SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. KI211 русификация


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, Запросы и предложения, Donat

KI211 русификация

2022-07-18T15:49:02+04:00 2023-10-16T16:59:44+04:00
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 1 отправлено 12:49, 18.07.2022
Доброе время суток. Суть проблемы такова, на свой 211 2004г. купил приборку от рестайлинга и все бы хорошо, но есть одно но, она оказалась без русского языка (только английский и какие-то иероглифы), может кто знает как ее сделать европейской от бензинового W211 рестайлинга? Знаю что это нужно сделать через Vediamo (которая у меня есть) но так кая в этом новичок, боюсь напортачить. Если кто-то в курсе как это сделать, не поленись пожалуйста и дай подробную инструкцию как это сделать.

Последний раз редактировал Samik 13:12, 18.07.2022
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 2 отправлено 13:15, 18.07.2022
Так вы все таки подключились с Vediamo?
Default Konfig.: Sprache нашли?
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 3 отправлено 13:29, 18.07.2022
Pashka (18.07.2022, 12:15) писал:Так вы все таки подключились с Vediamo?
Default Konfig.: Sprache нашли?

Давайте по порядку. После подключения к машине и включения Vediamo куда нужно нажать, а то я уже целую кучу виде пересмотрел и в голове полная каша. Зачем нужно искать CBF-ы если по сути мне нужно подключится к машине и изменить существующие настройки? Или я не прав? Default Konfig.: Sprache - где это искать?

Последний раз редактировал Syavchik 13:36, 18.07.2022
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 4 отправлено 13:42, 18.07.2022
В двух словах не как не объяснить.
Для начало нужно найти KI211.cbf, если Xentry установлена, то найти его можно по этим адресам. Выбираем KI211.cbf, подключаемся к приборке, потом заходим в Вариантное кодирование и там ищем. Логика все такая же что на этом видео.
Sprache это язык, она может быть в нескольких местах, найди все и меняй на Русский.

Последний раз редактировал Pashka 13:43, 18.07.2022
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 5 отправлено 14:01, 18.07.2022
Pashka (18.07.2022, 12:42) писал:В двух словах не как не объяснить.
Для начало нужно найти KI211.cbf, если Xentry установлена, то найти его можно по этим адресам. Выбираем KI211.cbf, подключаемся к приборке, потом заходим в Вариантное кодирование и там ищем. Логика все такая же что на этом видео.
Sprache это язык, она может быть в нескольких местах, найди все и меняй на Русский.


Спасибо, вроде понял, буду пробовать. Остался один вопрос, CBF один, но в нем много вариантов связанных с годами выпуска, нужно выбирать уже рестайлинг и взять самый последний?

Последний раз редактировал Syavchik 14:19, 18.07.2022
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 6 отправлено 15:21, 18.07.2022
Syavchik (18.07.2022, 13:01) писал:нужно выбирать

По ходу вы в режиме симулятора? К машине не подключились?
Там она должно автоматически выбрать тот вариант к которому он подключается.
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 7 отправлено 18:18, 18.07.2022
как то странно, после кодировок меню языка не изменилось и в настройках времени и даты можно выставить время, а дату нет.

Последний раз редактировал Syavchik 18:20, 18.07.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3207 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 8 отправлено 18:45, 18.07.2022
Прежде чем сделать какие-то изменения, с начало обязательно сохраните все кодировки!!!
Смотрите ещё, там должны быть ещё настройки по языку.
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 9 отправлено 19:00, 18.07.2022
Samo (18.07.2022, 17:45) писал:Прежде чем сделать какие-то изменения, с начало обязательно сохраните все кодировки!!!
Смотрите ещё, там должны быть ещё настройки по языку.


я уже все нашел и поставил русский, а в выборе меню выбрал все языки и там тоже есть русский, все кодируется но в меню щитка только 2 языка (английский и иероглифы)
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3207 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 10 отправлено 19:32, 18.07.2022
Syavchik (18.07.2022, 18:00) писал:поставил русский

После кодировки Hard reset блока делаете?
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 11 отправлено 19:38, 18.07.2022
Samo (18.07.2022, 18:32) писал:
Syavchik (18.07.2022, 18:00) писал:поставил русский

После кодировки Hard reset блока делаете?

