SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. Остаток топлива в литрах W204, W207, W212, W218
Скрыть панель справаПоказать панель справа

Остаток топлива в литрах W204, W207, W212, W218

2020-10-08T16:41:25+00:00 2022-08-28T21:11:44+00:00
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 233 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (4) | сообщение № 1 отправлено 08:41, 08.10.2020
С помощью программы Vediamo можно с легкостью активировать скрытую функцию остатка топливо в литрах. В меню приборки добавляется еще одно окошко, где показывается остаток топливо (в литрах, а не как процентно, как показывает стрелка) и сколько км еще можно приблизительно проехать.
Как это выглядит на моем W204 с монохромным дисплеем



Инструкции

1. Подключаемся к приборки используя файл IC_204.CBF
2. Нажимаем F12 для открытии Manual command input
3. Посылаем команду
22 01 08

У меня в ответ я получил код
62 01 08 30 00

Тут ключевой момент последные байты: 30 00, у вас может быть 40 00 или 20 00
4. Нужно поменать 30 на 32 или 40 на 42 или же 20 на 22, дальше пишу по своему примеру. Для того чтобы это сделать посылаем команду
2E 01 08 32 00

5. Отключаем зажигание, винимаем ключь и снова вставим на место, все готова.

Видео инструкции
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 09:54, 16.12.2020
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Участник
  1. Посетители
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 1 отправлено 07:48, 08.12.2021
Добрый вечер. Пачему у меня в окне не высвечивается файлы для выбора. Акно пустое где должен стоять IC_204.что делаю не так подскажите пожалуйста

Последний раз редактировал Кремл 07:57, 08.12.2021
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 233 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 2 отправлено 08:07, 08.12.2021
Кремл (08.12.2021, 19:48) писал:не высвечивается файлы для выбора

Вам нужно самому собрать нужные CBF файлы из Xentry и DAS в папку "C:\ProgramData\Vediamo\VediamoData"
Участник
  1. Посетители
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 3 отправлено 10:07, 08.12.2021
Pashka (08.12.2021, 20:07) писал:
Кремл (08.12.2021, 19:48) писал:не высвечивается файлы для выбора

Вам нужно самому собрать нужные CBF файлы из Xentry и DAS в папку C:\ProgramData\Vediamo\VediamoData
Делаю все как написано. Нахожу файл, нажимаю на файл не высвечивается в окне нажимаю тишина. Не знаю где ошибка.

Последний раз редактировал Samik 14:52, 08.12.2021
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1097 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 4 отправлено 10:13, 08.12.2021
Кремл (08.12.2021, 22:07) писал:не высвечивается в окне

Поставте галочку показать cbf.
Участник
  1. Посетители
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 5 отправлено 10:44, 08.12.2021
Вот что у меня получилось

Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 08:59, 11.12.2021
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1097 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 6 отправлено 13:47, 08.12.2021
Кремл (08.12.2021, 22:44) писал:Вот что у меня получилось

Копируйте нужный cbf файл или файлы в нужную папку
Спойлер [+]

Потом откройте это окно и вставте нижную галку, в списке появятся фалй cbf
Спойлер [+]
Участник
  1. Посетители
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 7 отправлено 14:01, 08.12.2021
Все правильно делал но без результата. Пришлось стереть програму и заново установить. Трайбера небыло для шнурка. Всё теперь работает. Завтра буду пробовать. Samo!! Спасибо тебе за помощь. И быстрые ответы.
Участник
  1. Посетители
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 8 отправлено 02:01, 11.12.2021
Блин не как не получается у меня связаться с машиной.все зделал файл samf 204 нашёл, кликаю на зелёную галочку чтобы соединение было высвечивается вот это окно пустое и дальше нет не каких вариантов что-то там изменить . Что не так кликаю Samo нужна твоя помощь. Спасибо большое тебе за то что помогаешь.
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 09:05, 11.12.2021
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 233 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 9 отправлено 08:58, 11.12.2021
Кремл (11.12.2021, 14:01) писал:высвечивается вот это окно пустое

Просто перезагрузи компьютер и попробуй еще раз.
Хотя по ходу программа не видит шнурка! При запуске Vediamo должно быть видно Part J.
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 09:04, 11.12.2021
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1097 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 10 отправлено 09:08, 11.12.2021
Кремл (11.12.2021, 14:01) писал:не каких вариантов что-то там изменить

Pashka (11.12.2021, 20:58) писал:Хотя по ходу программа не видит шнурка!

Правильно замечена, программа не видит адаптер, если у вас Open Port, то вам нужно настроить программу под него по этого, по этому инструкцию.
Участник
  1. Посетители
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 11 отправлено 15:48, 11.12.2021
Теперь программа нашла шнурок. Вроде соединение есть а вроде как бы и нет.Вот фотки вопрос на засыпку спецам у кого есть какие варианты.Что теперь не так понимаю что-то с Openport не так?
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 22:55, 11.12.2021
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1097 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 12 отправлено 22:56, 11.12.2021
Кремл (12.12.2021, 03:48) писал:Вроде соединение есть а вроде как бы и нет.

