SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. KI211 на 320км/с


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, Запросы и предложения

KI211 на 320км/с

2022-09-20T05:20:12+00:00 2023-01-25T05:34:49+00:00
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1571 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 1 отправлено 21:20, 19.09.2022
Привет всем, поменяли циферблат на W211 с 260км/ч на 320км/ч. Все отлично, очень красиво, только естественно стрелка скорости показывает неправильное значение.
Подскажите, можно ли с помощью кодировки исправить, заставить стрелку работать правильно, в режиме AMG?

Снимок приборки с новым циферблатом.
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 23:21, 19.09.2022
Мастер
  1. Форумчанен
  2. 522 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 2 отправлено 23:23, 19.09.2022
Красиво получилось. Но похоже нужен будет полный дамп приборки от E63 AMG.
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1571 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 3 отправлено 23:43, 19.09.2022
Pashka (20.09.2022, 07:23) писал:полный дамп приборки от E63 AMG.

Пытался найти, нашел только в mhhauto, но автор пропал и не могу получить пароль.
Хотя как понимаю она не поможет, поскольку приборка дорестайловая, там одна eeprom-ка не хватает. В этих ревизиях по моему AMG не было.
Почетный форумчанен
  1. Главные редакторы
  2. 313 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 4 отправлено 00:52, 20.09.2022
Samik (20.09.2022, 05:20) писал:поменяли циферблат на W211 с 260км/ч на 320км/ч.

Попробуйте так.
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1571 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 5 отправлено 08:30, 20.09.2022
Спасибо за наводку, но по ходу нужно снова разобрать, снять память и ещё купить программатор. Красота требует жертв)))
Я так и не нашел калькулятора для KI211.
Участник
  1. Посетители
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 6 отправлено 03:44, 09.11.2022
Samik (20.09.2022, 16:30) писал:Спасибо за наводку, но по ходу нужно снова разобрать, снять память и ещё купить программатор. Красота требует жертв)))
Я так и не нашел калькулятора для KI211.

Проще FVDI2014 купи и разбирать ничего не придется. А вообще такую красоту надо на рестовых приборках наводить и дамп от 63 заливать. тогда огонь получается. и красота и амг меню и русский язык.
Дампом от 63 могу поделится.
Участник
  1. Посетители
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 7 отправлено 03:45, 09.11.2022
Осталось стрелки красными сделать и огонь.

Последний раз редактировал Samik 10:18, 09.11.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1571 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 8 отправлено 10:18, 09.11.2022
Denizu1 (09.11.2022, 11:44) писал:Дампом от 63 могу поделится.

Было бы здорово. Все равно ещё нечего не сделали.
Если делать то красиво, согласен, заранее блогодарью.
Участник
  1. Посетители
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 9 отправлено 02:29, 10.11.2022
Samik (09.11.2022, 18:18) писал:
Denizu1 (09.11.2022, 11:44) писал:Дампом от 63 могу поделится.

Было бы здорово. Все равно ещё нечего не сделали.
Если делать то красиво, согласен, заранее блогодарью.

Вечером дома буду выложу. У меня вот такая приборка получилась
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 03:43, 10.11.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1571 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 10 отправлено 03:44, 10.11.2022
Красиво. А сам дамп от бензиновой да, от E63?
А то если будет дизель, появятся новые проблемы)))
Участник
  1. Посетители
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 11 отправлено 09:54, 10.11.2022
Samik (10.11.2022, 11:44) писал:Красиво. А сам дамп от бензиновой да, от E63?
А то если будет дизель, появятся новые проблемы)))

Да дамп от оригинальной Е63. На дизель не зальешь. Как минимум будут проблемы с тахометром.
Участник
  1. Посетители
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 12 отправлено 09:56, 10.11.2022
Вот обнуленный дамп
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1571 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 13 отправлено 07:10, 12.11.2022
Denizu1 (10.11.2022, 17:56) писал:Вот обнуленный дамп

Спасибо.
А это дамп EEPROM верно? Не процессора, не чего либо, не знаю что там ещё есть.
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 14 отправлено 20:51, 12.11.2022
Вопрос к знатокам. Если поставить на дорестайл не АМГ, главную плату от приборки CLS63 AMG, но в милях. Можно ли будет как-то изменить параметры, чтобы правильно отображалась скорость в км/ч? И еще один вопрос - Если в машину не АМГ, у которой с завода стояла приборка на 260 км/ч, поставить родную приборку АМГ с 320 км/ч, будет ли правильно отображаться скорость?
Участник
  1. Посетители
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 15 отправлено 21:28, 12.11.2022
Samik (12.11.2022, 15:10) писал:
Denizu1 (10.11.2022, 17:56) писал:Вот обнуленный дамп

Спасибо.
А это дамп EEPROM верно? Не процессора, не чего либо, не знаю что там ещё есть.

