SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. DAS Special Functions + Offline + Prototyp - 3 страница
Скрыть панель справаПоказать панель справа

DAS Special Functions + Offline + Prototyp

2022-02-01T15:50:15+00:00 2022-10-05T02:52:05+00:00
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 230 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (7) | сообщение № 1 отправлено 07:50, 01.02.2022
DAS Special Functions, Offline программирование и добавление Prototyp


Если просто с нуля установить Xentry, DAS то программирование можно сделать только онлайн, то-есть нужно иметь онлайн Мерседесовский доступ. такой доступ стоит очень дорого и в некоторых случаях это можно обходить.
Именно в программе DAS можно настроить Offline программирование, то-есть программа без связи с сервером найдет самую последнюю версию прошивки конкретно для нашего блока из базы на нашем компе и прошёт его (база прошивок устанавливается вместе с программой, хотя можно и добавить).
Еще с помощью данного архива можно активировать Prototyp, не знаю почему так называется но смысл в том что с помощью программы DAS можно подключится к кузовам W197, W204, X204, W207, W212 и даже сделать Offline программирование.

Сделал установочный файл, теперь его можно просто установить как отдельную программу, теперь не будет проблем с разрядностью, инстролятор в зависимости от разрядности вашей системы сама выберит правельную папку. Плюс, с разу добвалил ETN файлы. Антивирус может ругатся, не оброшайте внимание!

Скачать - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Пароль архива и для установки։SmartLand.am

Если у вас стоит Windows XP, пробуйте так.
Ещё может понадобится SDFLASH MINI.iso - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ..
Mercedes SDFLASH 2017-2018 92Gb - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
P.S. Все это протестировано мной в Xentry PassThru 2016/07, Xentry PassThru 06.2022.

Последний раз редактировал Samik 01:28, 22.09.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 230 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 61 отправлено 00:42, 14.08.2022
Timofei (14.08.2022, 08:36) писал:bat надо открывать??

Нужно открывать, вводить 1 и Enter.
В новый версиях Windows нужно открыть от имени администратора, в Windows XP 32bit, даже не знаю)))
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 62 отправлено 00:47, 14.08.2022
Не устанавливает pkw
Может bat нужно ещё куда-то переместить?

Последний раз редактировал Samik 01:49, 14.08.2022
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 63 отправлено 00:56, 14.08.2022
PKW OFFLINE/OFFLINE NOT INSTALLED YET

Последний раз редактировал Samik 01:48, 14.08.2022
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 64 отправлено 01:03, 14.08.2022
Пробовал кидать по директориям das и xentry, не помогло

Последний раз редактировал Samik 01:48, 14.08.2022
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 65 отправлено 01:05, 14.08.2022
А если не открывать bat в дасе будут строки выбора online и offline?

Последний раз редактировал Samik 01:49, 14.08.2022
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 230 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 66 отправлено 01:14, 14.08.2022
Timofei (14.08.2022, 08:47) писал:Не устанавливает pkw
Может bat нужно ещё куда-то переместить?

BAT некуда переместить не нужно, все сделаем в ручную.
Зайдите по пути C:\\Program Files\Mercedes-Benz\DAS\trees\pkw и посмотрите есть ли там папка с именем Flashen?
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 230 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 67 отправлено 01:17, 14.08.2022
И дайте путь корневой папки DAS.
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 68 отправлено 01:17, 14.08.2022
Pashka (14.08.2022, 09:14) писал:
Timofei (14.08.2022, 08:47) писал:Не устанавливает pkw
Может bat нужно ещё куда-то переместить?

BAT некуда переместить не нужно, все сделаем в ручную.
Зайдите по пути C:\\Program Files\Mercedes-Benz\DAS\trees\pkw и посмотрите есть ли там папка с именем Flashen?

Есть только FlashenOFF
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 69 отправлено 01:19, 14.08.2022
Pashka (14.08.2022, 09:17) писал:И дайте путь корневой папки DAS.

