SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. AMG меню на приборках W204, W212 - 3 страница


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, Запросы и предложения, Donat

AMG меню на приборках W204, W212

2021-04-27T20:02:37+04:00 2023-12-16T15:36:00+04:00
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (3) | сообщение № 1 отправлено 17:02, 27.04.2021
Активация AMG меню на W204, W212, W218





Долго думал нужен мне этот пантовый AMG меню не нужен, много читал, много изучал. Оказывается они бывают разные.
На цветных приборка все очень красиво, при включении зажигании надпись AMG с разу приветствует нас, а в самом меню показывает скорость передачи, температуры масло двигателя (как я понял считается программным методом, так как у нас в моторах нет датчика температуры масло), температура охлаждающей жидкости и там какой-то время круга или что там, мне это вообще не интересует.
На монохромных дисплеях немного по-другому. Здесь нет такой красоты, не приветствие с AMG, но есть два варианта меню: на первом все данные как в цветных приборках, но на втором в место температуры охлаждающей жидкости показывает температуру масло в АКПП. Именно для этого показателя собственно я и активировал данное меню.

Методы активации тоже разные, как и инструменты с помощью которых можно активировать данное меню. На первый взгляд самый простой вариант это активация с помощью шнурка, активация возможно даже с помощью Open Port 2.0, но при этом понадобится специальный Seed калькулятор, который стоит практически столько же сколько сама машина (шутка), можно конечно попросить ключи у тех кто уже приобрел калькулятор, но это тоже не дёшево (поскольку они уже приобрели данный очень дорогой калькулятор, например MB SKGT). Еще можно воспользоваться этим методом, если не хотите разобрать приборку, то думаю это самый идеальный вариант для вас!
К счастью есть второй вариант, здесь все не так дорого, но придется разобрать приборку, снять EEPROM микросхему, подключить его к программатору (я купил вот такую) и править несколько байтов.

Всю эту информацию я нашел в первый же день поисков, но вот какие именно байты и на что нужно менять это уже очень секретная информация их я раздобыл с трудом, плюс к этому в зависимости от приборки, версии софтов и комплектации машины везде все правится по разному.

Видео обзор того что получилось у меня
Спойлер [+]


Все инструкции, нужные адреса байтов и на что менять, решение проблемы свечи накала и лампы CNG я поместил в текстовый файл.

Скачать - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.

На некоторых приборках меню появляется не с разу, после правки нужных файлов нужно ещё и подобрать прошивку. Таких приборок у нас было несколько и для них мы нашли правильные прошивки:
HW: 2045400311
HW: 2045400711
HW: 2045401511
HW: 2045401711

Просьба: Если при активации меню вы считаете полный дамп памяти, то прошу поделится бекапом в этой теме. А то иногда бывают такие проблемы, чтобы потом легче было решить их.

Если после этого исчезнет механическая регулировка яркости приборки, то нужно включить регулировку яркости в меню из Vediamo (нужный параметр Dimmung Interieur (Menu Dimming)) и от-туда уже можно будет регулировать яркость.

Ещё про AMG меню:
AMG на IC172 (W117, W166, W176, W246, W463 (2011-2018), R172, R231)
AMG на KI211 (W211, W219)
AMG на KI164 (W164)
AMG на KI221 (W216, W221)

Последний раз редактировал Samik 09:34, 02.05.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3204 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 61 отправлено 15:32, 28.01.2023
DexonSPb (28.01.2023, 13:19) писал:Вот мой vnd файл активации AMG меню на цветных приборках

Она рабочая для всех цветных приборок?
Пневмо, не пневмо, все работает?

Последний раз редактировал Samik 09:32, 02.05.2023
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 78 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 62 отправлено 16:32, 28.01.2023
Samik (28.01.2023, 14:32) писал:Она рабочая для всех цветных приборок?

Делал две приборки, w204 как у меня 11 года, w212 еще с песочной приборкой, все работает, CNG на месте. Даже насколько я помню температура ОЖ с 00 начинается, а не с 40 (но это не точно).