Да. Это eeprom.
Участник
  1. Посетители
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 16 отправлено 21:45, 12.11.2022
barracuda (13.11.2022, 04:51) писал:Вопрос к знатокам. Если поставить на дорестайл не АМГ, главную плату от приборки CLS63 AMG, но в милях. Можно ли будет как-то изменить параметры, чтобы правильно отображалась скорость в км/ч? И еще один вопрос - Если в машину не АМГ, у которой с завода стояла приборка на 260 км/ч, поставить родную приборку АМГ с 320 км/ч, будет ли правильно отображаться скорость?

Если в дорест приборку воткнуть рест плату от АМГ будет жопа с подсветкой ну и шкалы нужны на 320. Мили на км можно в кодировках поменять. Если воткнуть АМГ приборку целиком то все нормально будет. Но ориг приборка АМГ космических денег стоит. Проще взять рест приборку, шкалы АМГ на карскейле и влить дамп от е63. Приборки от 211 и 219 практически одинаковые
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 17 отправлено 21:14, 14.11.2022
Спасибо. А что будет с подсветкой? И в каких настройках (или как) меняются мили на км?

Последний раз редактировал Samik 04:12, 04.12.2022
Участник
  1. Посетители
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 18 отправлено 00:27, 16.11.2022
barracuda (15.11.2022, 05:14) писал:
Спасибо. А что будет с подсветкой? И в каких настройках (или как) меняются мили на км?

Подсвет будет либо тусклой, либо вообще работать не будет.
Если вливать дамп от 6.3 то мили в км менять не надо.

Последний раз редактировал Samik 01:13, 16.11.2022
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 19 отправлено 12:32, 16.11.2022
Если купить оригинальную приборку в милях, как можно будет прописать родной пробег машины и поменять скорость в км/ч? Я так понимаю, что с родной приборкой скорость должна отображаться правильно даже на не АМГ машине, правильно?

Последний раз редактировал Samik 04:11, 04.12.2022
Участник
  1. Посетители
  2. 10 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 20 отправлено 15:59, 26.11.2022
Вопрос, на машине сделали свап? для этого и нужно правильное отображение 320? у меня 260кмч сейчас, и если я наклею 320 но без свапа, у меня ведь тоже будет неверно отображаться скорость стрелкой?

Последний раз редактировал Samik 04:11, 04.12.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1571 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 21 отправлено 22:02, 26.11.2022
Нет, свапа не делали, просто поменяли циферблат.
Участник
  1. Посетители
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 22 отправлено 00:59, 30.11.2022
Если наклеить 360 то нужно заливать в приборку дамп от 6.3 для правильного отображения скорости. Сделать это можно только на рестайлинговой приборке. К свапу это вообще отношения не имеет.

Последний раз редактировал Samik 04:12, 04.12.2022
Участник
  1. Посетители
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 23 отправлено 01:09, 30.11.2022
Приборку нужно будет обнулить и привязать к машине. Тогда пробег подтянется из замка. Скорость в км можно поменять в кодировках. Скорость будет правильно отображаться только если шкалы ставить на 260. Ну или на электронном спидометре.

Последний раз редактировал Samik 04:08, 04.12.2022
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 24 отправлено 22:32, 01.12.2022
Denizu1 спасибо за ответ. Я не совсем понял про шкалы 260. Т.е. если поставить приборку АМГ на обычную машину, у которой родной спидометр был на 260 кмч, то скорость не будет правильно отображаться?

Что касается обнуления и кодировки миль в кмч, я надеялся, что кто-то сможет пошагово объяснить как это делать :)

Последний раз редактировал Samik 04:08, 04.12.2022
Участник
  1. Посетители
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 25 отправлено 01:20, 02.12.2022
Если поставить приборку от АМГ оригинал, то там будет все правильно отображаться. Там изначально шкалы на 320 и правильный дамп под них. Если на обычную приборку, не важно в милях или км клеить шкалы на 320, то нужно вливать дамп от оригинальной 6.3 приборки. Тогда все будет правильно отображать. Но сделать это можно только на рестайлинговой приборке. Чтобы обнулить приборку нужно первые 4-ре строчки дампа забить FF. Без разбора это можно сделать китайским абриком или cgdi mb. А так по аналогии с амг меню выпаять eeprom и поправить программатором. Дальше старухой ее нужно привязать к машине и пробег сам из замка подтянется. По поводу изменения миль на км. Ты хочешь поменять отображение чтоб вместо миль км писало? или тип шкалы?

