SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. DAS Special Functions + Offline + Prototyp
Скрыть панель справаПоказать панель справа

DAS Special Functions + Offline + Prototyp

2022-02-01T15:50:15+00:00 2022-09-25T21:57:46+00:00
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 217 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (7) | сообщение № 1 отправлено 07:50, 01.02.2022
DAS Special Functions, Offline программирование и добавление Prototyp


Если просто с нуля установить Xentry, DAS то программирование можно сделать только онлайн, то-есть нужно иметь онлайн Мерседесовский доступ. такой доступ стоит очень дорого и в некоторых случаях это можно обходить.
Именно в программе DAS можно настроить Offline программирование, то-есть программа без связи с сервером найдет самую последнюю версию прошивки конкретно для нашего блока из базы на нашем компе и прошёт его (база прошивок устанавливается вместе с программой, хотя можно и добавить).
Еще с помощью данного архива можно активировать Prototyp, не знаю почему так называется но смысл в том что с помощью программы DAS можно подключится к кузовам W197, W204, X204, W207, W212 и даже сделать Offline программирование.

Сделал установочный файл, теперь его можно просто установить как отдельную программу, теперь не будет проблем с разрядностью, инстролятор в зависимости от разрядности вашей системы сама выберит правельную папку. Плюс, с разу добвалил ETN файлы. Антивирус может ругатся, не оброшайте внимание!

Скачать - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Пароль архива и для установки։SmartLand.am

Если у вас стоит Windows XP, пробуйте так.
Ещё может понадобится SDFLASH MINI.iso - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ..
Mercedes SDFLASH 2017-2018 92Gb - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
P.S. Все это протестировано мной в Xentry PassThru 2016/07, Xentry PassThru 06.2022.

Последний раз редактировал Samik 01:28, 22.09.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1086 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 1 отправлено 04:21, 02.02.2022
Думаю будет не лишним добавить симуляцию в DAS. Для того чтобы запустить DAS в режиме симуляции достаточно разорхивировать 3 файла в папку:
Цитата:C:\Program Files (x86)\Mercedes-Benz\DAS\bin

Естественно перед эти нужно сделать резервную копию старых файлов, просто можно скопировать в другую папку. Потом делаем шорткат файла simdasa.bat на десктоп и все, теперь с его помощью можно запустит DAS Simulation.

Скачать - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.

Последний раз редактировал Samik 05:27, 02.02.2022
Почетный форумчанен
  1. Главные редакторы
  2. 299 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 2 отправлено 04:32, 02.02.2022
Доступ к офлайн программированию по ходу открылся, но при попытке обновить блок (любой), программа выдает ошибку что не может найти какой то ETN для этой модели, а дальше требует вставить диск.
Цитата:ETN for model series W204 could not be found.

Подскажите что за ETN и где его можно найти?
Вот на картинке
Спойлер [+]
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 217 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (3) | сообщение № 3 отправлено 04:51, 02.02.2022
Galaxy (02.02.2022, 16:32) писал:Подскажите что за ETN и где его можно найти?

Не знаю что это, но знаю где их найти)))
Распакуйте архив в папку
Цитата:C:\Program Files (x86)\Mercedes-Benz\SDFlash\Release


Скачать - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.

Еще есть видео по этому поводу
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 09:21, 02.02.2022
Почетный форумчанен
  1. Главные редакторы
  2. 299 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 4 отправлено 00:53, 03.02.2022
Pashka (02.02.2022, 16:51) писал:Не знаю что это, но знаю где их найти)))

Спасибо, заработало.
Новичок
  1. Посетители
  2. 6 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 5 отправлено 03:57, 03.02.2022
Всем привет, помогите плиз, может кто уже сталкивался с такой проблемой, кто знает как её решить. Имеется w212 m642 - давно хочу ей пообновлять блоки и все никак не могу добиться.
При запуске диагностики в ДАСе пишет что :
- W212 DAS "cbf file conversion not correct"
Использую Openport 2.0 + Xentry DAS 12.20 PassThru
Как это можно побороть??
Заранее благодарен

Последний раз редактировал busurman 04:00, 03.02.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1086 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 6 отправлено 07:03, 03.02.2022
busurman (03.02.2022, 15:57) писал:cbf file conversion not correct

Вы пробовали архив из шапки?
Так бывает если у вас нахватают файлы прототипа из папки c:\programdata\mercedes-benz

Последний раз редактировал Galaxy 09:16, 03.02.2022
Новичок
  1. Посетители
  2. 6 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 7 отправлено 09:01, 03.02.2022
Samo (03.02.2022, 19:03) писал:
busurman (03.02.2022, 15:57) писал:cbf file conversion not correct