Samik (28.01.2023, 14:32) писал:Пневмо, не пневмо, все работает?
насчет этого не подскажу, пока без пневмы были

Последний раз редактировал Samik 09:32, 02.05.2023
Новичок
  1. Посетители
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 63 отправлено 19:13, 28.01.2023
Вид AMG намного лучше простого меню
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 78 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 64 отправлено 11:34, 29.01.2023
Добрый день еще раз, обратился человек, авто 212 с приборкой с часами
Приборка

говорит что после активации AMG меню, у него не работают часы, просто стали на месте и все. Никто не в курсе, есть какая то зависимость аналоговых часов на приборке с AMG меню? или это просто изза сброса (hard reset) приборки и просто часы надо заново выставить
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 78 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 65 отправлено 13:49, 29.01.2023
Да, зависит оказывается... Не надо CNG трогать...
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3204 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 66 отправлено 15:23, 31.01.2023
На приборке с HW: 2045401511 удалось получить AMG меню на прошивках
SW: 2049023401
SW: 2049024501
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 40 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 67 отправлено 22:26, 24.03.2023
Выделил сегодня пол часа , полез програматором , еепром , решил не выпаивать тк щиток свой и преобретен для переделки и тренировок : щиток A2049004408 ; итого минут 15 на разбор/сбор , оставшееся время на чтение / запись и перекур с чаем ) правил все в ручную первые 4ре строки для пробега и сменил значение в адресе 01d0 ;
Ради любопытства закинул дамп в iprog и сравнил пробег для проверки калькулятора - все совпало
На столе все работает ; приборка изначально песочная дизель в милях , как машина появится - дополню отчет ; ну и я хз заливать сюда на форум дамп еепрома от щитка в милях или он нафиг не нужен ?
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 09:30, 02.05.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3204 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 68 отправлено 06:25, 25.03.2023
Eraiser_spb (24.03.2023, 21:26) писал:заливать сюда на форум дамп еепрома от щитка в милях или он нафиг не нужен ?

Конечно нужен.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 17 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 69 отправлено 15:49, 03.04.2023
Поменял приборку ,включили амг меню и т.д
На новой приборке при зажиганий светится лампа CNG хоть и приборка с дизеля и на 6тысяч оборотов при старой приборки такое не горело … после прошивки машина едет как овощ и не крутит больше 3тысяч оборотов
Как думаете имеет ли какое нибудь соотношение этот CNG с тем что машина не едет?
Местный
  1. Форумчанин
  2. 123 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 70 отправлено 15:53, 03.04.2023
Christian, нет
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 71 отправлено 18:19, 18.04.2023
Кто знает еще варианти для монохромной приборки
Не могу убрать CNG
Пробивал все комбинации

Hardware 2129012000
SW Block #0 2049024102
SW Block #1 2049024202
Обновления не помогло
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.

Последний раз редактировал Samik 19:40, 18.04.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3204 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 72 отправлено 19:41, 18.04.2023
S10N, пишите мне на телеграм, попробуем один вариант.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 70 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 73 отправлено 08:08, 30.04.2023
еще очень интересует нужен ли seed калькулятор при использовании CDconnect С4 + Vediamo там же вроде уже по умолчанию 9 уровень стоит. Или в этом случаи роли не играет? хочешь AMG меню - либо разбирай и шей программатором, либо плати 50 евро? Показания сколько литров в баке активировал без всяких калькуляторов.

Последний раз редактировал Samik 09:00, 30.04.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3204 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 74 отправлено 09:04, 30.04.2023
zakar (30.04.2023, 07:08) писал:нужен ли seed калькулятор при использовании CDconnect С4 + Vediamo

Обязательно.
zakar (30.04.2023, 07:08) писал:либо разбирай и шей программатором, либо плати 50 евро?

Либо разбирать, либо читать тут, тут НЕ 50 евро.
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 75 отправлено 09:35, 02.05.2023
Перезолил файл, добавил ещё один вариант для монохромки.

Eraiser_spb (24.03.2023, 21:26) писал:хз заливать сюда на форум дамп еепрома от щитка в милях или он нафиг не нужен ?

Не имеет значение в милях или в километрах, они одинаково работают. Если поменять шкалы, все будет работать правильно.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 94 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 76 отправлено 09:34, 11.05.2023
Доброго дня, форумчане!

Подскажите, есть ли у кого-то доступ к калькулятору для получение доступа 09 и 0D на приборке IC_204?

Хочется сделать AMG меню через Vediamo без разбора кластера.
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 77 отправлено 09:37, 11.05.2023
ru4ka, убил бы за такой калькулятор))))
Участник
  1. Форумчанин
  2. 27 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 78 отправлено 09:25, 31.05.2023
Всем привет! установил щиток от W204 на W212.
При включении отображается W204 пробовал залить полный дам eeprom от W212 не помогло, никто не знает как это побороть?
Участник
  1. Форумчанин
  2. 27 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 79 отправлено 09:29, 31.05.2023
ibragim.inges, и при активации AMG menu отображение передач меняется с вертикального на горизонтальное.
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3204 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 80 отправлено 11:26, 31.05.2023
ibragim.inges (31.05.2023, 08:25) писал:При включении отображается W204 пробовал залить полный дам eeprom от W212 не помогло, никто не знает как это побороть?