нет, а как это сделать если это нужно?

Последний раз редактировал Syavchik 19:39, 18.07.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3207 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 12 отправлено 20:22, 18.07.2022
Hard reset смотрите в этом видео.
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 13 отправлено 21:10, 18.07.2022
Samo (18.07.2022, 19:22) писал:Hard reset смотрите в этом видео.


а нет у меня такого
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 08:03, 19.07.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3207 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 14 отправлено 08:03, 19.07.2022
Syavchik (18.07.2022, 20:10) писал:а нет у меня такого

Смотрите в Procedures.
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 15 отправлено 08:33, 19.07.2022
как то странно получается, вчера смотрел через DAS все настройки правильные многоязычность есть, а в щитке нету и сегодня заметил не отображается температура охлаждающей жидкости.

Последний раз редактировал Galaxy 08:59, 20.07.2022
Местный
  1. Форумчанин
  2. 106 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 16 отправлено 03:00, 28.11.2022
Сегодня ковырял в ведьме KI211 на рест приборке. Тоже самое делал в DAS. Не наше нигде как добавить русский язык. Есть все языки кроме русского. В каких то настройках выбирал все страны кроме Японии, тоже не помогло. Кто сталкивался или знает где нужно добавлять/активировать русский язык?
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 17 отправлено 15:16, 01.12.2022
avarec (28.11.2022, 02:00) писал:Сегодня ковырял в ведьме KI211 на рест приборке. Тоже самое делал в DAS. Не наше нигде как добавить русский язык. Есть все языки кроме русского. В каких то настройках выбирал все страны кроме Японии, тоже не помогло. Кто сталкивался или знает где нужно добавлять/активировать русский язык?

Есть приборки переходного периода с дорестайлинг на рестай но там нету русский язык, все микросхемы - которые добавили на рестайлинг - тоже есть на плату но русский нету, очень важно узнать что делать чтобы появилась там русский язык в списке кодировки, прошить программировать и как и через какое проги можно? Кто знает?

Последний раз редактировал hasbulla78 15:18, 01.12.2022
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 18 отправлено 15:59, 01.12.2022
hasbulla78 (01.12.2022, 14:16) писал:Есть приборки переходного периода с дорестайлинг на рестай но там нету русский язык, все микросхемы - которые добавили на рестайлинг - тоже есть на плату но русский нету, очень важно узнать что делать чтобы появилась там русский язык в списке кодировки, прошить программировать и как и через какое проги можно? Кто знает?

Попробуйте прошить до последней версии прошивки, должно появится.
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 19 отправлено 20:11, 01.12.2022
а где можно найти прошивка для прибор W211 ?

Последний раз редактировал Samik 14:28, 04.12.2022
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 20 отправлено 20:55, 01.12.2022
Все не так просто.
С начало нужно подобрать CFF файл (возможно даже две) конкретно для вашей приборки по номеру HW, в этом отлично помогает программа SWFinder, в форуме есть.
Местный
  1. Форумчанин
  2. 106 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 21 отправлено 00:14, 02.12.2022
в том то и дело, что приборка 2008 года, правда она выпущена для канадской машины. возможно из-за этого там нет ни русского, ни турецкого языков.
Обнови блок через офлайн программирование в DAS, может поможет.

Pashka,
Это ведь для прошивки через ведьму, и если я правильно понял то CFF это заводская не обновлённая прошивка, или же последняя актуальная? Через openport зашьется не в курсе? Мне нужно меню для фар ILS, странно что в ресте этого меню нет по умолчанию.

Плюс проблема такая, что в кодировках есть языки разные, они меняются через ведьму, но вот через меню приборки не меняется, с чем это может быть связано?

Последний раз редактировал Samik 14:23, 04.12.2022
Участник
  1. Форумчанин
  2. 21 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 22 отправлено 13:34, 04.12.2022
Приборки от 211 оффлайном нельзя обновить.
Тебе нужно меню для фар ILS в приборке?