Вы пробовали архив из шапки?
Так бывает если у вас нахватают файлы прототипа из папки c:\programdata\mercedes-benz

Уважаемый
Мое почтение
ЗАРАБОТАЛО, побежал тестировать
БЛАГОДАРЮ

Последний раз редактировал Galaxy 09:16, 03.02.2022
Новичок
  1. Посетители
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 8 отправлено 06:05, 04.02.2022
а где архив

Последний раз редактировал Samik 08:38, 04.02.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1086 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 9 отправлено 08:38, 04.02.2022
Fil503 (04.02.2022, 18:05) писал:а где архив

Ссылка на архив в текстовом файле.
Новичок
  1. Посетители
  2. 5 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 10 отправлено 23:59, 20.02.2022
Здравствуйте, подскажите в чём проблема,не заработало offline на Вин7 32,я делал так распаковал архив,папку с архива programm x86 копировал на свой диск с,с заменой файлов,батник копировал тоже на диск с,запускаю батник и вот...
У меня xentry 05.2018
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 06:18, 14.06.2022
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 217 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 11 отправлено 00:19, 21.02.2022
vovan11 (21.02.2022, 11:59) писал:не заработало offline на Вин7 32

Содержимое папки Program Files (x86) вы распаковали в папку Program Files?
Новичок
  1. Посетители
  2. 5 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 12 отправлено 07:48, 21.02.2022
Pashka (21.02.2022, 12:19) писал:
vovan11 (21.02.2022, 11:59) писал:не заработало offline на Вин7 32

Содержимое папки Program Files (x86) вы распаковали в папку Program Files?

Я распаковал на другой диск а потом копировал туда

Последний раз редактировал vovan11 07:50, 21.02.2022
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 217 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 13 отправлено 15:53, 21.02.2022
vovan11 (21.02.2022, 19:48) писал:Я распаковал на другой диск а потом копировал туда

Не очень понятно что и куда вы скопировали, но смотрите, в архиве есть папка Program Files (x86), она расшитана для 64 битных версии Windows, в 32 битных версиях такой папки в корне диска С нет, там просто Program Files.
Смотрите в корень вашего диска С, если там есть папка Program Files (x86), то переместите все его содержимое в папку Program Files.
Честно у меня довно не было 32 битной системы и я просто не могу пробовать.
Не могу исключить что файлы работают только на x64, но мне так не кажется.
Новичок
  1. Посетители
  2. 2 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 14 отправлено 09:11, 12.04.2022
Pashka (21.02.2022, 23:53) писал:
vovan11 (21.02.2022, 19:48) писал:Я распаковал на другой диск а потом копировал туда

Не очень понятно что и куда вы скопировали, но смотрите, в архиве есть папка Program Files (x86), она расшитана для 64 битных версии Windows, в 32 битных версиях такой папки в корне диска С нет, там просто Program Files.
Смотрите в корень вашего диска С, если там есть папка Program Files (x86), то переместите все его содержимое в папку Program Files.
Честно у меня довно не было 32 битной системы и я просто не могу пробовать.
Не могу исключить что файлы работают только на x64, но мне так не кажется.


Доброе. Не совсем понял логику работы батника. Для начала мы заменяем ориг файлы на офлайновые файлы и потом можно применять батник для смены режима?
Как он определяет что уже стоят файлы онлайн или офлайн, должна быть какая то буферная папка откуда он должен тянуть разные файлы по запросу, короче нужны пояснения..
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1086 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 15 отправлено 09:25, 12.04.2022
msi (12.04.2022, 17:11) писал:Как он определяет что уже стоят файлы

Если открыть батник текстовым редактором и посмотреть код то будет понятно, все очень просто реализовано.

Последний раз редактировал Samik 07:11, 13.06.2022
Новичок
  1. Посетители
  2. 2 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 16 отправлено 09:33, 12.04.2022
Samo (12.04.2022, 17:25) писал:
msi (12.04.2022, 17:11) писал:Как он определяет что уже стоят файлы

Если открыть батник текстовым редактором и посмотреть код то будет погятно, все очень просто реализовано.