Нужно поменять скорость соединения, посмотрите в этом видео.

Последний раз редактировал Samik 22:56, 11.12.2021
Участник
  1. Посетители
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 13 отправлено 02:01, 12.12.2021
Теперь соединение сделал с машиной значит проблема следующая. Прописываем коды 22 01 08. получаю на конце 31 00 а не как было описано с верху что должно быть чётное число например 30.40.20. И поменять 30 на 32 кпремеру.а на какое число в моем случае менять нужно. Я пробывал 31 менять на 30 не идёт пробывал на 32 тоже не идет в конце сохраняет всеравно на 31 00.
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 233 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 14 отправлено 03:39, 12.12.2021
Кремл (12.12.2021, 14:01) писал:получаю на конце 31 00

вы подключились к блоку IC204 или к SAMF?
На скришотах вы пытаетесь подключится к САМ блоку, но остаток в литрах нужно активировать из приборки!
Участник
  1. Посетители
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 15 отправлено 03:52, 12.12.2021
Я задал SAMF_204cbf.или нужен файл ic_204cbf.для того чтобы активировать литры на тахо?

Последний раз редактировал Кремл 03:59, 12.12.2021
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 233 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 16 отправлено 03:57, 12.12.2021
Кремл (12.12.2021, 15:52) писал:нужен другой файл

Нужен файл IC_204.cbf! Если его нет, то можете скачать здесь.
Участник
  1. Посетители
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 17 отправлено 04:00, 12.12.2021
Pashka (12.12.2021, 15:57) писал:
Кремл (12.12.2021, 15:52) писал:нужен другой файл

Нужен файл IC_204.cbf! Если его нет, то можете скачать здесь.

Все понял вот я васёк блин .спасибо большое тебе.

Последний раз редактировал Кремл 04:05, 12.12.2021
Участник
  1. Посетители
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 18 отправлено 04:17, 12.12.2021
Все получилось наконец то а што ещё можно интересно активировать кроме Амг меню канешно. W204 2011 года.буду рад любой информации.
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 233 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 19 отправлено 04:26, 12.12.2021
Кремл (12.12.2021, 16:17) писал:а што ещё можно интересно активировать

Какой у вас мотор и коробка?
Участник
  1. Посетители
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 20 отправлено 04:51, 12.12.2021
С 180. коробка механика
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 233 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 21 отправлено 07:52, 12.12.2021
Кремл (12.12.2021, 16:51) писал:С 180. коробка механика

Тут вариантов не много)))
Следите за каналом, может найдете что-то полезное.
Участник
  1. Посетители
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 22 отправлено 05:38, 14.12.2021
Pashka (12.12.2021, 19:52) писал:
Кремл (12.12.2021, 16:51) писал:С 180. коробка механика

Тут вариантов не много)))
Следите за каналом, может найдете что-то полезное.

Спасибо
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 13 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 23 отправлено 07:27, 26.08.2022
Добрый вечер всем. Подскажите кто знает, хотел сделать остаток в литрах на своём мерседесе W204 дорестале 2007 года. Ипользовал IC_204.cbf, отправил запрос 22 01 08, но твет пришёл 62 01 08 D0 00, что не так с моим авто? Может надо обновить ПО блока и как это можно сделать. Заранее благодарю за ответ.
Почетный форумчанен
  1. Форумчанен
  2. 233 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 24 отправлено 07:32, 26.08.2022
maratulka (26.08.2022, 15:27) писал:пришёл 62 01 08 D0 00

Пробовали 2E 01 08 D2 00?
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 13 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 25 отправлено 07:33, 26.08.2022
Pashka (26.08.2022, 15:32) писал:
maratulka (26.08.2022, 15:27) писал:пришёл 62 01 08 D0 00

Пробовали 2E 01 08 D2 00?

Нет, не пробовал, побоялся.
Сделал, всё получилось. Спасибо за помощь

Последний раз редактировал maratulka 07:56, 26.08.2022
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 26 отправлено 13:11, 28.08.2022
Добрый день. А на W166/X166 кто-нибудь активировал данную функцию? Я пытался сделать все как по инструкции, но безрезультатно.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Гостям не разрешено отвечать на данном форуме.

Последние темы

  1. FullFix-Xentry-2021-12 v4
    Автор: Pashka Сегодня, 09:54
  2. Odis Service 9.1.0
    Автор: Samik Сегодня, 08:12
  3. DAS Special Functions + Offline +...
    Автор: Samik Сегодня, 00:04
  4. Кодировка отклика педали газа
    Автор: Pashka Сегодня, 00:01
  5. Видео в движении (DVD in motion)
    Автор: Pashka Вчера, 07:06
  6. Схемы плат для Samsung-ов
    Автор: Samik Вчера, 06:13
  7. AMG меню на приборках W204, W212
    Автор: Pashka 11:19, 03.10.2022

Популярные статьи