Последний раз редактировал Samik 04:09, 04.12.2022
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 26 отправлено 10:48, 02.12.2022
Спасибо большое за детали.

Я хочу купить спидометр в милях (они просто более распространены и дешевле стоят). Перекинуть на него центральный циферблат с разметкой в км/ч, ну а далее привязать новую приборку к своей машине.

П.С. А где китайский абрик можно купить и что это такое?

Последний раз редактировал Samik 04:10, 04.12.2022
Участник
  1. Посетители
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 27 отправлено 10:39, 03.12.2022
Перекинуть центральный циферблат не получится. Если только аккуратно отклеить шкалу спидометра и переклеить. Такое можно проделать только на черных приборка. Там шкалы наклеены, на белых нарисованы прям на светобумаге. Китайский абрик это fvdi 2014.Это программатор способный править дамп 211 приборок прям через obd разъем.
поищи на АлиЭкспресс или Авито. Их сейчас очень мало осталось. В основном сейчас svci 2019 svci2020, но они более глючные и нестабильные.

Последний раз редактировал Samik 04:10, 04.12.2022
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 28 отправлено 19:10, 03.12.2022
Спасибо Denizu1 за детальные ответы и помощь в изучении вопроса. Буду закупать необходимые вещи, по результатам отпишусь.

Последний раз редактировал Samik 04:11, 04.12.2022
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 29 отправлено 19:26, 05.12.2022



Надеюсь, авторы видео не против, что их материалом здесь поделятся. Очень подробно все рассказано и показано по замене приборки на примере W209 и обнулении пробега на W211 с использованием простого программатора с Али экспресс.

Последний раз редактировал barracuda 19:54, 05.12.2022
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 30 отправлено 11:45, 03.01.2023
Всем привет. Во-первых, хочу сказать огромное спасибо этому форуму, в особенности Самвелу (Samik) и Денису (Denizu1) за оказанную помощь. Для меня было большим открытием познакомиться с этими замечательными людьми, которые увлечены автомобильной тематикой и готовы в любой момент прийти на помощь.

Во-вторых, я хочу обобщить полученный опыт и описать воедино процесс замены приборной панели с 260 кмч на 320 кмч. Сюда же будут включены приборные панели в милях. Итак, для начала несколько важных моментов:

- Приборные панели делятся на дорестайлинговые (2002-2006) и рестайлинговые (2007-2009). В последних можно активировать AMG меню (относительно простое) и русский язык.
- Просто заменить основную плату с рестайла на дорестайл нельзя, поскольку отличается люминесцентная плата.
- Если возможно, сделайте распечатку настроек вашей текущей панели из инженерного меню (клавиша F11 и печать в файл).

В моем случае, у меня была обычная темная дорестайлинговая приборная панель на 260 км/ч и при переклеивании AMG циферблатов, стала неправильно отображаться аналоговая скорость. Единственным решением было перепрошить приборку дампом от E55 или E63. Денис поделился дампом от E63 выше. Кстати, этот дамп уже обнуленный, но об этом немного ниже. Я заказал родную приборку от E63 в милях, поскольку в кмч их найти очень тяжело и стоят они как чугунный мост. Хотя можно использовать любую рестайлинговую приборную панель.

Спойлер [+]


Выше я выкладывал два видео по разборке, они очень детальные и особых трудностей там нет. Так же совсем не трудно выпаять чип, для последующей прошивки. Я использовал обычный, китайский программатор CH341A, хотя есть другие способы, при которых приборку разбирать не надо. Денис об этом тоже писал выше. Считываем дамп, сохраняем. Далее, можно использовать калькулятор для пробега, а можно просто поменять первые четыре строки на FF. Это обнулит пробег для того, чтобы приборку можно было привязатьк автомобилю. Кстати, калькулятор по какой-то причине не считывал дампы от E63 и выдавал ошибку. После прошивки, чип впаивается обратно в плату и все подключается в обратном порядке. В моем случае, я переклеил только центральный циферблат, потому что все-таки неродные шкалы отличаются и по цвету, и по фактуре.

