).
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 38 отправлено 13:09, 27.12.2023
что можно еще попробовать ? идеи кончились

Последний раз редактировал geheim 13:11, 27.12.2023
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 43 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 39 отправлено 13:12, 27.12.2023
Если Вы уверены, что доступ открыт, то попробуйте подобрать параметры команды чтения.
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 40 отправлено 13:16, 27.12.2023
пробовал уже играться и со вторым байтом (39) и с адресацией ,пробовал подставлять разные адреса в итоге - чтение проходит, ошибки нет ,но сравнивая со считанным прогером дампом видно что читается какая-то ерунда

Последний раз редактировал geheim 13:17, 27.12.2023
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 41 отправлено 13:21, 27.12.2023
у меня есть подозрение что второй байт 39 после севиса $23 или $3d неверный , нифига не пойму что он обозначает , в одних источниках сказано что он обозначает тип памяти , в других что это кодовая адресация в еепром - короче каша уже в голове. Думаю что загвоздка в нем , но как его пподбирать нифига не понятно

Последний раз редактировал geheim 13:24, 27.12.2023
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 43 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 42 отправлено 13:51, 27.12.2023
Вам же уже писали про этот байт. Попробуйте более вдумчиво прочитать. От себя замечу, что производители бывает отступают от рамок, которые написаны в стандарте ISO. (ну или вернее вносят свою специфику). На крайний случай можете тупо подобрать это значение. Тем более что еепррм Вам известен.
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 43 отправлено 14:01, 27.12.2023
Насчёт байта - сможете объяснить на наглядном примере ? Насчёт попробовать - уже писал , что пытался подставлять разные значения в этот байт и игрался с адресами для чтения - считывается то чего порой нет в дампе
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 43 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 44 отправлено 16:45, 27.12.2023
На наглядном примере объяснить что? Как перебрать 256 возможных вариантов? Не понимаю Вас.
В зависимости от структуры запроса , Вы можете получать содержимое RAM, FLASH или EEPROM. Отсюда и разные значения.
Ненавижу это изречение, и всячески старался его избежать, хотя на протяжении многих постов писал Вам - "могу предполагать", имея ввиду что не обладаю экстрасенсорными навыками. Я не знаю какие действия вы производите. Ваши вопросы и утверждения порой противоречат друг другу. Попробуйте более осмысленно подходить к постановке вопросов и, по возможности, подкреплять утверждения логами. Возможно в этом случае получится что-то более конструктивное.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 88 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 45 отправлено 20:04, 27.12.2023
geheim,
Почитайте, может найдете ответ
https://www.drive2.ru/l/547934199072425287/
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 46 отправлено 12:34, 01.01.2024
Спасибо ребят за пинки , буду пробовать понять все это , пока рылся в поиске подсказки уже нарвался на статью Сергея на драйве , вскрыл оба своих щитка - оказалось что процы разные немного , думаю что здесь кроется ответ, предположительно адресация к еепром различается .
Новичок
  1. Посетители
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 47 отправлено 22:17, 13.01.2024
geheim,
100%
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 48 отправлено 09:23, 23.01.2024
С адресацией в еепром пока разбирраюсь , немного схитрил и перехватил обмен по кан с помощью канхакера с тем щитком что не хотел прогибаться под мои заклинания
В трейсе нашел заветный второй байт для своего варианта щитка-- после 2Е или 3D -- это 07 !
Теперь все читается и пишется
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 88 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 49 отправлено 15:00, 25.01.2024
geheim, т.е. на дорестайле можно попасть в еепром? но прошить амг не получается из-за отсутствия чипа памяти?
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 61 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 50 отправлено 19:46, 25.01.2024
avarec, верно
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 51 отправлено 12:31, 26.01.2024
задача не стояла записи АМГ меню , просто на предмет обнуления щитка и перезаписи SSID

Последний раз редактировал geheim 12:33, 26.01.2024
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 52 отправлено 12:32, 26.01.2024
мужики подскажите кто нибудь пробовал запустить savvy can с опенпортом ?

