SDConnect C4 настройка работы адаптера по K-Line в режиме Part W в Vediamo 4.02.02
Недавно была задача подключится к мотору
M271 с блоком
SIM4LSE. Данный блок работает по
K линии. Автомобиль смотрел друг со своим SDConnect C4 и по сколько все программы ему устанавливал я, он позвал и говорил что ведма не подключается к блоку.
Я всегда работал с более новыми блоками, с K-Line некогда не имел дело и по этому не знал его особенности. Настроить было долго, так на лету не смог нечего исправить и по этому решил попробовать подключится с моего компа и с моим
VCX SE. Какого было мое удивление что она подключилась и заработало с Vediamo 4.02.02 в режиме Part J, удивительно но факт!
Немного изучил вопрос и понял что в
Vediamo 5.01.01 вообще нет поддержки K-Line, она поддерживается в
Vediamo 4.02.02, но работает только в режиме Part W. Оказывается переключить SDConnect в Part W не так то и легко (по умолчанию она работает в режиме Part P), хотя очень даже легко, просто информации в сети мало. Именно по этому сделал ещё одну
мини-программу, с помощью которого можно с легкостью настроить SDConnect C4 для работы в режиме Part W и следовательно с блоками которые работают по К-линии.
Нужно просто
запустить от имени администратора этот батник -
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.После чего уже в
настройках Vediamo нужно снять галку с Part P и поставить на Part W.
Если вдруг получите ошибки о отсутствии каких то файлов или после запуска программы нечего не заработала, скачайте этот архив и извлеките DLL файлы в папку "
C:\ProgramData\Vediamo\eCom\SDconnect Toolkit\bin" и потом снова запустите батник от имени администратора.
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Последний раз редактировал Samik 09:14, 15.03.2023