Настройка DTS Monaco и Vediamo для работы с VCX SE DoIP
Добрый день дорогие друзья. Уже пару лет использую адаптер
Openport 2.0 и почти некогда он мне не подводил. Но возникло потребность в работе с DTS Monaco. Openport как известно работает с Monaco но только с файлами smr-d, но в основном меня интересует блок SAMF204 а для него smr-d файла я так и не нашел. Было принято решение приобрести адаптер
VXDIAG VCX SE DoIP с активацией Benz.
Активация Benz дает возможность работать в режиме OpenShell, но кроме этого адаптер может работать и в режиме PassThru. После приобретения адаптера нужно было с нуля собрать комп, по сколько раньше у меня стояла XPT а теперь можно поставить и XDOS. Кроме Xentry нужно было чтобы работали DST Monaco и Vediamo. Пробовал разные версии, разные методы работы и остановился на таком варианте (спасибо ребятам из нашего форума, очень помогли):
1.
Xentry OpenShell 06.2022 - С ним проблем нет, просто устанавливаем программу
VX Manager, устанавливаем драйвер C6 и все работает.
2.
DTS Monaco 8.16 - Работает со всеми файлами как с smr-d так и с cbf файлами.
3.
Vediamo 4.02.02 - Она работает в режиме Part J (J2534), следовательно только с файлами cbf (С Vediamo 5 стабильной работы так и не смогли получить).
С начало по
инструкции с Openport искал имя адаптера в регистре, но оказывается теперь у него другой путь. Нашел парильный путь и правильное имя адаптера, прописал в slave.ini и все заработало.
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\PassThruSupport.04.04
С Xentry все легко, а вот с Vediamo и Monaco программу нужно подружить. Сохранил файлы настроек как все заработало у меня, можно скачать и копировать у себя.
Скачать -
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Последний раз редактировал Samik 02:36, 03.02.2023