Switch Xentry OpenShell to Xentry PassThru
Не так давно у меня была SD Connect C4 с DOIP но не было Xentry OpenShell и я просто не мог им воспользоваться. Прибор побивал у меня не долго и за такой короткий срок не хотелось переустановить свою сборку (тогда ещё стояла
Xentry 07.2016 PassThru). Недавно обновился на
Xentry 06.2022 PassThru, но когда установил
WIS 07.2021 Standalone и не смог подружить его с Xentry и DAS. Инструкции нашел но нечего не получилось.
Оказывается чтобы Xentry и DAS работали с WIS-ом, нужно иметь XDOS версию, на XPT это не как не работает. Но
инструкции по привязке все таки нужно было самому пробовать, для этого установил Xentry OpenShell (все это записал на
видео). Все получилось, все заработало.
Поскольку у меня уже стояла XDOS, плюс к этому, ко мне в руки ещё может попасть тот SD Connect C4 с DOIP, решил поискать способы сделать конвертер, скрипт, с помощью которого можно сменить OpenShell версию на PassThru.
Нашел несколько инструкции, все они били кривимы, что-то было, что-то работало, а что-то нет. Собрал все во едино и сделал свою программу и назвал его
XDOS to XPT.
Что работает:
Xentry OpenShell 06.2022 в режиме XPT отлично работает в DAS-е!
Что не работает:
Xentry видит VIN код, напряжение батареи, но на инициализации блоков выдает ошибку:
Коммуникационная ошибка (99.53269.0) Error at searching for free ressources, or no ressurce found
Что нужно пробовать:
Нужно пробовать протестировать Xentry с более новыми автомобилями, новее W204, W212. Есть подозрение что проблема именно в подключении именно в этом поколении.
Программа должна быть установлена именно с OpenShell версией!!!
Ярлыки, из рабочего стола (переключатели), нужно запускать от имени администратора!!!Скачать XDOS to XPT -
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.Рабочая версия для Xentry 2021
XDOS to XPT 2021.
Пароль для установки:SmartLand.am