SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. VXDIAG и OpenShell


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, Запросы и предложения, Donat

VXDIAG и OpenShell

2023-01-08T12:15:44+04:00 2024-04-21T20:55:22+04:00
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Участник
  1. Форумчанин
  2. 29 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 1 отправлено 09:15, 08.01.2023
Мучаюсь уже несколько дней. Не могу решить проблему. Сначала приобрел OpenPort 2.0. С ксентри заработал сразу, но с Монако вообще ни в какую. Что я только не делал не видит его Монако и все. Было решено приобрести VXDIAG. С ним ситуация полностью противоположная. С Монако работает очень хорошо, а с ксентри отказывается. При включении диагностики на значке коммуникации загорается замочек и выскакивает ошибка. Может кто сталкивался с подобным?
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 894 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 2 отправлено 09:57, 08.01.2023
VXDiag-а нет, но знаю что он может работать как в XPT версии так и в XDOD. По скриншоту видно что сейчас у вас она в XDOS версии, надеюсь и Xentry у вас установлена OpenShell (хотя в заголовке вы написали так).
Ещё у VXDiag много настроек, все нужно сделать в нем, там есть драйвера и прошивки для каждой версии Xentry, нужно правильно настроить.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 29 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 3 отправлено 12:20, 08.01.2023
Pashka,
Вроде бы все установил, обновил, подключил. Компьютер подключение видит,ничего не ругается. А с ксентри не хочет работать.


Участник
  1. Форумчанин
  2. 29 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 4 отправлено 16:48, 08.01.2023
Обнаружилось еще одно. Когда нажимаю "автоматически распознать автомобиль, то VIN она распознает. А потом когда нажимаю на кнопку диагностика, то долго связывается с авто, а потом выскакивает эта ошибка.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 78 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 5 отправлено 13:44, 09.01.2023
могу предложить другую версию Xentry OpenShell поставить...я пользуюсь 06\21. Ставил 12\22 тоже что то мне не зашло. были постоянные пропадания VXDIAG. Возможно что то с драйверами VXDIAG под эту версию Xentry. Поэтому не гонитесь за последними Ксюхами)

Последний раз редактировал DexonSPb 13:45, 09.01.2023
Участник
  1. Форумчанин
  2. 29 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 6 отправлено 14:43, 09.01.2023
Как я не хотел, но снес все нафиг и поставил заново. Ура, заработало!!!
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 894 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 7 отправлено 14:58, 09.01.2023
Mercovod (09.01.2023, 13:43) писал:Ура, заработало!!!

Тот же 12.2022?
Участник
  1. Форумчанин
  2. 29 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 8 отправлено 15:47, 09.01.2023
Pashka,
Да
Местный
  1. Форумчанин
  2. 149 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 9 отправлено 10:59, 10.01.2023
У же не раз с этими программами убедился , если что-то не получается сноси все до чистой системы и ставь заново.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 19 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 10 отправлено 19:56, 13.01.2023
Mercovod, подскажи как удалось победить???
У меня всё отлично работало на версии 12.2021, обновил лицензии и драйвер V6 через менеджер и всё больше vcx не контачит с ксюхой.
Что делать ума не дам

Участник
  1. Форумчанин
  2. 10 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 11 отправлено 01:13, 14.01.2023
Прибор то определяется при подключении к ноуту?
Участник
  1. Форумчанин
  2. 19 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 12 отправлено 02:36, 14.01.2023
nefedovsanya85, в родном VX Manager да.
В общем решил я проблему по классике. Снёс всё к энтой бабушке вместе с виндой, поставил всё заново, заодно переехал на Win11, всё пашет и по проводу и по Wi-Fi.
Сдаётся мне, что глюк произошёл во время обновления дров.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 77 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 13 отправлено 09:31, 15.02.2024
VXDIAG перестал видеть зажигание...VIN не определяется...с блоками не соединяется- при соединении доходит до выбора короткого теста или блоков управления дальше просит ввести ВИН и все....
до этого все работало года 2...Ксентри опеншел...ведьма и монако без проблем было
1) Vx manager прибор видит...все обнавляется, лицензия...фирмваре....лампочки загораются все...результат один как по шнурку так и по вайфай.
2) XDVCI Update прибор видит update проходит...
3) Пробовал на разных версиях XDOS, Vediamo..... даже переустанавливал с нуля несколько раз...результата нет - в ксюхе не видит зажигание, в ведьме (определяется), но не соединяется ни с одним блоком
4) При обнаружении прибора на рабочем столе загорается прибор и шнурок...замок не появляется.
Вопрос: проблема програмная (драйвера и т.д) или железо? Кто-нибудь их вообще ремонтировал или сразу на помойку?