F:/Programme/DAS
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 230 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 70 отправлено 01:20, 14.08.2022
Это значить что DAS у нас не в папке Program Files, возможно в папке programme.
Посмотрите где находится корневая папка DAS-а?
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 71 отправлено 01:25, 14.08.2022
Pashka (14.08.2022, 09:20) писал:Это значить что DAS у нас не в папке Program Files, возможно в папке programme.
Посмотрите где находится корневая папка DAS-а?


DAS F:/Programme/DAS/bin
Тут у меня и находится DAS
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 230 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 72 отправлено 01:31, 14.08.2022
Понял, тогда из архива, все что находится в папке Program Files, нужно копировать в папку Programme, все нужно сделать так, чтобы в папке DAS\trees\pkw (по ходу это должно быть здесь, посмотрите сами) здесь должны быть обе папки как Flashen (он изначально должен быть) так и FlashenOFF.
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 73 отправлено 02:05, 14.08.2022
Pashka (14.08.2022, 09:31) писал:Понял, тогда из архива, все что находится в папке Program Files, нужно копировать в папку Programme, все нужно сделать так, чтобы в папке DAS\trees\pkw (по ходу это должно быть здесь, посмотрите сами) здесь должны быть обе папки как Flashen (он изначально должен быть) так и FlashenOFF.

FlashenOFF надо переименовывать вместо обычной Flashen?
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 74 отправлено 02:13, 14.08.2022
Timofei (14.08.2022, 10:05) писал:
Pashka (14.08.2022, 09:31) писал:Понял, тогда из архива, все что находится в папке Program Files, нужно копировать в папку Programme, все нужно сделать так, чтобы в папке DAS\trees\pkw (по ходу это должно быть здесь, посмотрите сами) здесь должны быть обе папки как Flashen (он изначально должен быть) так и FlashenOFF.

FlashenOFF надо переименовывать вместо обычной Flashen?

И bat куда девать?
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 230 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 75 отправлено 02:18, 14.08.2022
Timofei (14.08.2022, 10:05) писал:FlashenOFF надо переименовывать вместо обычной Flashen?

BAT файл делает именно это. С начало просто вставьте папки в нужные места и запустите bat, если не сработает только потом руками переименовывайте имена папок.
Например в оригинальной папке в конце добавляйте ORI, чтобы получилось FlashenORI и только потом FlashenOFF в Flashen.
А где находится BAT файл вообще не имеет значение, можете вставить его на рабочий стол.
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 76 отправлено 02:42, 14.08.2022
Pashka (14.08.2022, 10:18) писал:
Timofei (14.08.2022, 10:05) писал:FlashenOFF надо переименовывать вместо обычной Flashen?

BAT файл делает именно это. С начало просто вставьте папки в нужные места и запустите bat, если не сработает только потом руками переименовывайте имена папок.
Например в оригинальной папке в конце добавляйте ORI, чтобы получилось FlashenORI и только потом FlashenOFF в Flashen.
А где находится BAT файл вообще не имеет значение, можете вставить его на рабочий стол.

Понял, спасибо буду пробовать)
Отпишусь
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 230 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 77 отправлено 04:08, 14.08.2022
Timofei (14.08.2022, 10:42) писал:Понял, спасибо буду пробовать)

Обязательно отпишитесь, я сделаю отдельно архив именно для Windows XP.
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 78 отправлено 05:59, 14.08.2022
Pashka (14.08.2022, 12:08) писал:
Timofei (14.08.2022, 10:42) писал:Понял, спасибо буду пробовать)

Обязательно отпишитесь, я сделаю отдельно архив именно для Windows XP.


Копирование помогло,
Запуск bat прошел успешно и папки он нашел.
В DAS появился выбор онлайн и оффлайн.
Позже отпишусь получилось ли кодирование.