Последний раз редактировал Samik 14:23, 04.12.2022
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 23 отправлено 17:12, 04.12.2022
Denizu1 (04.12.2022, 12:34) писал:Приборки от 211 оффлайном нельзя обновить.

Имеете введу DAS-м или вообще?
Участник
  1. Форумчанин
  2. 21 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 24 отправлено 12:00, 05.12.2022
Pashka,

Вообще нельзя
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 25 отправлено 14:22, 05.12.2022
Denizu1 (05.12.2022, 11:00) писал:Вообще нельзя

Только Онлайн?
Почему же это так, я думал все можно прошить с помощью Vediamo.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 21 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 26 отправлено 09:12, 07.12.2022
Pashka,
Нет не все. Только то что можно прошить через дас оффлайн ну и свежие машины.
Местный
  1. Форумчанин
  2. 106 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 27 отправлено 21:08, 09.12.2022
Denizu1,
Да фары переставили, теперь меню нужно. Есть выход какой то?
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 28 отправлено 17:08, 18.12.2022
Не прошьете старую прибору на русский. В ней нет епрома дополнительного. Вскрывали приборки и смотрели. Проще на разборки купить и поставить чем мудрить с епромами и поиском прошивки плюс там проблемы с записью будут.
Местный
  1. Форумчанин
  2. 106 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 29 отправлено 19:20, 18.12.2022
title,
Приборка рестайлинг взята уже, но первый раз вижу 2008 года приборку без РУ языка. Пробовали в кодировках найти, но нету нигде. Значит не все рест имеют все языки.
Спойлер [+]

Последний раз редактировал avarec 20:04, 18.12.2022
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 30 отправлено 10:12, 21.12.2022
avarec, но в ресте приборке уже есть эта епромм, и если ее прошить европейской прошивкой то русский должен появиться. С дорестовыми приборками так не прокатит. Там нужно ещё и процесор прошивать, а там есть нюансы приего записи.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. У Вас недостаточно прав, чтобы отвечать в этой теме. Как получить доступ.

Последние темы

  1. Xentry XPT/XDOS 09.2023 + Активация
    Автор: Klaid Сегодня, 09:16
  2. SCN кодировки для разных блоков Mercedes
    Автор: sein Сегодня, 08:35
  3. W218 Обновлять IC204
    Автор: sein Сегодня, 08:34
  4. как ставить рестайлинг передние...
    Автор: almanci Сегодня, 08:18
  5. CarPlay на HU5ES2
    Автор: Vasilitallin Сегодня, 06:48
  6. Xentry XPT/XDOS 06.2022 + Активация
    Автор: Samik Вчера, 21:56
  7. Дампы блоков разных автомобилей
    Автор: ValeriyMzt Вчера, 19:14
  8. Cхемы и руководства
    Автор: ValeriyMzt Вчера, 19:07
  9. MAN Cats 2 и Davie
    Автор: ValeriyMzt Вчера, 19:02
  10. Volvo Tech Tool + DevTool
    Автор: ValeriyMzt Вчера, 18:54
  11. Vediamo v5.01.01 + Patch + Keygen
    Автор: Samik Вчера, 12:01
  12. Бесплатный доступ к файлам
    Автор: Samik Вчера, 10:22
  13. Telematics DVD для MB
    Автор: Hans75730 07:23, 18.05.2024
  14. w211 CRD update 6469028800 ошибка 23F8
    Автор: agosto35 18:38, 17.05.2024
  15. Собираем дампы блоков Mercedes
    Автор: XPS 15:16, 17.05.2024
  16. DAS Special Functions + Offline +...
    Автор: Izumkin1 14:47, 17.05.2024
  17. Vediamo 4.02.02 + Keygen
    Автор: Арсен 10:53, 17.05.2024
  18. SW Finder v5.3
    Автор: Samik 23:24, 16.05.2024
  19. WIS 07.2021 Standalone
    Автор: trevor 20:49, 16.05.2024
  20. FullFixBySamik v6.4.4 полная версия
    Автор: Samik 19:25, 16.05.2024