Точного понимания, когда и из-за чего это все случилось нет. Подключил к машине и нифига....также и на столе через zgw к приборке...команду....
Участник
  1. Форумчанин
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 14 отправлено 13:17, 15.02.2024
может просто кабель (провод) CAN от устройства к обд сломался?
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 77 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 15 отправлено 14:06, 15.02.2024
MATRIX,
так нету там никакого кабеля.....прибор сам вставляется в обд.....работал до этого и по шнурку и по вай фай.....и что самое печальное, что не видит блоков и на машине и на "стенде" на "столе"....неделю назад все работало на протяжении 2 лет
Пысы: и да кабель от прибора до компа тоже пробовал другой
Участник
  1. Форумчанин
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 16 отправлено 14:29, 15.02.2024
есть vxdiag с отдельным кабелем для obd, а в вашем случае vcx se. Совет - разберите, осмотрите места пайки, может быть, проверьте осциллографом, насколько далеко проходят сигналы CAN через элементы платы, или просто попробуйте поменять драйверы CAN - может это поможет. Чтобы разъем и платы сборки получали как можно меньшую механическую нагрузку, я использую такие и другие устройства с коротким ОБД-переходом, который поглощает все физические явления механического износа соединений и разъединений и не передает их на устройство...конечно если устройство дешевое - хранить его так нет необходимости и незачем
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 77 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 17 отправлено 14:33, 15.02.2024
MATRIX (15.02.2024, 17:29) писал: Совет - разберите


а он разбирается? (режется ..ломается) интересная мысль - спасибо.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 18 отправлено 14:41, 15.02.2024
присмотрелся к фотографиям и не видно ни сборочных швов, ни линий разбираемого корпуса, в любом случае должна быть какая-то возможность, как-то корпус должен открываться :)
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 77 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 19 отправлено 17:03, 15.02.2024
корпус разобрал-под наклейкой два винта...внутри две платы....видимых сгоревших элементов нет......дальше надо искать кого то с осцилографом, так как в этом я уже ноль)))
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3134 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 20 отправлено 18:26, 15.02.2024
Думаю надо начать с перепайки основных контактов которые идут в OBD2 разъем.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 77 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 21 отправлено 19:14, 15.02.2024
Samik,
тоже об этом думал...на выходных займусь
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 66 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 22 отправлено 02:14, 16.02.2024
Другой адаптер машину видит? Сигналы CAN в разъеме OBD2 есть?

Последний раз редактировал Fireman1975 02:23, 16.02.2024
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 77 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 23 отправлено 06:08, 16.02.2024
да сдконект и опенпорт отлично видит машину и стенд на "столе"
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 66 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 24 отправлено 08:39, 16.02.2024
Есть фото плат крупным планом?
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 77 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 25 отправлено 08:58, 16.02.2024
Fireman1975,



Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 77 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 26 отправлено 09:01, 16.02.2024
По-моему, при сильном увеличении виден непропай разъема...или я ошибаюсь
Новичок
  1. Посетители
  2. 9 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 27 отправлено 20:45, 16.02.2024
Добрый вечер, кто может помочь с сд-конектом4, не понятно мне сто с ним не так, извеняюсь если не по теме
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 66 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 28 отправлено 05:36, 17.02.2024
police21063, видно плохо. Но пропаять недолго.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 13 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 29 отправлено 08:09, 17.02.2024
I want to purchase Vxdiag for Mercedes option to try C6 I'm not mechanic and only use xentry for my self Is the xentry open shell option better than pass thru i mean can I do more stuff with open Shell
If someone can share their toughts about it Thank you
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 77 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (3) | сообщение № 30 отправлено 14:59, 17.02.2024
вопрос решен. Разъем не причем...сдох кан коммутатор analog devise....решение не мое-подсказали на другом форуме (многие наверное уже прочитали). Сдуваем его и ставим две перемычки. Результат-все работает.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. У Вас недостаточно прав, чтобы отвечать в этой теме. Как получить доступ.

Последние темы

  1. Помощь по mhhauto
    Автор: Kulaga Сегодня, 01:54
  2. ESP213 ругается на новый MRM
    Автор: flush2002 Сегодня, 00:47
  3. Xentry 03.2024
    Автор: Ah.E1Deeb Вчера, 23:55
  4. Toyota Techstream V18.00.08 - 02/2023...
    Автор: Warkraft Вчера, 23:31
  5. GL166 IC172 USA
    Автор: Samik Вчера, 21:36
  6. ZenZefi Certificates 24.06.2024
    Автор: Samik Вчера, 19:37
  7. MB w205
    Автор: Samik Вчера, 19:32
  8. SCN кодировки для разных блоков Mercedes
    Автор: Ziyod Вчера, 18:24
  9. EQE W295
    Автор: Ziyod Вчера, 18:19
  10. Кодирование Мерседес
    Автор: Igor67 Вчера, 12:20
  11. StarFinder webETM full offline 2023
    Автор: Local Network Вчера, 10:35
  12. Собираем дампы блоков Mercedes
    Автор: 4A9C428i Вчера, 10:15
  13. Устранение ошибки фар W221
    Автор: Xav4ik Вчера, 09:26
  14. прошить климат
    Автор: s01itary 20:50, 22.04.2024
  15. W205 замена задних полу LED фар на...
    Автор: refael 20:06, 22.04.2024
  16. Нужен CBF/SMR-D файл
    Автор: Dieter 17:37, 22.04.2024
  17. GM GDS2 08.2022 + Tech2win + KEYGEN
    Автор: RDA 17:36, 22.04.2024
  18. VCDS 23.3.0 Multi language
    Автор: graffkraff 14:40, 22.04.2024
  19. InfinityFlash CPC_Tune
    Автор: IvanIvan 13:38, 22.04.2024
  20. Обновление софта HU55_High_ECE W238
    Автор: mikemerc 09:03, 22.04.2024