Из архива копировал все что находится в папке program files(x86) в DAS F:/Programme/DAS
Копировал по папкам(не все кучей)
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 79 отправлено 09:25, 14.08.2022
Извиняюсь что не по теме
Хотел спросить нет ли у кого-нибудь калькулятора контрольных сумм для DAS??
Нигде не найти(

Последний раз редактировал Timofei 09:26, 14.08.2022
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 230 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 80 отправлено 10:21, 14.08.2022
Timofei (14.08.2022, 17:25) писал:калькулятора контрольных сумм для DAS

А что за контрольные суммы, при каких обстоятельствах она нужна?
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 81 отправлено 10:34, 14.08.2022
Pashka (14.08.2022, 18:21) писал:
Timofei (14.08.2022, 17:25) писал:калькулятора контрольных сумм для DAS

А что за контрольные суммы, при каких обстоятельствах она нужна?

При замене платы в АКПП 722.9 иногда требуется контрольная сумма прошивки в DAS.
Offline ввод в эксплуатацию.
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 230 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 82 отправлено 11:01, 14.08.2022
Если есть телефон на Android-е, пробуйте это приложение.
Бесплатно в сутки можно получить одну контрольную сумму, второй уже платно.
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 83 отправлено 13:44, 14.08.2022
Pashka (14.08.2022, 19:01) писал:Если есть телефон на Android-е, пробуйте это приложение.
Бесплатно в сутки можно получить одну контрольную сумму, второй уже платно.

Спасибо большое,попробую
Участник
  1. Посетители
  2. 38 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 84 отправлено 13:45, 14.08.2022
Ещё вопрос по поводу прототипа, можно ли добавить файлы на sprinter classic w909 2018года, читает все кроме двигателя
Новичок
  1. Посетители
  2. 4 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 85 отправлено 22:50, 22.08.2022
IDANTE (14.06.2022, 13:58) писал:У меня есть образы iso SDFLASH COLLECTIONS 2008-2017 и 2017-2018, куда из них копировать, чтобы DAS видел обновления ?
на самом диске вот такой путь "\SDflash\Release"

было бы здорово если бы ты их куда либо залил
скачать с rutrteker не получается
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 13 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 86 отправлено 04:24, 29.08.2022
Привет всем. Подскажите, кто знает, установил Das OFFLINE+ protoyp, запустил симуляцию DAS, хотел посмотреть новые прошивки для блоков , но пишет, что блок управления не документирован, по этому определить новую версию для этого блока невозможно. И так на все блоки. У меня мерседес W204 2007 года, в пртотипе он есть, модельный ряд 204.041. Заранее благодарен за помощь.
Почетный форумчанен
  1. Главные редакторы
  2. 299 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 87 отправлено 05:53, 29.08.2022
maratulka (29.08.2022, 12:24) писал:запустил симуляцию DAS, хотел посмотреть новые прошивки для блоков

Если в режиме симуляции, то хотите посмотреть новые прошивки по сровнению с чем?
Подключитесь к авто, запустите DAS Standalone и посмотрите новые прошивки именно для ваших блоков.
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 10 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 88 отправлено 06:06, 29.08.2022
Скачал DAS Offline+Prototype.exe
Пробую установить и выдаёт такое "Ошибка: ShellExecuteEx: сбой; код 8235. Сервер возвратил ссылку".
Буду признателен, если кто-то сможет помочь.

Последний раз редактировал 7086600 06:11, 29.08.2022
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 13 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 89 отправлено 06:20, 29.08.2022
Galaxy (29.08.2022, 13:53) писал:
maratulka (29.08.2022, 12:24) писал:запустил симуляцию DAS, хотел посмотреть новые прошивки для блоков

Если в режиме симуляции, то хотите посмотреть новые прошивки по сровнению с чем?
Подключитесь к авто, запустите DAS Standalone и посмотрите новые прошивки именно для ваших блоков.

Понятно,просто на ютубе у человека, он для w211 показывал, всё находит и в симуляции можно потренироваться. Спасибо за ответ, буду пробывать.
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1095 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 90 отправлено 11:52, 29.08.2022
7086600 (29.08.2022, 14:06) писал:"Ошибка: ShellExecuteEx: сбой; код 8235. Сервер возвратил ссылку".

Может криво скачался?
Попробуйте скачать ещё раз, отключив антивирус.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Гостям не разрешено отвечать на данном форуме.

Последние темы

Популярные статьи