Извините, разобрался, все дело в папке FlashenOFF.
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 17 отправлено 03:23, 15.05.2022
павел глянь пожалуйста вот что получилось у меня порога запустилась но пока на авто не проверял надо ли обновлять ее
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 06:18, 14.06.2022
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 18 отправлено 03:28, 15.05.2022
olegankurgan45 (15.05.2022, 11:23) писал:павел глянь пожалуйста вот что получилось у меня порога запустилась но пока на авто не проверял надо ли обновлять ее

ADDON CENTER в этой проге не работает можно поправить или надо другую качать версию ?
Новичок
  1. Посетители
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 19 отправлено 06:53, 13.06.2022
Pashka писал:
vovan11 (21.02.2022, 19:48) писал:Я распаковал на другой диск а потом копировал туда

Не очень понятно что и куда вы скопировали, но смотрите, в архиве есть папка Program Files (x86), она расшитана для 64 битных версии Windows, в 32 битных версиях такой папки в корне диска С нет, там просто Program Files.
Смотрите в корень вашего диска С, если там есть папка Program Files (x86), то переместите все его содержимое в папку Program Files.
Честно у меня довно не было 32 битной системы и я просто не могу пробовать.
Не могу исключить что файлы работают только на x64, но мне так не кажется.


x86 говорит о том. что это программа для 32 рязрядной системы, которая поддерживается в 64 разрядной версии и папка с такой разрядностью называется как раз Program Files (x86)

на 32 рязрядно версии windows все из папки Program Files (x86) в архиве надо перетащить просто в Program Files

если 64 разрядная то перетаскиваем как есть.

Последний раз редактировал Samik 09:56, 13.06.2022
Участник
  1. Форумчанен
  2. 32 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 20 отправлено 05:58, 14.06.2022
У меня есть образы iso SDFLASH COLLECTIONS 2008-2017 и 2017-2018, куда из них копировать, чтобы DAS видел обновления ?
на самом диске вот такой путь "\SDflash\Release"
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 217 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 21 отправлено 06:17, 14.06.2022
IDANTE (14.06.2022, 13:58) писал:У меня есть образы iso SDFLASH COLLECTIONS 2008-2017 и 2017-2018, куда из них копировать

C:\Program Files (x86)\Mercedes-Benz\SDFlash\Release
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 22 отправлено 20:06, 17.06.2022
помогите симулятор настроить добавил все папки, прога сама работает, а вот симулятор не работает объясните поподробней как именно его запускать где искать фаил запуска через что именно запускать и какие условия нужны должна быть сама прграмма запущена , поставил на 10 х64
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1086 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 23 отправлено 00:05, 18.06.2022
olegankurgan45 (18.06.2022, 04:06) писал:а вот симулятор не работает

Для работы симулятора DAS нужно отдельно скачать архив и распаковать его в корневой папке DAS-а
Цитата:C:\Program Files (x86)\Mercedes-Benz\DAS\bin

А запускаем его с помощью файла simdasa.bat
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 24 отправлено 01:25, 18.06.2022
Samo (18.06.2022, 08:05) писал:А запускаем его с помощью файла simdasa.bat

пойду про бывать намучался я с этой установкой купил ноут специально под эту прогу так как на старый много чего не хотелось сносить , если не получится может кто поможет по удаленке посмотреть ?
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 25 отправлено 08:21, 18.06.2022
помогите офлайн настроить удаленно программа работает аддоны обновил, симулятор работает ,но с ошибкой не дает выбирать программирование офлайн , всяко уже фаилы подменивал и комп перезагружал видео смотрел не могу настроить может кто за вознаграждение настроит
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 26 отправлено 21:55, 18.06.2022
сижу жду кто поможет аудек настроен готов

Последний раз редактировал olegankurgan45 21:56, 18.06.2022
Участник
  1. Посетители
  2. 22 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 27 отправлено 22:42, 18.06.2022
вот такая ошибка еще вылазит это когда в симуляторе делаю как по видео выше

Последний раз редактировал olegankurgan45 22:44, 18.06.2022
Причина редактирования: добавление
Новичок
  1. Посетители
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 28 отправлено 14:25, 19.06.2022
good morning please can someone help me to install the das thanks
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1086 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 29 отправлено 15:44, 19.06.2022
olegankurgan45 (18.06.2022, 09:25) писал:если не получится

У вас какая версия и сборка Xentry стоит?
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1086 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 30 отправлено 15:45, 19.06.2022
Andreaxx81 (19.06.2022, 22:25) писал:install the das

Здесь все есть.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Гостям не разрешено отвечать на данном форуме.

Последние темы

  1. Xentry PassThru 2016/07 + Addons
    Автор: Samik Сегодня, 01:53
  2. Xentry XPT/XDOS 09.2022 с активацией
    Автор: ddd Вчера, 14:50
  3. Доступ к скачиванию файлов
    Автор: Samik Вчера, 11:56
  4. Honda Diagnostic System I-HDS
    Автор: ddd 01:53, 27.09.2022
  5. WIS 07.2021 Standalone
    Автор: Samik 07:29, 26.09.2022
  6. DTS Monaco v8.16.015 + Patch
    Автор: Samik 00:50, 26.09.2022
  7. DAS Special Functions + Offline +...
    Автор: Pashka 13:57, 25.09.2022

Популярные статьи