Спойлер [+]


Дополнительно, я хотел бы порекомендовать не устанавливать на данном этапе переднюю крышку на приборную панель. Дело в том, что стрелки часов могут неправильно показывать время после синхронизации с NTG. Это происходит при снятии стрелок (например, замена белых на красные) или при случайном контакте, когда стрелки могут быть смещены. Лучше убедиться в правильности отображения времени, сделать hard reset, чтобы стрелки прошли круг, и, если все хорошо, поставить уже переднюю крышку.

Далее, необходимо привязать обнуленную приборную панель.

Спойлер [+]


Не знаю, это только моя Xentry или у всех так, но офлайн кодирования больше в меню Initial setup (ввод в эксплуатацию) нет. Приборку можно вводить через EZS Schluessel-ID in das EPP schreiben в активациях инженерного меню. Пробег вытягивается из замка и тут же отображается в приборке. Но это пол дела. Одновременно появляются следующие ошибки – Speedtronic/Cruise Control и Pre-Safe. Также постоянно горит лампа ручного тормоза. Дополнительно, в меню нет возможности проверки уровня масла (в рестайле появился масляный щуп, в доресте его не было). Также литраж масла не показывается в сервисном меню при 3-х кратном нажатии кнопки сброса. Следующие опции в сервисном меню помогут решать большую часть проблем:
Отключаем PRE-SAFE - PRE-SAFE (RGS_L) - nicht vorhanden и PRE-SAFE (RGS_R) - nicht vorhanden
Отключаем лампу стояночного тормоза - Lichtwarnung im Zusammenhang mit Nebelschlusslicht - Schalter NSL wird nicht berücksichtigt
Включаем уровень масла - Ölstandsanzeigen – переключаем на Sensor. Так же активируем Ölstandsanzeige – ein и Ölsensorwarnungen - ein

Спойлер [+]


Если у вас приборка с Англии, то в нижней строке будет показываться скорость, хотя в настройках меню может стоять наружная температура. Находим опцию UK-Variante и отключаем ее (aus).
Дополнительно, можно добавить отображение даты (Datumsanzeige Grundbildebene – active) и остатка литров в баке (Tankinfo im Reichweitenbild – enable) и другие настройки, которые были на вашей старой приборке.

Теперь что касается cruise control. Я этот вопрос до сих пор не решил, и, надеюсь, с помощью форума, решение будет найдено. Дело в том, что при старте двигателя появляется сообщение, что круиз-контроль не работает.

Спойлер [+]


На самом деле, он работает, только не отображается кольцо подсветки и скорость. Данные опции включаются, как я понял, путем активации Vreg Statuszeile – ein и V-Reg Signale vom ID 210 auswerten - nicht auswerten и V-Reg Signale vom ID 258 auswerten – auswerten и все начинает работать, как только уберется ошибка по круиз контролю. Рестайлинговая приборка пытается подсоединиться к модулю DTR (Distronic). Это не активная ошибка, а ошибка в событиях. На моей машине дистроника нет и все мои попытки найти, где же это включается/отключается, пока не привели к положительному результату. Если в рестайловой приборке можно было было зайти в Control unit adaptations -> выбрать год приборной панели и в Variant Coding выбрать Special Equipment, то в рестайлинговой панели такого выбора нет. Как я правильно понимаю, нужно отключить в новой приборке дистроник, но где он спрятан, я не нашел. Так что если кто в курсе, буду признателен за совет. Я загрузил файл с переводом инженерного меню Werkseinstellungen, может кому-то пригодится.
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.

Последний раз редактировал Samik 00:28, 04.01.2023
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Гостям не разрешено отвечать на данном форуме.

Последние темы

  1. Renault Can Clip v221
    Автор: саша Вчера, 14:16
  2. MEDC17 EGPT Pinout Tool v1.4
    Автор: re385ident Вчера, 12:24
  3. WinOLS 4.7
    Автор: re385ident Вчера, 12:16
  4. DTS Monaco v8.16.015 + Patch
    Автор: ВадимK Вчера, 11:48
  5. Volvo Tech Tool v2.8.21 + DevTool
    Автор: sergv Вчера, 11:41
  6. Доступ к скачиванию файлов
    Автор: Samik Вчера, 10:07
  7. Scania Diagnos & Programmer 3
    Автор: Alekandr66 Вчера, 09:00

Популярные статьи