SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. AMG меню для W211 и W219
Скрыть панель справаПоказать панель справа

AMG меню для W211 и W219

2022-02-05T10:15:29+00:00 2022-08-20T15:11:18+00:00
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 217 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (3) | сообщение № 1 отправлено 02:15, 05.02.2022
AMG меню для W211 и W219


На сайте я уже выложил инструкции для активации AMG меню для IC204, с разбором приборки и правкой конкретных байтов в EEPROM. Сегодня хотел поделится точно такой же инструкцией для KI211, который идет на W211 и W219. Это возможно не на всех прошивках, в старых версиях AMG меню просто нет, в таком случай нужно с начало обновить прошивку приборки и только потом активировать меню.
На этой приборке конечно не так красиво как например на IC204, но как по мне, то только за то что можно посмотреть текущую передачу АКПП, можно включить данную менюшку.
Все делаем так же, нужно снять и разобрать приборку, добраться до памяти EEPROM. Нужно считать всю память, с начало обязательно нужно сделать резервную копию оригинальной памяти, что бы в случай чего, вернуть все как было.
Нас интересует строка 0210, она бывает 2 типа: XX XX 19 00 или XX XX 11 00(FF), каждый активируется по разному. В оригинально AMG в строке 0210 идет код XX XX FF FF, но так не работает на нормальных приборках, бывают какие-то глюки, иногда не работает тахометр.
Где, что нужно править записал в текстовом файле.

Скачать - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.

Вот неплохой обзор на AMG меню на W211
Спойлер [+]


Ещё про AMG меню:
AMG на IC172 (W117, W166, W176, W246, W463, R172, R231)
AMG на IC204 (W204, W212, W218)
AMG на KI164 (W164)
AMG на KI221 (W216, W221)

Последний раз редактировал Samik 22:49, 31.07.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Участник
  1. Форумчанен
  2. 32 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 1 отправлено 02:57, 07.06.2022
Приветствую!
Программатор CH341a/USB подойдет ?
Спойлер [+]

Последний раз редактировал IDANTE 04:39, 07.06.2022
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 217 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 2 отправлено 03:03, 07.06.2022
IDANTE (07.06.2022, 10:57) писал:CH341a/USB подойдет

Подойдет.
Участник
  1. Форумчанен
  2. 32 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 3 отправлено 05:42, 14.06.2022
Pashka, купил программатор, но что куда ставить не понятно и нужен конечно же фен, чтоб распаять сам чип.
Было бы здорово, если б была подробная инструкция на примере ch341a т.к. это очень доступный программатор.
Буду наверное докупать фен и подробнее знакомится с устройством ch341a, если разберусь и все получиться, то отпишусь здесь.
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 05:39, 27.07.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1086 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 4 отправлено 05:51, 14.06.2022
IDANTE (14.06.2022, 13:42) писал:если б была подробная инструкция

Там в основном нет нечего сложного, фен нужен, для безапастного снятия микросхемы.
Просто есть 8 контактов, их просто нужно правильно поставить в программатор и в этом помогает точка, которая есть на всех микросхемах, в одном из углов.

Последний раз редактировал Samik 15:55, 29.06.2022
Участник
  1. Форумчанен
  2. 32 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 5 отправлено 05:26, 18.08.2022
Ребята, почему у меня считывает только нули ?
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 05:29, 18.08.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1086 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 6 отправлено 05:46, 18.08.2022
IDANTE (18.08.2022, 13:26) писал:Ребята, почему у меня считывает только нули ?

Не очень хорошо видно на фото, но похоже на колодке вы ножки не правильно спаяли.
Смотрите там есть цифры 1, 2, 3, 4,..... вот они должны быть ножки и должны совпадать с теми же номерами ножек микросхемы.
Участник
  1. Форумчанен
  2. 32 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 7 отправлено 06:30, 18.08.2022
Samik (18.08.2022, 13:46) писал:
IDANTE (18.08.2022, 13:26) писал:Ребята, почему у меня считывает только нули ?

Не очень хорошо видно на фото, но похоже на колодке вы ножки не правильно спаяли.
Смотрите там есть цифры 1, 2, 3, 4,..... вот они должны быть ножки и должны совпадать с теми же номерами ножек микросхемы.

если по другому ставить, то не считывает вообще.
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1086 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 8 отправлено 08:54, 18.08.2022
IDANTE (18.08.2022, 14:30) писал:если по другому ставить, то не считывает вообще

Есть тестер, можете прозвонить ножки?
На самом программаторе, смотрите на картинку с меткой, нужно чтобы все ножки совпали с микросхемой, как я вижу у вас не правильно стоит колодка.
Может питание пошло не туда и микросхемке конец?
Участник
  1. Форумчанен
  2. 32 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 9 отправлено 11:34, 18.08.2022
Samik (18.08.2022, 16:54) писал:
IDANTE (18.08.2022, 14:30) писал:если по другому ставить, то не считывает вообще

Есть тестер, можете прозвонить ножки?
На самом программаторе, смотрите на картинку с меткой, нужно чтобы все ножки совпали с микросхемой, как я вижу у вас не правильно стоит колодка.
Может питание пошло не туда и микросхемке конец?

Собрали обратно, приборка работает.
На видео чип 24LC32A, а у меня 24C16AN, в программе в выборе чипа было 24C16A.
Когда не считывал информацию с чипа везде FF было, а когда считал нули.
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1086 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 10 отправлено 13:03, 18.08.2022
Проверяйте правильность распиновки!
Найдите другую EEPROM-ку ( с телевизора, с камеры, с старого компа, ноута) и на него делайте тесты, как только все заработает только тогда можно снова браться за приборку.
Участник
  1. Форумчанен
  2. 32 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 11 отправлено 21:04, 18.08.2022
Samik (18.08.2022, 21:03) писал:Проверяйте правильность распиновки!
Найдите другую EEPROM-ку ( с телевизора, с камеры, с старого компа, ноута) и на него делайте тесты, как только все заработает только тогда можно снова браться за приборку.

Хорошо, попробую, спасибо!:)
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 10 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 12 отправлено 05:19, 20.08.2022
Всем привет,подскажите как обнулить приборку и привязать к машине ? Есть другая приборка ,хочу попробывать активировать amg меню по этому мануалу и её же и поставить.заранее спасибо
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 217 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 13 отправлено 07:11, 20.08.2022
gladiator007 (20.08.2022, 13:19) писал:подскажите как обнулить

Вот подсказка - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.

Последний раз редактировал Samik 12:18, 20.08.2022
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Гостям не разрешено отвечать на данном форуме.

Последние темы

  1. Xentry PassThru 2016/07 + Addons
    Автор: Samik Сегодня, 01:53
  2. Xentry XPT/XDOS 09.2022 с активацией
    Автор: ddd Вчера, 14:50
  3. Доступ к скачиванию файлов
    Автор: Samik Вчера, 11:56
  4. Honda Diagnostic System I-HDS
    Автор: ddd 01:53, 27.09.2022
  5. WIS 07.2021 Standalone
    Автор: Samik 07:29, 26.09.2022
  6. DTS Monaco v8.16.015 + Patch
    Автор: Samik 00:50, 26.09.2022
  7. DAS Special Functions + Offline +...
    Автор: Pashka 13:57, 25.09.2022

Популярные статьи