Прошить прошивкой от W212.
ibragim.inges (31.05.2023, 08:29) писал:отображение передач меняется с вертикального на горизонтальное.

Это по моему можно править в коробке, с помощью программы VGSNAG2 Manager.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 27 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 81 отправлено 13:06, 31.05.2023
Samik, до включения amg menu отображается нормально, скорее всего дело в самом щитке а не в коробке
Участник
  1. Форумчанин
  2. 13 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 82 отправлено 20:35, 06.06.2023
Samik, vgsnag manager это не исправляет)))Там шить прибору нужно потом только амг меню активировать)
Участник
  1. Форумчанин
  2. 27 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 83 отправлено 18:56, 26.06.2023
dimon4ekk, приборка прошил, потом активировал amg меню все равно не помогло
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 89 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 84 отправлено 06:41, 30.08.2023
ibragim.inges, Не верный софт щитка
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 58 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 85 отправлено 12:25, 04.09.2023
зашил нужные байты в еепром, встал французский язык, горит вся приборка на заведенную. w218 2189013900
ксентри не может определить приборку, как и ведиамо, вместо HW в ведьме пишется непонятный набор символов
при попытке залить прошивку пишет 17:26:03 Error: Service execution failed. Reason: CAESAR:MasterInterpreter: 10011:runtime bad opcode: CAESAR:MasterInterpreter: 10011:runtime bad opcode.

подскажите пожалуйста куда копать

Последний раз редактировал igorevich 12:26, 04.09.2023
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 86 отправлено 12:33, 04.09.2023
igorevich (04.09.2023, 11:25) писал:зашил нужные байты в еепром

Походу зашили не только нужные байты, но и лишние.
Нужно будет восстановить EEPROM.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 58 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 87 отправлено 12:38, 04.09.2023
Pashka (04.09.2023, 11:33) писал:Походу зашили не только нужные байты, но и лишние.
Нужно будет восстановить EEPROM.

все делал по инструкции
а если машина с пневмо то XX XX XX XX XX

Последний раз редактировал Samik 12:45, 04.09.2023
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 88 отправлено 12:44, 04.09.2023
igorevich (04.09.2023, 11:38) писал:все делал по инструкции
а если машина с пневмо то

Значит что-то пошло не так. Восстановите EEPROM, убедитесь что всё работает и потом попробуйте ещё раз править байты.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 58 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 89 отправлено 12:53, 04.09.2023
Залили дамп, ничего не меняется
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 895 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 90 отправлено 12:57, 04.09.2023
igorevich, Значит изначально криво считано!
Похоже подключались с помощью прищепки?
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. У Вас недостаточно прав, чтобы отвечать в этой теме. Как получить доступ.

Последние темы

  1. Telematics DVD для MB
    Автор: Hans75730 Сегодня, 07:23
  2. Volvo Tech Tool + DevTool
    Автор: Grinch Сегодня, 01:02
  3. w211 CRD update 6469028800 ошибка 23F8
    Автор: agosto35 Вчера, 18:38
  4. Vediamo v5.01.01 + Patch + Keygen
    Автор: Klaid Вчера, 15:43
  5. Собираем дампы блоков Mercedes
    Автор: XPS Вчера, 15:16
  6. DAS Special Functions + Offline +...
    Автор: Izumkin1 Вчера, 14:47
  7. Vediamo 4.02.02 + Keygen
    Автор: Арсен Вчера, 10:53
  8. SCN кодировки для разных блоков Mercedes
    Автор: Alexhooch Вчера, 08:30
  9. Бесплатный доступ к файлам
    Автор: Alexhooch Вчера, 07:16
  10. SW Finder v5.3
    Автор: Samik 23:24, 16.05.2024
  11. WIS 07.2021 Standalone
    Автор: trevor 20:49, 16.05.2024
  12. FullFixBySamik v6.4.4 полная версия
    Автор: Samik 19:25, 16.05.2024
  13. Кодирование панели под АКПП w906
    Автор: sein 08:59, 16.05.2024
  14. NTG4/NTG4.5 Japan to ECE
    Автор: Shnurikkk 07:37, 16.05.2024
  15. Спринтер 907
    Автор: E212 20:24, 15.05.2024
  16. как ставить рестайлинг передние...
    Автор: Vigen S 20:10, 15.05.2024
  17. Кодирование Мерседес
    Автор: Fireblade1002 19:02, 15.05.2024
  18. GLE 167 Обнуление счетчика...
    Автор: XPS 15:03, 15.05.2024
  19. Круговой обзор x253
    Автор: metlyov 11:55, 15.05.2024
  20. Toyota Techstream V18.00.08 - 02/2023...
    Автор: Badri 10:16, 15.05.2024