Последний раз редактировал geheim 12:36, 26.01.2024
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 63 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 53 отправлено 12:19, 27.01.2024
Я запускал
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 54 отправлено 10:44, 01.02.2024
подскажите пожалуста -- не получается увидеть активность шины , прогу запустил , подключил опенпорт щиток и цгв ,выбрал в настроках coonection - new connectiion - QTserialbus devices , выбрал в устроствах параметр для опенпорта ( МТS65632 я так понимаю это дравер опенпорта как пасстру ) .
Непонятно почему в списке пасстру устроств не получается выбрать друое устроство - их там просто нет , хотя дрова под них установленны и они работают под друггими прогами .
Может еще каие либо настрои нужны в проге ?Или хоть с опенпортом как запустить пока ?

Последний раз редактировал geheim 10:48, 01.02.2024
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 63 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 55 отправлено 01:59, 02.02.2024
Версию Windows и SavvyCan какие используете? У меня получилось на Win7x64 только с версией 1.99.1.

Последний раз редактировал Fireman1975 02:11, 02.02.2024
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 56 отправлено 08:21, 03.02.2024
У меня вин 10 64
побовал запускать с весиямми - SavvyCAN-Windows_x64 и SavvyCAN_v213_bdc68b8
с обоими не пошло

Последний раз редактировал geheim 08:21, 03.02.2024
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 63 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 57 отправлено 11:37, 04.02.2024
Пробуйте:

Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.


Последний раз редактировал Fireman1975 11:38, 04.02.2024
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 58 отправлено 09:14, 05.02.2024
Спасибо болшое !!!! эта версия увидела мангуст и опенпорт , но почему не пойму не видно сообщений , не подскажете что надо еще настроить в проге ?
Пробовал во вкладке коннекшн менять скорости шины - не пошло

Последний раз редактировал geheim 09:15, 05.02.2024
Местный
  1. Форумчанин
  2. 109 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 59 отправлено 09:26, 05.02.2024
geheim, geheim,
разобрался вроде
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 63 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 60 отправлено 01:45, 06.02.2024
geheim,
1. Сначала выбираете скорость шины - "save bus settings".
2. Потом ставите галочку "listen only" - "save bus settings".
У меня заработало только в этой последовательности.

Последний раз редактировал Fireman1975 01:46, 06.02.2024
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. У Вас недостаточно прав, чтобы отвечать в этой теме. Как получить доступ.

Последние темы

  1. Прошивка приборки IC204 в серебро
    Автор: sayd9569 Сегодня, 17:54
  2. TOYOTA Techstream V18.00.008 + Активация
    Автор: vodimers Сегодня, 17:50
  3. ошибка связи в DAS, общий сервис
    Автор: stefan933 Сегодня, 16:30
  4. Сигнализация с автозапуском на Mercedes
    Автор: dizel088 Сегодня, 13:51
  5. ZenZefi сертификат для диагностики...
    Автор: MBR Сегодня, 12:56
  6. DaVinci
    Автор: ksv Сегодня, 12:39
  7. Прошивка CR4 без сажевого фильтра
    Автор: 123helpme Сегодня, 11:16
  8. Собираем дампы блоков Mercedes
    Автор: Vectra Сегодня, 10:00
  9. Ошибка связи TCM на ES N68 и IC A1
    Автор: chris966 Сегодня, 01:13
  10. Smart 450 MEG1 RENEW
    Автор: MBR Вчера, 19:56
  11. Кто чем читает китайские грузовые?
    Автор: Enolkir Вчера, 14:08
  12. Cls218 ошибка в vgs
    Автор: Mishelle89 Вчера, 13:07
  13. Сборник программ для ELM327
    Автор: KonstantinXJ6 Вчера, 06:56
  14. FullFixBySamik v6.2 полная версия
    Автор: Samik 23:40, 24.02.2024
  15. ISM/DSM
    Автор: KonstantinXJ6 19:01, 24.02.2024
  16. W164 320cdi
    Автор: KonstantinXJ6 18:05, 24.02.2024
  17. Vediamo v5.01.01 + Patch + Keygen
    Автор: Gas88 17:20, 24.02.2024
  18. Дампы блоков разных автомобилей
    Автор: Gas88 14:55, 24.02.2024
  19. Проблема с педалью на 166
    Автор: Mishelle89 14:36, 24.02.2024
  20. Xentry XPT/XDOS 12.2023 + Активация
    Автор: Samik 14:20, 24.02.2024

Случайная статья